• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно узнать причину лагов

• Автор темы Автор темы Emd
  • Дата начала Дата начала
AleXO написал(а):
Температуры у вас в норме.
Температуры в норме при отсутствии нагрузки. При полной нагрузке они не известны и вполне могут быть выше нормы.

Дал нагрузку:
383ac4ba39508b6e85cc5c8c501da975.png

cf445fc1090648c50ea2b4c4fa67e39d.png

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Просто установил викторию и протестировал.
1bbb193b5b1da721eb47cdfd9b9f1feb.png

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
AleXO написал(а):
Так что дело или в какой-то программе или в винде, т.к. у вас сборка, а не чистая винда
Насчет программы. Недавно заметил, что у меня процесс hosts 100 000 КБ весит в диспетчере. Покопался немного, нашел, что столько памяти жрет какой-то superfetch, я его отключил через службы, хостс размеры уменьшил, но лаги как были, так и остались.

Emd, вам надо сделать полный тест из-под LiveCD. Возможно, провести ремап диска - гуд, горящий на смарте, еще не о чем не говорит.
Тестирование жесткого диска.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Процесс, который вы придавили - есть нехорошая добавка в сборки.

DDX777, там куча хлама в автозпуске. Плюс - может еще что-то. Если автор согласится запустить вас через тимвивер - думаю проблем станет меньше. Я это в данный момент сделать не смогу - сети хватает только на буквы...

zix написал(а):
Процесс, который вы придавили - есть нехорошая добавка в сборки.
Если Вы о процессе superfetch, то это не добавка в сборки, а менеджер памяти в Widows 7. Статья.

DDX777 написал(а):
Emd, напишите ид и пароль из тимвивера мне в ЛС (при этом не закрывайте эту прогу, а скройте). Я подключусь к вашему ПК и посмотрю что у вас там.
Не пользовался ни разу. Но во второй половине дня, я постараюсь разобраться в ней и скинуть данные.

zix написал(а):
Emd, вам надо сделать полный тест из-под LiveCD. Возможно, провести ремап диска - гуд, горящий на смарте, еще не о чем не говорит.
Да отвяжитесь вы уже от этого диск. Учитесь читать СМАРТ, не нужен ему ремап. Полный тест имеет смысл делать, если есть куда перенести данные. А если на диске есть медленные секторы, то ремапом они не лечатся.

Emd, судя по вашим скринам сильно завышено напряжение на линии 3,3 вольта на целых 11% и совершенно ни где не показывает 5 вольт (если не считать аиду которая показала нереальные значения).
С SuperFetch вы погорячились, Петрович вам дал уже где почитать что это какое.

vAown5ExX_s.jpg

NJNsSBJJ03s.jpg
Прoxoжий написал(а):
zix написал(а):
Да отвяжитесь вы уже от этого диск. Учитесь читать СМАРТ, не нужен ему ремап. Полный тест имеет смысл делать, если есть куда перенести данные. А если на диске есть медленные секторы, то ремапом они не лечатся.

Emd, судя по вашим скринам сильно завышено напряжение на линии 3,3 вольта на целых 11% и совершенно ни где не показывает 5 вольт (если не считать аиду которая показала нереальные значения).
С SuperFetch вы погорячились, Петрович вам дал уже где почитать что это какое.
Сделал я с LiveCD, что просили.
А суперфетч немного много памяти жрал, да и после отключения не было проблем.

Мне все-таки кажется, что это все из-за сборки... Нужен MDSN...
Температуры-то в порядке и под нагрузкой. Ну, скажем, у меня нВидиа греется меньше, но 60 не критично. Хотя и нагрузка, как я понимаю, не 100% была.
Может ее разогреть Фурмарком?...

Лаги начались на винде, которая стояла около года, потом неожиданно стала лагать. Переустановка не помогла, мне кажется, что не винда виновата...

Ну давайте видеокарточку по-полной погоняем
Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Скрин выложите

Тут скорее другое. Память или винт. Причем на второй грешу больше.
Тестирование жесткого диска.
Ждем скрин смарт и результат теста.

zix написал(а):
Ждем скрин смарт и результат теста.
Отстаньте вы уж от винта, от ваших советов ТС так винт угробит. СМАРТ есть на предыдущей странице, изучайте его, там нет ни чего криминального.

Прoxoжий, спасибо за напоминание. Смарт есть, теста нет. Криминала в смарте нет, но и хорошего там тоже ничего. Плюс в автозагрузке куча мусора. А если винчестер боится полного теста - то им нечего делать.

А может с начало Windows установим на нормальный,а потом будем думать,а ? :scratch_one-s_head:

Ремап может пока не нужен. Но это будет видно после теста, а не поверхностным скрином...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Hannibal, я с вами быстрее соглашусь. Там море мусора в автозагрузке - это случайно не Зверь?

Что вы привязались к диску, я ещё на второй станице писал:
[url=http://hard-help.ru/topic12041-10.html#p122197:3fsba0va]Прoxoжий[/url] написал(а):
не заморачивайтесь с диском, к микролагам в играх он имеет последние отношение
не диск там, там что-то другое.

Ребят, мусора в автозагрузке нет, успокойтесь, я не совсем дурак. Всего 3 программы, из них: аваст, гьязо(скриншотер) и обновление для нвидиа.

Теккс, ребятты... толи я лоханулся, то ли картинка пропала.. Я мог попутать темы или был скрин автозагрузки, забитый непонятно чем?

Сверху