• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После чистки компа от пыли, пропал звук...

• Автор темы Автор темы svarik71
  • Дата начала Дата начала

svarik71

New Member
Баллы
1
Ребята помогите в беде! Открыл крышку системника, снял кулер с процессора, и всё тчательно продул от пыли автомобильным компрессором. При сборке процессора как положено намазал термопасту на заранне очищенную поверхность от старой пасты и поставил крышку на системник, больше ни где не лазил. Когда комп подсоеденил всё работало отлично но звука нет! Подсоеденил наушники к передней панели, звук работает, а на задним выходе звука нет, хотя колонки целые, в панели управлении звук переключин на колонки. Ребятки! плиз! помогите в беде. Windows 7 best edition. AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Processor 4800+ 2.50GHz

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ПРОПАЛ ЗВУК

svarik71 написал(а):
а на задним выходе звука нет
А точно в бледно зеленый разъем колонки подключали? А то с пылу с жару бывает.
svarik71 написал(а):
Windows 7 best edition. AMD Athlon(tm)64 X2 Dual Processor 4800+ 2.50GHz
Думаете это поможет? Смотрите соединения, настройки, все равно отсюда ничего не видно.

А при прикосновении к штеккеру на шнуре колонок они рычат?

РЕБЯТКИ колонки целые, всё работает и рычит, и всё правильно подключено, а вот звука НЕТ, не пойму в чём дело!

А подключить колонки к передней панели?

zix написал(а):
А подключить колонки к передней панели?
Если колонки подключаешь к передней панели звук есть! но не такой громкий и чистый!

ПОСЛЕ ЧИСТКИ КОМПА ОТ ПЫЛИ, ПРОПАЛ ЗВУК

Странно..Должно быть одинаково...

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Думаю...
Выход должен быть одинаковым - что сзади, что спереди. Спереди с искажениями, сзади нету... Чем-то напоминает цепь, закороченную на одной ветке..
Внимательно осмотрите материнку - может какая-нить железячка валяется в районе звукового чипа... Или к стенке прижалась материнка..
За самой материнкой ничего не попало? Винтик, например.. Или лишняя стойка, ранее не достававшая до платы..

Блин, ну как можно в инете искать неисправности такого рода. Кто видит, что там случилось?
Как пример вчерашняя тема в болталке с кучей неисправностей по глупости.
Чистили пыль, что-то выдернули, неправильно, не полностью воткнули назад. Что-то уронили, переместили с одного места на другое, тот же винтик перекатился, скрепка от степлера упала, провод оборвался, статикой сбросили БИОС, вышибли какой то элемент и т.д. и .т.п.
Уже три таких темы висит на совести и во всех не видно, что делают хозяева. Со слов всегда всё правильно - но не работает.
Смотреть нужно глазами и живьём, а это велкам на стол.
Потом начинается, дрова, Ось, замена железа... А смысл?

Junior написал(а):
велкам на стол.
Это типа "Пошел-ка ты.. в сервис"? А для чего тогда мы собрались?
Junior написал(а):
Кто видит, что там случилось?
Вот он сам и видит. А нам остается смотреть его глазами - ничего не поделаешь..
Согласен - быть может все, что угодно. Даже случайно сбитый кондер. Будет стоять на одной ножке - "я тут, но не работаю".. Но пока - внешний осмотр глазами ТС.. :pardon:

svarik71 написал(а):

Мдя.........
Вы так проблемы год будете искать :facepalm:

zix написал(а):
Это типа "Пошел-ка ты.. в сервис"? А для чего тогда мы собрались?
На стол, это на стол, неважно чей. Разбирать и смотреть. :smile:
Где чистил там и копать.
P.S. До чистки звук на этой ОС был. :wink:

Ребятки, большое спасибо за советы! неисправность устранил! три дня сидел, все перебрал и биосы и дрова и системник перебрал раза два, и под лупой всю материнку рассмотрел, а оказалось что у меня котелок мой тормозит конкретно!!!!! просто я штекер от колонок на задней панели не в выход вставлял, а на вход! Вот и вся поломка :blush: :crazy: :laugh: Ребятки извините меня за беспокойства, ещё раз извините!

Мдя... сколько времени потеряно...
Junior написал(а):
А точно в бледно зеленый разъем колонки подключали? А то с пылу с жару бывает.
9 ноября, через 15 минут после вопроса... :resent:

svarik71 написал(а):
я штекер от колонок на задней панели не в выход вставлял, а на вход!
:scratch_one-s_head: М-дя.. А ведь спросили сразу... И по цвету трудно перепутать..

Сверху