• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка игрового компьютера

TheKondrat

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, хочу приобрести хороший игровой компьютер. В принципе, нужен системный блок и монитор.
Бюджет 25к.грн. или 3.1к.$, или 100к.руб..
---
1) Системный блок.
Присмотрел себе 2 системных блока:
Everest ROG Z77 (75к.руб.) (Hotline)
Everest ROG Z87 (71к.руб.) (Rozetka).
Самому собирать не вариант, ибо пока ни знаний, ни умений в области сборки не имею, ровно как и знакомых, которые бы могли с этим помочь.
Хотя было бы интересно узнать, во сколько бы мне обошелся подобный системный блок, если бы собирал сам.
Итак, что хотелось бы спросить:
а) Можно ли за эти же деньги взять что-то помощнее?
б) Можно ли взять системный блок с подобными характеристиками, но за меньшую сумму.
---
2) Монитор.
Тут пока вообще "беда". Что выбрать, не знаю. В принципе, наворотов никаких не нужно, главное, чтоб показывал то, что может "осилить" системный блок. Так что нужен ваш совет.
---
Всем заранее спасибо за помощь. :smile:

БП в системниках слабые.........
Долго не выдержат.............

Hannibal написал(а):
БП в системниках слабые.........
Долго не выдержат.............
Как сия проблема решается?
Можете предложить какой-то свой вариант системного блока?

TheKondrat, берите то что предложил Hannibal и на остатки наймите мастера который вам все это дело соберет. Не буквально конечно на остатки :biggrin: , а как договоритесь. У вас гарантия будет на каждую железку, а не на комп полностью.

Hannibal написал(а):
Процессор Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX
Noctua NH-D14
Материнская плата Asus Z87-PRO (s1150, Intel Z87, 2 x PCI-Ex16)
Память Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX (KHX16C9K2/16)
Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.14 2TB 7200rpm 64MB ST2000DM001 3.5 SATAIII
SSD Plextor 256GB 2.5" SATAIII MLC (PX-256M5S) OEM
Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX 780 TF 3GB GDDR5 (384bit) (954/6008) (2 x DVI, HDMI, DisplayPort) (N780 TF 3GD5/OC)
Блок питания OCZ Fatal1ty 1000W (OCZ-FTY1000W-EU)
Корпус Aerocool Xpredator X3 Evil Black (EN57103)
Оптический привод Pioneer SuperMulti Blu-Ray SATA BDR-208DBK Black Bulk
Итак, давайте разберемся.
Процессор, материнская плата и видеокарта такие же как в Everest ROG Z87, я правильно понимаю?
И тут же вопрос, какая видеокарта лучше GeForce GTX TITAN 6GB GDDR5 (384bit) (837/6008), GTX 780 TF 3GB GDDR5 (384bit) (954/6008) или GeForce GTX 780 Lightning 3GB GDDR5 (384bit) (980/6008)?

TheKondrat
Вторая и третья видюшки - гуд .
Компы, продающиеся в сборе - зло . Не упоминайте всуе .
Хороший конфиг вам камрад Hannibal предложил .

Солярис написал(а):
TheKondrat
Вторая и третья видюшки - гуд .
Компы, продающиеся в сборе - зло . Не упоминайте всуе .
Хороший конфиг вам камрад Hannibal предложил .
Собственно, а чем именно то хороши 2 и 3, а плоха Титан? Я то не спорю, просто разобраться для себя хочу. И опять-таки чем плох компьютер в сборке, поясните, пожалуйста?

TheKondrat написал(а):
Собственно, а чем именно то хороши 2 и 3, а плоха Титан?

При разнице в производительности 6-7 FPS по сравнению с 780, переплата в 500$ это несерьезно :nea:

TheKondrat написал(а):
И опять-таки чем плох компьютер в сборке, поясните, пожалуйста?

Суют зачастую то что, либо не берут, либо то что накроется......
И ставят самый отстой...............

TheKondrat написал(а):
Hannibal, ок, понятно, а вот оперативная память. Скажем вот такая: DDR3-1600 16384MB PC3-12800, - и вот такая: DDR3-2400 16384MB PC3-19200. Есть меж ними большая разница?

А как же))) Вторая глючить будет больше ( если вообще заработает) и лелеять душу МГц-ами)))
Вообще хрень полная,бери обычную на 1600 :wink:

