• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Убрать разгон с ATI Radeon HD 5870 (Game Eition)

buro2012

New Member
Баллы
1
Такая история: была установлена карта ATI Radeon HD 5870 (Game Eition), пользовался двумя мониторами, спустя некоторое время начались искажения изображения, спустя еще некоторое время изображение стало совсем пропадать. Провел тест видеокарты (не помню какой программой), оказалось что она страшно греется. Отдал видео карту знающим людям, они сказали что эта карта из коробки разогнана и надо этот разгон убрать, так как из за него много бед (про базовый разгон я тоже читал на форумах много раз, и везде было сказано что решение всех проблем - убрать его). Сейчас же, когда я вставляю карту в комп и включаю его, изображение пропадает через минуту а на видеокарте можно яичницу жарить (такая она горячая и всего за минуту), само собой минуты не хватает на запуск системы и я просто не успеваю зайти в Catalyst Control Center что бы понизить частоту. Как быть?

buro2012
Полное название вашей карты можно узнать?
А для начала не мешало бы почистить радиатор на видеокарте, наверняка он забит пылью, вот и поэтому видеокарта так быстро разогревается.

Сверху