• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не установленный драйвер , да ещё и вирусы

maxim17

Member
Баллы
6
Помогите пожалуйста. Вчера вечером появилось окно , мол вот новые драйвера , загружай ( на картинке ) , нажал загрузить . Было написано что удаляет старые, потом резко поменялось разрешение экрана , я поставил свое , но названия ярлыков (которые слева чуть выезжают за предел монитора и несколько букв не видно ). Как только старые драйвера удалились , windows начал их искать (Display) , но не нашел(( параллельно со всем этим комп жутко тормозил, и я его оставил в покое , через пару часов у меня было написано (картинка). Подскажите , что , да как ??
P.S. Сейчас включил комп , аваст нашёл около 15 вирусов , один из них ( о котором он мне постоянно напонимает One half-3666) Чтааа*???

Нефиг жать на все кнопки и соглашаться с тем, что предлагает интернет.
Качайте Cureit, проверяйте на вирусы. Потом, если система останется еще жива, попробуем заново поставить дрова, иначе переустановка системы

maxim17
Вообще то дрова скачивают с сайта nvidia, а не по всплывающим картинкам. А вместо аваста надо антивирус ставить, который в реальном времени их убивает, лечить комп "потом" несерьезно.

Ну это ж nvidia , даже не ожидал такого , скачиваю.
Скачать не получается , пишет Ошибка:ошибка сети и вылазит окошко аваст, опять же с этим вирусом.
А насчёт переустановки винды. Мне эту винду знакомый программист ставил... Его же попросить переустановить или у самого получится?

maxim17
Скачайте с бабочки любую/нужную оригинальную, все дрова на сайте производителя мамы, ну и видео соответственно.
NNM-Club -> ОС Windows -> Оригинальные версии Windows (Рега не нужна)
Если не уверены, то конечно к другу, только сборки пусть не ставит.

А самому тяжело переустанавливать? А что такое с бабочки?)

maxim17 написал(а):
А самому тяжело переустанавливать? А что такое с бабочки?)
Бабочка- это торрент трекер, один из лучших. перейти по ссылке
Ссылку на винду могу вам дать в личку, только напишите какая винда вам нужна...
Если умеете записывать диски, то ничего сложного в переустановке нет, вот только данные с диска надо удалять полностью, т.е. вы их потеряете. Я бы сохранять их не стал, т.к. можно в догонку вирус сохранить и он попадет снова на машину

ну диски записывать... в винде же прога уже есть , я как-то музыку записывал , процедура ведь одинаковая? Ну сейчас стоит 7ка 32бит Максимальная , наверно такую же...

Добавлено спустя 33 секунды:
на др. форуме скинули вот это перейти по ссылке

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
а вирусов уже около 40 накопилось , аваст после каждого обновления страницы что-то выдаёт , он так распространяется?

maxim17 написал(а):
ну диски записывать... в винде же прога уже есть
Такие вещи лучше писать специальными программами, типа UltraISO и на самой маленькой скорости записи
Ссылка в личке
maxim17 написал(а):
на др. форуме скинули вот это перейти по ссылке
Можно, но тогда вам надо ждать Viprus, он у нас спец по этим программам и по этому принципу избавления от вирусов

Тогда его пока подожду , т.к. из той ссылки мало что понял , фух , надеюсь с ним до переустановки не дойдёт , страшновато)

maxim17 написал(а):
т.к. из той ссылки мало что понял
А что тут непонятного? Это торрент трекер. Вы никогда не скачивали фильмы или программы с торрентов? Тогда беда :shok:

Скачивал, но в основном в интернете фильмы смотрю. А если комп выключить , он потом заработает? Или лучше не рисковать и Viprus подождать

Привет. Для начала зайдите вот сюда и сохраните полученный дистрибутив Malwarebytes куда-нибудь на свой комп. Запустите его жамкнув правой кнопкой мыши и выбрав "Запустить от имени Администратора". В процессе установки внимательно читайте всё, там будет окошко с тремя галками. Верхняя будет означать "включить пробный период активной защиты" - её надо снять. Остальные две - проверить обновление и запустить программу оставьте. Дальше запустите саму программу и выберите Быстрое сканирование, пока она будет работать напишите тут сколько лет компу, когда была установлена винда (сколько времени она стоит), включено ли Автоматическое восстановление системы.

Эти вопросы нужны вам чтобы определиться много ли вы туда успели напихать программ, настроек, различных регистраций на сайтах-форумах-почтах и т п. От этого зависит что вам будет легче и удобнее вылечить эту систему или переустановить новую. Где объём работ будет больше.

Аваст действительно лучше удалить или хотя бы отключить на время проверки. Должна у него где-то быть такая опция

жму скачать , меня кидает на другой сайт , опять жму скачать , вылазит аваст , говорящий что обнаружил вирус , после чего вместо сайта с прогой появляется "Веб-страница недоступна" . Компу лет 7-8 , винда стоит примерно пол года , а насчёт автоматического восстановления системы незнаю.

Про бабочку (видеоинструкция) http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=20490
Аваст уже писал отключите. На ссылку мою жмите не правой а левой кнопкой, должно появиться всплывающее окно с предложением сохранить файл.
Автовосстановление: Мой комп - ПКМ - Свойства - Защита системы (по левому краю окна вверху) - Диск С - Включено или отключено?

Наверное все же к другу. Качать зараженной виндой не вижу смысла.

Оба диска включены , устанавливаю прогу

Ну терять то уже не чего, а убить систему никогда не поздно. Возьмите ещё вот это:
CureIt!
Ну что скачалось что-нибудь?
Оба диска - C и D? Уже кое что. После лечения можно будет попробовать откатиться до "чистого" реестра.

ДА , и C и D . Сейчас Malware проверяю , только запустил не от имени администратора , а просто мышкой тыкнул, ничего?

К сожалению, мне приходится бежать по делам, но стратегически план такой:
Лечитесь Малварой,
перезагрузка,
лечитесь КурИтом,
перезагрузка,
удаляете малваребайт чтобы не путаться после отката с его файлами не соответствующими текущему реестру,
выходите в окно где проверяли Восстановление - и жмёте его. Выбираете день на 3-7 дней назад, в этом дне выбираете контрольную точку и запускаете восстановление.
Дальше можете снова установить Малваребайт (не в активной форме, как и ставили) и держите его под рукой, он бесплатный. Антивирус лучше сменить.
Вечером подтянусь отпишитесь что получилось.

Так, вижу скрин. Лечение закончилось? Отмечайте всё, удаляйте, после перезагрузки удалите всё здесь же на вкладке Карантин.
Ещё зайдите в Панель управления - Программы и компаненты - нет ли там чего лишнего или подозрительного, лучше убрать.

Сверху