• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как правильно настроить SSD для Win7?

Aercool&Speccy

Active Member
Баллы
38
Собрал новую систему.Подскажите,как правильно настроить(оптимизировать)Win 7 для SSD?

В общем все работает,однако я пока что ничего не менял из того что здесь написано.В БИОСе режим IDE,а не AHCI-это правильно?

Aercool&Speccy
Не надо ничего "оптимизировать" . Режим AHCI включить и всё . Остальные настройки - миф .

Единственное, что путного в той статье - это имеет смыл переместить папки загрузок на жесткий. Те, в которые загрузка идет "по умолчанию". Чтобы каждый раз не перенаправлять закачку (а потом с факелом разыскивать по всему компьютеру :biggrin: )

Солярис написал(а):
Режим AHCI включить и всё
Включил в БИОСе режим AHCI-и когда начала загружаться ОС.на том месте где появляется флаг Виндовс,появился синий экран с цифрами.Что делать??

надо было до установки о.с переключить,а потом устанавливать

Aercool&Speccy не размеченная область много оставили?

Alex написал(а):
Aercool&Speccy не размеченная область много оставили?
когда ставил ОС,только ССД был подключен к м/п(без ЖД).Показывало доступный объем 119,2 ГБ-туда я и установил ОС.

Дополнительная не размеченная область ведет к увеличению запасной области (spare area allocation) что относительно в свою очередь, приводит к повышению производительности и усилению выносливости (performance and endurance gains). Увеличение запасной области увеличивает доступный пул готовых к записи ресурсов, а это тянет к некоторому уменьшению усиления записи (write amplification).
Если переустанавливать будете, всё пространство не используйте.

Alex написал(а):
сли переустанавливать будете, всё пространство не используйте.
Скорее всего буду(завтра,сегодня в ночную иду).Так как правильно в следующий раз сделать?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
почему видно только 119.2 Гб,ведь наш ССД на 128Гб?

производитель считает 1000 мб= 1 гб,а о.с 1024мб=1гб

Единственное, что путного в той статье - это имеет смыл переместить папки загрузок на жесткий.
перейти по ссылке

Aercool&Speccy написал(а):
Так как правильно в следующий раз сделать?
Во время создание раздела на SSD оставьте неразмеченными несколько гигайбайт. При этом увеличится производительность, а также насколько мне известно контроллер в процессе работы будет подменять ими вышедшие из строя сектора.

Aercool&Speccy!!! Я через всё это прошёл и заявляю. Всё это ерунда, мифы и легенды. Единственный нюанс, в BIOS поставь AHCI. И больше ничего делать не надо. Уже 1.5 года OCZ Vertex 3 работает и всё великолепно. Правда год на Win 8 и перешёл на Win 8.1.

Добавил в систему такой HDD,но в Моем компьютере его не видно,а вот в Диспетчере устройств его видно!Как начать скидывать на него музыку и т.п?

Aercool&Speccy написал(а):
в Моем компьютере его не видно,а вот в Диспетчере устройств его видно!
Если вы поставили новый винчестер, вам надо его инициировать.
Перебирайтесь в "Управление дисками", и на пустом винчестере создайте том (или несколько).

zix написал(а):
Если вы поставили новый винчестер, вам надо его инициировать.
Перебирайтесь в "Управление дисками", и на пустом винчестере создайте том (или несколько).
да,новый купил.А где-это управление дисками?

Сверху