Aercool&Speccy написал(а):В БИОСе режим IDE,а не AHCI-это правильно?
Включил в БИОСе режим AHCI-и когда начала загружаться ОС.на том месте где появляется флаг Виндовс,появился синий экран с цифрами.Что делать??Солярис написал(а):Режим AHCI включить и всё
когда ставил ОС,только ССД был подключен к м/п(без ЖД).Показывало доступный объем 119,2 ГБ-туда я и установил ОС.Alex написал(а):Aercool&Speccy не размеченная область много оставили?
Если переустанавливать будете, всё пространство не используйте.Дополнительная не размеченная область ведет к увеличению запасной области (spare area allocation) что относительно в свою очередь, приводит к повышению производительности и усилению выносливости (performance and endurance gains). Увеличение запасной области увеличивает доступный пул готовых к записи ресурсов, а это тянет к некоторому уменьшению усиления записи (write amplification).
Скорее всего буду(завтра,сегодня в ночную иду).Так как правильно в следующий раз сделать?Alex написал(а):сли переустанавливать будете, всё пространство не используйте.
Alex написал(а):Если переустанавливать будете, всё пространство не используйте.
Aercool&Speccy написал(а):Так как правильно в следующий раз сделать?
Во время создание раздела на SSD оставьте неразмеченными несколько гигайбайт. При этом увеличится производительность, а также насколько мне известно контроллер в процессе работы будет подменять ими вышедшие из строя сектора.Aercool&Speccy написал(а):Так как правильно в следующий раз сделать?
Если вы поставили новый винчестер, вам надо его инициировать.Aercool&Speccy написал(а):в Моем компьютере его не видно,а вот в Диспетчере устройств его видно!
да,новый купил.А где-это управление дисками?zix написал(а):Если вы поставили новый винчестер, вам надо его инициировать.
Перебирайтесь в "Управление дисками", и на пустом винчестере создайте том (или несколько).