• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется помощь по апгрейду. HELP!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zorbo написал(а):
Шина обмена с памятью - чем больше тем лучше, так?
Конечно. Но можно поставить очень быстрый процессор и память и гнать по узкой шине тот же объем.
Zorbo написал(а):
Объем памяти (Мб) - аналогично...
Конечно. Но большинство игрушек даже в предельном качестве ещё не умеют использовать 1-1,5 Г памяти.
Zorbo написал(а):
Частота видеопроцессора (МГц) - также...
Безусловно. Но при низком количестве тех самых блоков из следующих строчек, просто смысла не имеет.

Видеокарта должна соответствовать производительности процессора, иначе деньги на ветер просто.
В данном случае процессор ни мне ни АМД не известен: перейти по ссылке
Уточняем`с.

porvir написал(а):
Zorbo написал(а):
Шина обмена с памятью - чем больше тем лучше, так?
Конечно. Но можно поставить очень быстрый процессор и память и гнать по узкой шине тот же объем.
Zorbo написал(а):
Объем памяти (Мб) - аналогично...
Конечно. Но большинство игрушек даже в предельном качестве ещё не умеют использовать 1-1,5 Г памяти.
Zorbo написал(а):
Частота видеопроцессора (МГц) - также...
Безусловно. Но при низком количестве тех самых блоков из следующих строчек, просто смысла не имеет.

Видеокарта должна соответствовать производительности процессора, иначе деньги на ветер просто.
В данном случае процессор ни мне ни АМД не известен: перейти по ссылке
Уточняем`с.

Вот же мой процессор.
955* 3.2 GHz 2MB 6MB socket AM3 125W 45nm SOI

Посоветуй видеокарту пожалуйста.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Эта карта будет уместна?
SAPPHIRE HD 7850 2GB GDDR5
http://www.oldi.ru/catalog/element/0187075/

Скажите пожалуйста ещё, обязательно ли менять Блок Питания? У меня сей час 450W если я поменяю на 500W в чём я выиграю? Объясните пожалуйста.

porvir написал(а):
процессор ни мне ни АМД не известен:
Zorbo написал(а):
Процессор:______AMD Phenom 2 X4 995 OEM
Есть модель 9950. Но она сокете АМ2+.
В торговле почему-то без труда встречается под маркой именно 995 и сокет АМ3. Тыц. И частоты тоже разные, не только сокеты..

zix написал(а):
porvir написал(а):
процессор ни мне ни АМД не известен:
Zorbo написал(а):
Процессор:______AMD Phenom 2 X4 995 OEM
Есть модель 9950. Но она сокете АМ2+.
В торговле почему-то без труда встречается под маркой именно 995 и сокет АМ3. Тыц. И частоты тоже разные, не только сокеты..

Вы конечно меня извините, но я совершенно не понял что вы этим хотели сказать? :sad:

Только то, что данный процессор отсутствует на сайте Амд...

Zorbo написал(а):
Вот же мой процессор.
955* 3.2 GHz 2MB 6MB socket AM3 125W 45nm SOI
А в первом посте чо?
955 хороший процессор и с 7850 справится. Особливо если разогнать. Только что печка он со своей теплопродукцией.

Парни, вы вообще меня запутали :facepalm: от куда тогда мой процессор?
Если его нет на сайте AMD? То кто его сделал?
И что значит он хорош, только он печка? :suicide_fool-edit:
...что делать то? Охлаждения тоже менять что ли?
Или продать его на хер, и собрать новый тыщ за 20?
Если за 10000р. поставлю адекватная цена?

Zorbo написал(а):
Если его нет на сайте AMD? То кто его сделал?
Много в мире таинственного и непонятного :biggrin: (У меня вот стоит же асроковская мать, отсутствующая на сайте асрок :laugh: )
Zorbo написал(а):
И что значит он хорош, только он печка?
То, что он греется очень неплохо. Надо обрать внимание в сторону температуры. Если постоянно наблюдается перегрев, то задуматься об улучшении продувки корпуса и, возможно, о замене кулера.

Zorbo написал(а):
..что делать то? Охлаждения тоже менять что ли?

Блок питания вы заказали,так ? Так......
Теперь заказываем видеокарту вот эту -> Видеокарта 2Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N65TBOC-2GD с CUDA <GFGT650Ti, GDDR5, 192 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> ( ну раз бюджет сократили).........
И усё........
Сидим ещё 1-1.5 года играем в новые игры ( не на максе, но на средних-высоких) и копим денежки на новые ПК ( Не менее 30К) :smile:
Вот как то так :eek:k:

Hannibal написал(а):
Zorbo написал(а):

Теперь заказываем видеокарту вот эту -> Видеокарта 2Gb <PCI-E> GIGABYTE GV-N65TBOC-2GD с CUDA <GFGT650Ti, GDDR5, 192 bit, 2*DVI, HDMI, DP, Retail> ( ну раз бюджет сократили).........
И усё........
Сидим ещё 1-1.5 года играем в новые игры ( не на максе, но на средних-высоких) и копим денежки на новые ПК ( Не менее 30К) :smile:

Скажите пожалуйста, GIGABYTE GV-N65TBOC-2G чем лучше Sapphire HD7850 мне почему то ATI ближе, но если NVIDIA лучше, то конечно же я куплю её, просто хочу узнать.

Zorbo написал(а):
Скажите пожалуйста, GIGABYTE GV-N65TBOC-2G чем лучше Sapphire HD7850 мне почему то ATI ближе, но если NVIDIA лучше, то конечно же я куплю её, просто хочу узнать.

Ничем...........
Разница между ними 7-8 FPS в пользу 7850...........
Просто 650Ti дешевле ( вы же сами бюджет сократили)...............
А так если бюджет опять увеличен то да, надо 7850 брать :yes:

Zorbo написал(а):
Hannibal написал(а):
Zorbo написал(а):

И усё........

Дело вкуса. Сидел 5 лет на нвидиа вопросов не было, с временем железо устарело. Теперь с новой видеокартой решил выбрать радеон, вопросов также нету. Если комп под игры, то бери лучше нвидиа, если для прог, то радеон.

Sideway написал(а):
Дело вкуса. Сидел 5 лет на нвидиа вопросов не было, с временем железо устарело. Теперь с новой видеокартой решил выбрать радеон, вопросов также нету. Если комп под игры, то бери лучше нвидиа, если для прог, то радеон.

Дело не вкуса :nea:
Нужно учитывать цена/качество/производительность :smile:

Всё, всем спасибо. Благодаря вам, я определился.
Темку можно снести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху