• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно узнать причину лагов

• Автор темы Автор темы Emd
  • Дата начала Дата начала

Emd

New Member
Баллы
1
У меня в играх мелкие лаги, хотя раньше не было(игры для сравнения были одни и те же). Комп вроде мощный(хар-ки компа: gforce 650gtx, Intel core i3 3.3GHz, RAM 8Gb). Я думаю на что то из этого списка:
- при включении 1 из куллеров шумит
- старый жесткий диск
Возможно ли что то из этого или вообще причина не в этом?
P.S. Индекс производительности виндовс тоже на жесткий диск грешит:
631176390b15cfd9047b7df5fbf09871.png

Emd написал(а):
Так и должно быть, 5.9 нормальный стандартный индекс для обычного харда
А вот
Emd написал(а):
при включении 1 из куллеров шумит
Это уже плохо.
Программа AIDA64. Ставим, запускаем, вкладка компьютер- общая информация и вкладка компьютер- датчики. Выкладываем скрины.
Emd написал(а):
У меня в играх мелкие лаги
А как-то эти лаги можно описать, гадать сегодня не можем, в астрале туман, видно плохо

Emd написал(а):

Эти циферки не показатель, они от балды пишутся, и ставятся любые в три клика..........

Emd написал(а):
У меня в играх мелкие лаги, хотя раньше не было

"Лаги мелкие" это какие ?
Диск тестировали на ошибки и на состояние ?
Автозагрузку чистили ?
Вирусов гоняли ?

Так-с. Один из куллеров, я забыл дописать, не на видеокарте или на процессоре, а отдельно стоящий(не знаю, как правильно объяснить).
Скрин:
2ef73ef7003061b354dabebde2474c6c.png

Лаги, то есть мелкие зависания картинки, буквально на доли секунды, но все же это мешает.
Диск не тестировал на ошибки и состояние
Автозагрузку чистил
Вирусов, слава богу нет.
Винду тоже переустанавливал неделю назад, причем 3 раза, все по разному и разные сборки.

Emd написал(а):
Диск не тестировал на ошибки и состояние

Займитесь этим..........

Emd написал(а):
Винду тоже переустанавливал неделю назад, причем 3 раза, все по разному и разные сборки.

Это зря..........
Ставить надо чистый образ от MSDN остальные обходить стороной, иначе потом куча проблем..........
Советую найти и переставить...................

Emd написал(а):

Айда врёт, скиньте скрин из HWiNFO.....

81f0456465bcf2e7122250bf2437f20a.png

Добавлено спустя 34 секунды:
Сейчас кину остальное, т.к. еще не разобрался в программе

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
86c9fe6850127df63095df6699a14dec.png
Что именно заскринить нужно?

Честно говоря, я не нашел этой папки.
856de1d6121f46f6107c23cb864de2de.png
Практически везде стоит Unknown, включая вкладки Cooling Device

Emd написал(а):
Честно говоря, я не нашел этой папки.

Как так то))) А если внимательно смотреть

716fc6ccc15685c546a76692bc4984bb.jpg

Соглашусь, лоханулся :smile:
632945a02f075743343522997ab99bc1.png

5925c1c2b84a5924ebf262fc03bb5ec8.png

Вот теперь нормально,температура и напряжение в порядки............
Тестируйте HDD, но прежде переустановите ОС на качественную (ссылку отправил в личку)..........
Сборки это вред, и зачастую проблемы от них..............

d1ad3a25452af966c44b62fdf28295b0.png

Это? С помощью чего это делается?

Emd написал(а):
Это? С помощью чего это делается?

Это без понятия)))
Вообще состояние можно узнать с помощью CrystalDiskInfo :wink:

Сектора переназначены...........
Плохо диску становиться...........

Ремонт HDD в домашних условиях.

У меня нет такого шлица, чтобы открыть хард диск.

aleks написал(а):
Ремонт HDD в домашних условиях.
aleks, ну и каким это боком поможет решить проблему с переназначенными секторами? Я вам отвечу: "ни каким"!

Emd, не заморачивайтесь с диском, к микролагам в играх он имеет последние отношение. Вы не написали его название, чтобы конкретно разобрать смарт, но судя по некоторым атрибутам это скорее всего Seagate.
Микролаги могут происходить из-за того, что какая-то программа работающая в фоне кратковременно забирает на себя все ресурсы, прегрев и уход в кратковременный троттлинг, в онлайн игрушках ещё это может быть из-за большого пинга. Желательно бы знать в каких игрушках это происходит.

Emd
Все-таки я бы советовал сделать полный тест диска, так, на всякий пожарный...
Запишите на болванку LiveCD Reanimator, на нем есть программа Victoria 4.46. Загружаетесь с LiveCD, запускаете Викторию и делаете полный тест диска на ошибки. Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов
Но я согласен с Прoxoжий, дело тут не в диске, диск просто надо проверить. Скрин итогов выложите
Температуры у вас в норме. Так что дело или в какой-то программе или в винде, т.к. у вас сборка, а не чистая винда
Ставьте нормальную винду, последние дрова с офф сайта нВидиа и смотрите, будут ли лаги...

Сверху