Немного лирики и лекций на будущее (для вас и ваших друзей)
Когда вы покупаете системный блок в сборе, то, заметьте, вам пишут характеристики, но не пишут производителей. К примеру, ваш системный блок перейти по ссылке, давайте рассуждать:
Код:
Производитель 	Everest
Тип 	Компьютер (десктоп)
Тип процессора 	Intel Core i7-3770K
Частота, GHz 	3,5
Объем оперативной памяти, MB 	16384
Объем жесткого диска, GB 	2000
Объем SSD, GB 	120
Графический чипсет 	NVIDIA GeForce GTX TITAN
Встроенный оптический накопитель 	DVD±RW
Мощность БП, ВА/Вт 	700
Чо это за производитель? Я такого не слышал!!!
16 гиг оперативки. Что за производитель? Какие характеристики планок? Сколько их? В каком режиме работают? Они точно все одинаковые или впихнули разные?
Жесткий диск на 2ТБ. Производитель? Точно новый поставили или отремапили б\у и воткнули? Мы не знаем и вам этого не скажут...
Видеокарта. Опять производитель какой?... Одно дело Асус, другое Палит, две разные вещи- это раз. А два- все карты Титан- референсные, а это не очень гуд...
700ВТ БП- производитель? Одно дело OCZ, другое LINKWORLD и третье вообще китай, который спалит вам ваш комп...
Итог: компьютеры в сборе часто собирают из того, что отремонтировано или непродавабельно. Например ваша видеокарта. Они нахрен никому не нужны, вот вам ее и впихнули... Китайские блоки питания никто не покупает, вот их часто и пихают в готовые блоки, потому как открыть нельзя.
Да и гарантии разные. Есть разница, гарантия на весь блок целиком или на каждую железяку отдельно? Есть, потому как на блок гарантию дает Эверест, на на железки производитель.
Поэтому делайте так. Покупайте все железками в коробках, как вам посоветовали и собрали, потом вызывайте мастера, платите денег и пусть он вам все собирает на ваших глазах. Заодно и поучитесь, поспрашиваете.
Ну какк-то так вот лекция прошла :blush:
Ну может я бы в сборке память заменил на Доминатор, как-то мне Корсары ближе...

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Есть разница? Например в охлаждении? А это одно из главных условий хорошей карты!

AleXO написал(а):
Чо это за производитель? Я такого не слышал!!!
16 гиг оперативки. Что за производитель? Какие характеристики планок? Сколько их? В каком режиме работают? Они точно все одинаковые или впихнули разные?
Жесткий диск на 2ТБ. Производитель? Точно новый поставили или отремапили б\у и воткнули? Мы не знаем и вам этого не скажут...
Видеокарта. Опять производитель какой?... Одно дело Асус, другое Палит, две разные вещи- это раз. А два- все карты Титан- референсные, а это не очень гуд...
700ВТ БП- производитель? Одно дело OCZ, другое LINKWORLD и третье вообще китай, который спалит вам ваш комп...
Итог: компьютеры в сборе часто собирают из того, что отремонтировано или непродавабельно. Например ваша видеокарта. Они нахрен никому не нужны, вот вам ее и впихнули... Китайские блоки питания никто не покупает, вот их часто и пихают в готовые блоки, потому как открыть нельзя.
Да и гарантии разные. Есть разница, гарантия на весь блок целиком или на каждую железяку отдельно? Есть, потому как на блок гарантию дает Эверест, на на железки производитель.
Поэтому делайте так. Покупайте все железками в коробках, как вам посоветовали и собрали, потом вызывайте мастера, платите денег и пусть он вам все собирает на ваших глазах. Заодно и поучитесь, поспрашиваете.
Ну какк-то так вот лекция прошла
Ну может я бы в сборке память заменил на Доминатор, как-то мне Корсары ближе...
Есть разница? Например в охлаждении? А это одно из главных условий хорошей карты!
Вы меня прям расстроили. Не уж то везде все так плохо? :scratch_one-s_head:
Эверест, если, не ошибаюсь, контора киевская.
---
Хорошо, тогда возникает вопрос, где найти человека, который способен выполнить сборку качественно и с гарантией, во сколько это мне обойдется, и что делать, если, не дай Бог, случится какае-то поломка?

TheKondrat
Вы на киевстаровском инете . Но это не даёт мне информации, в каком вы городе находитесь . Чтобы хоть как-то прикинуть, в каком магазине вы будете совершать покупки и есть ли в нём услуга сборки компа .
Всё верно AleXO говорит .
Закажите сборку компа в магазине, в котором покупаете .

Солярис, город Днепропетровск, Украина. Где покупать, пока не знаю.

Солярис написал(а):
Но это не даёт мне информации, в каком вы городе находитесь
Солярис
Ты же модератор, у тебя есть доступ до данных по IP адресу. А по нему узнать город, район и провайдера не проблема
TheKondrat написал(а):
Вы меня прям расстроили. Не уж то везде все так плохо?
Ну извиняйте, за то вы не ошибетесь с выбором.
Не , так плохо не везде. У нас, например, есть очень крупные сети (Ситилинк, ДНС, Регард), которым просто невыгодно так делать, репутация дороже. Но эти сети к вам в Украину не пускают, думаю на уровне правительства.
Солярис написал(а):
где найти человека, который способен выполнить сборку качественно и с гарантией, во сколько это мне обойдется,
Ну откуда мы знаем-то? Вы же там живете, а не мы. Есть фирмы по ремонту компьютеров, ищите тама... не нам же к вам ехать :biggrin:
Есть частники, которые сами по себе работают. Опять же мы например... мы- это модераторы, поддержка...
У нас, кстати, люди сами собирали компы в первый раз и ничего, все работало. Правда вопросов много было, но собирали и все гут :good3: было
У нас на форуме статьи с картинками есть, видео в нэте много по сборке, так что можно и самому попробовать... :smile:

Понятно, что ничего не понятно :biggrin:

Ладно, спасибо всем, что-то придумаем. Кстати, а как на счет монитора, или с этим не сюда?

TheKondrat написал(а):
Кстати, а как на счет монитора, или с этим не сюда?

А что с ним ? Или я что то пропустил :scratch_one-s_head:

Сверху