• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте материнскую плату для замены

shurik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Подскажите какую выбрать материнскую чтоб было более менее бюджетно и по характеристикам сопоставимо.
У меня накрылась плата ASUS M3A-N/HDMI. процессор AMD PHENOM 3-х ядерный. Столкнулся с тем, что сейчас в продаже практически отсутствуют платы с сокетом для данного процессора.
Решил вот что процессор будет амд максимум 4 ядра. Посоветуйте какую материнскую плату+процессор купить, чтоб встала оперативка предыдущая и видеокарта(Под рукой того компа нет, по этому марку их сказать не могу, скажу только что комп приобретался в сборе.)
Пожалуйста подскажите. Бюджет оцениваю в 6 максимум 8 тыр.

Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
видеокарта asus PCI-E NV EN6600Silencer/TD/256 GF6600 256Mb 128bit DDR TV+DVI RTL , и две оперативки по 1 гб.

на нем написано HD8650 и потом еще много всяких букв и цифр

shurik, уважаемый, напишите город и магазин для приобретения...
ну и вот какое есть предложение: Вы хотите апгрейд системы, ну а для чего тогда подбирать под старую оперативу???
shurik написал(а):
Посоветуйте какую материнскую плату+процессор купить, чтоб встала оперативка предыдущая
вложение денег в старую платформу смыла не имеет...(если я правильно понял - оператива у Вас сейчас DDR2)

ну это не совсем апгрейд. Просто у сына сломался комп-ему того что было-вполне хватало. Вот я и хочу починить бюджетно, потому как придет время и придется покупать новый. А если переходить на DDR3 - это по моему останется один только корпус не менять. (Может я и ошибаюсь).

Добавлено спустя 37 секунд:
город Москва

shurik написал(а):
(Может я и ошибаюсь).
:yes: точно
вот моё предложение ТЫК 8670р.
но это с учётом того, что подключение жёсткого и привода имеет тип сата

SATA - это провод чем то похожий на USB? Тонкий и плоский такой? Извиняюсь за :dash2:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
на плате нет выхода на монитор, его нет разницы куда подключать? По моему на видеокарте есть(Не совсем уверен что это он).

ну а если не сата, тогда придётся вот такую штуку докупить

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
сата - это вот такой

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и сата подключение - я имею ввиду у Вас привод и жёсткий диск такими шнурками подключены или вот такими IDE

Выходы этой самой сата находятся на плате внизу справа 2 шт + еще 4шт чуть выше??? Если это они, то тогда жесткий диск подключен через подобные разъемы.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
значит через сата подключен

вот жёсткий с подключением сата - ТЫК

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
а вот и в другом магазине

А блока питания на 450 Вт хватит на все это безобразие?

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
А видеокарта на этот комплект встанет?Или и ее приобретать придется?

shurik написал(а):
видеокарта на этот комплект встанет?
да
shurik написал(а):
А блока питания на 450 Вт хватит на все это безобразие?
на первое время пойдёт, ну а потом поменяете

Добавлено спустя 45 секунд:
также и жёсткий диск - скорее всего он уже доживает последнее время

Жесткий диск новьё - куплен 4 месяца назад.

Сверху