• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку пк для игр в бюджете 35к.

Guzey

New Member
Баллы
1
Добрый день. Давно не собирал себе компьютер для дома, лет наверное 8 уже прошло или больше. Два сервера собрал за это время под бд, но там специфика железа совсем другая. Но вот решил собрать для дома себе машинку, открыл кучу статей, почитал, посмотрел готовые сборки на ситилинк. Теперь вот думаю, что все таки скажут люди, кто с этим занимается постоянно и в курсе всех событий на рынке железа. Стоит ли брать такую систему под игрушки "вечером после работы" (Скайрим, фаркрай, батлфилд), фильмы с женой посмотреть, 3d max на ночь под рендеринг оставить. Приоритет все таки больше поиграть, т.к. остальное по мере надобности.
Сборка на ситилинк:
перейти по ссылке все вроде нравится, только заменил бы планочки на перейти по ссылке
перейти по ссылке тут вопрос стоит ли брать с SSD, цена в 3.5к не факт, что оправдывает себя, тем более, что я не гонюсь за лучшим фпс. Да и даст ли он прирост производительности если на него ставить только систему?
Актуальный вопрос для двух этих сборок:
1) Бп снизу как много пыли на себя собирает с пола? Стоит ли искать блок с верхним бп?
2) Стоит ли менять видео на перейти по ссылке.
3) На сколько реально это будет работать на мониторе 42" или стоит посмотреть для отдельный монитор 26-32"?
Покупаться это будет скорее всего в ситилинк москва, бюджет 35к, прислушаюсь к любым советам.
Заранее спасибо за помощь.
з.ы. систему ищу интел + жфорсе.
з.ы.ы. заниматься разгоном желания нету.

Guzey написал(а):
Брать эту сборку, ничего менять не нужно......
Всё там правильно и качественно...............

Guzey написал(а):
тут вопрос стоит ли брать с SSD, цена в 3.5к не факт, что оправдывает себя, тем более, что я не гонюсь за лучшим фпс. Да и даст ли он прирост производительности если на него ставить только систему?
Как раз таки оправдывает))) И прирост производительности будет :yes:

Guzey написал(а):
Актуальный вопрос для двух этих сборок:
1) Бп снизу как много пыли на себя собирает с пола? Стоит ли искать блок с верхним бп?
2) Стоит ли менять видео на перейти по ссылке.
3) На сколько реально это будет работать на мониторе 42" или стоит посмотреть для отдельный монитор 26-32"?

1 .Без разницы, пыль будет везде и одинаково...............
2. Не стоить то старое поколение, это новое..............
3. Работать будет))))

Ну если брать эту сборку и не заниматься разгоном, то может стоит поменять проц на тот, что без К и мать взять не Z, а на разницу в деньгах(+ мои рубли) докупить SSD? Хотя чем черт не шутит, вроде написано, что эти камни легко разгоняются до 4-4,2 ггц.

Guzey написал(а):
Ну если брать эту сборку и не заниматься разгоном, то может стоит поменять проц на тот, что без К и мать взять не Z, а на разницу в деньгах(+ мои рубли) докупить SSD? Хотя чем черт не шутит, вроде написано, что эти камни легко разгоняются до 4-4,2 ггц.

Как вам нравиться)))

Hannibal отдельное спасибо за поддержку. Еще один вопросик, хотя скорее два. Стоит ли брать intel i5 3570 или взять 3470. На сколько актуально смотреть в сторону 1150 сокета или старый добрый 1155 ни чем ему не проигрывает (интегрированное видео не интересует)?

Guzey написал(а):
Бп снизу как много пыли на себя собирает с пола
В качественных корпусах, а у вас в сборке он качественный (Zalman z9 plus) стоят фильтры.
Guzey написал(а):
Стоит ли менять видео на перейти по ссылке
Если менять, то на GTX 780, иначе нет смысла
Guzey написал(а):
Это решать вам. Процы действительно легко гонятся, но...
1. В играх этого не нужно
2. В рендеринге может быть нестабильность ситемы
Вообще разгон- штука довольно специфичная...
Возьмите обычный проц и мать, только обязательно с хорошим охлаждением и докупите ССД, будет больше пользы

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

думаю можно вот такой вариант рассмотреть и остановиться:
корпус
БП
Винчестер
ССД
мать
проц
холод
память
видео
итого 36530р - чуть-чуть выше бюджета, но оно того стоит
учитывая сборку без лишних наворотов и разгонов, предпочтения к интел и нвидиа - на мой взгляд - :good3:citilink

Ну бюджет это больше условность для себя, скажем так сумма которую не жалко потратить на игрушку. Так что если выбивать чуть чуть будет, то это не страшно.

чуть подредактировал: БП,мать
вот вопрос: привод нужен или нет???

Ну не экономьте вы на материнках, пусть чуть дороже, но ищите с охлаждением на мосфетах. Это надежнее. Да и фаз питания побольше не помешает.

gmgmax написал(а):
чуть подредактировал: БП,мать
вот вопрос: привод нужен или нет???
Привод не критично, деталь которую можно всегда воткнуть при желании, такая же ситуация и с картридером.

особой разницы в процессорах 3570 и 3470 - просто нету, а ценник - заметно ощутим, разницу лучше добавить к ССД и взять с большими заявленными скоростями и долгожительством (вот жаль у них вертекса 4 нет) - хотя и плекстор отличный вариант
охолождение выбрал именно это, так как всё-тки шуму от него поменьше будет(если для Вас это имеет значение) при хорошем значении потока
БП - блоки от фсп - хорошо себя зарекомендовали, и предложенный мною - как раз под Вашу сборочку будет хорошим вариантом с достаточно невысокой ценой

gmgmax написал(а):
охолождение выбрал именно это,
Я про охлаждение на материнке. На мосфетах должны быть радиаторы. :smile: Надежность выше

AleXO, уважаемый приветствую!!!
соглашусь пожалуй с тобой!!!! вот как раз и подумываю:может всё-тки ТАКУЮ или ТАКУЮ мамульку поставить, вместо ЭТОЙ ??? хотя.......
AleXO, про мосфеты я понял, а мои слова "охолождение выбрал именно это," - так это про процессорное охолождение

как на счёт этой - ТЫК - правда ценник выше

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
нет в наличии - думаю что тоже не проблема, можно и заказать и подождать - оно того стоит, всё-тки не калькулятор собираем :mosking:
ну или действительно, добавить копеек и взять Р8Н77-V

Питание 4+1+1 с охлаждением. ОК.
gmgmax написал(а):
правда ценник выше
Хм... за хорошее надо платить... :smile:

AleXO написал(а):
за хорошее надо платить...
так точнос.... :yes:
ну думать и решать ТС
Guzey, уважаемый, выбор за Вами

Всем спасибо за бурное обсуждение, за день проанализирую информацию и выложу свой заказ. Надеюсь окончательный.

Ну вот вроде и собрал что то перейти по ссылке . Какие есть коментарии? Правда за приделы бюджета чуть все таки вылез.

Сверху