• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Замена комплектующих на новые

proft

Member
Баллы
6
Всем привет :smile: ,моему компьютеру около 8 лет вот его комплектация:
Процессор DualCore Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz
Видеокарта NVIDIA GeForce 8600 GT (256)
Оперативка 2048 (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Жесткий диск SAMSUNG HD250HJ (250 гб, 7200 RPM, SATA-II) :resent:

Я хочу его апгрейдит также примерно на 8 лет :Вот две комплектации перейти по ссылке и перейти по ссылке у меня вопрос по видеокарте GTX 760 стоит ли заменить на нее вместо GTX 660 и AMD Radeon 7870.
Заранее спасибо. :smile:

Бюджет ? Город ? Цели ?
Модель корпуса ?

proft написал(а):
апгрейдит также примерно на 8 лет
proft, даже бог не знает, что будет через восемь лет. Поэтому проапгрейдить на такой срок.. Даже купленный по полной программе новый устареет через пять лет. ИМХО.

28 тыс,киров,корпус Cooler Master Cavalier 3 (CAV-T03 )я хочу в его все поместить,как думаете войдет..цели домашний комп для игр,музыки,видео и графике так как иногда занимаюсь в редакторах.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zix согласен,я так сказал к слову про 8 лет.. :wink:

Корпус неплохой. В такой можно упаковать много.. Но на восемь лет не обещаю..

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
proft написал(а):
Вот две комплектации
В принципе, в обоих случаях подобрано неплохо. Просмотрел, проанализировал.. Неплохо за эти деньги и под ваши задачи. Дешево и сердито. Посмотрим, что скажут остальные наши участники... Вы собираете неплохой рабочий комп. Мне нравятся обе сборки. Мне больше импонирует первая, с видеокартой от невидии. Блок питания лучше на 600. Более конкретную модель блока смогу сказать когда у меня оживет сеть - второй день сижу вне всех...

в сборках, кулера для процессора не наблюдаю!!! (или я в свои 4 глаза смотрю не туда? :biggrin: )
.......................
все сборки, ваши, по стоимости: 24 - 25 т.р ... а у вас в наличии 28 т.р.!? так на какую производительность потратить финансы по сборке/апгрейд? почему нет в сборке SSD носителя??? (учитывая ваши пожелания на длительные срок)

zix ... приветствую вас, сэр! :blum: :biggrin: :wink:

Только в обоих сборках вы забыли одно - охлаждение процессора.
Такой
Или такой.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vasilich, привет! Пока я со своей висячкой вводил даные, ты уже успел! :eek:k: :good3:

Черт блин забыл :suicide_fool-edit: забыл простите плиз а кулер вот я предлагаю такой Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300 или по дороже Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 EVO :smile:
Какой лучше ?

zix Дешево и сердито это как ну можно взять не 1 тб хард а скажем на 1,5 и чего я буду с ним делать? :biggrin: нет как говорят аппетит приходить во время еды.. :smile:
если так прикинут старый жесткий можно воткнуть в новую комплектацию...zix Спасибо за то что высказались о том что я неплохо подбираю комплектующие.

vasilich допустим я поставлю в придачу SSD накопитель допустим вот этот Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 80Gb Intel 335 Series [SSDSC2CT80A4K5] SF-2281 (R500/W450MB/s) + bracket как вариант плохой или как ?
На 120 гб не зачем..

80Gb Intel 335 Series ... по мне так голимая переплата.
если под систему и софт только - то на 64Гб будет достаточно. (при правильном его применении) разница в производительности/скорости будет заметна в основном только в тестах, но не на глаз, при обыденном использовании.
proft написал(а):
а 120 гб не зачем..
под онлайн игрульки!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
proft написал(а):
у меня вопрос по видеокарте GTX 760 стоит ли заменить на нее вместо GTX 660 и AMD Radeon 7870.
положительный эффект будет.

[strike]а почему от gtx760 отказались? она и дешевле и чуточку производительней в игрульках.[/strike]
что-то я уже засыпаю наверное - глюки в глазах :biggrin:

vasilich написал(а):
а почему от gtx760 отказались? она и дешевле и чуточку производительней в игрульках.

Поправил :blush:

Оффтоп
В темноте цену немного спутал, показалось дорого по началу...

Hannibal написал(а):
А SSD можно будет купить чуть позже,когда появятся деньги...........
SSD вещица специфическая - так сказать. ... НО, я со своей колокольни:
proft написал(а):
музыки,видео и графике так как иногда занимаюсь в редакторах.
прибавка будет хорошая в производительности - решение за ТС.

значит SSD можно как я понял отдать под систему?то есть ос драйвера и все такое? Hannibal ну да хорошая ваша сборка с GTX 760 и все такое :biggrin:
А у какого производителя АСУС или ГИГАБАЙТ?

Не влез в бюджет, но получилось так, хотел как лучше
перейти по ссылке
Но в бюджет можно влезть, заменив видеокарту с 770-й на 760-ю

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Вот можно так
перейти по ссылке

AleXO спасибо.но почему на 1150 сокете,он что лучше 1155?

Не лучше. Но современнее, а это предполагает возможность апгрейда - в далеком будущем..

Понятно :smile:

Я так то предпочитаю интел,но хочу присмотреться к амд не подскажите что и как я имею виду камень.

Сверху