• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установлено 6гб оперативной памяти, а доступно 1.97гб

Yurii037

New Member
Баллы
1
У меня стоит Windows 7 максимальная(пиратка)32bit, установлено 6гб оперативки(две планки 2 и 4гб), а используется только 1.97гб. Как задействовать все 6гб, и почему используется только 1.97гб в 32bit системе при максимуме 4гб? Стоит поставить 64bit?

Все правильно - 32-х битная система не увидит более четырех. Из них часть съедается системой. И, подозреваю, встроенной видеокартой ( у вас ведь встройка?)
Yurii037 написал(а):
Как задействовать все 6гб
Установить систему х64

БИОС видит всю память? АИДА64 видит?
Yurii037 написал(а):
почему используется только 1.97гб в 32bit системе при максимуме 4гб
Не 4, а 3.75 ГБ.
Это может быть:
из-за испорченной или несовместимой памяти
из-за Windows 7 максимальная(пиратка)
Проверяйте планки по одной, если их нет в БИОСе и в АИДЕ64, выявляйте неисправную
6ГБ памяти будет видеть только х64 разрядная винда при условии, что планки все рабочие

Yurii037
Почитайте Система не видит 4 и более гигабайт памяти. Там много чего интересного и описано как бороться со слепотой системы.

DDX777, да по любому более 3,2 гига системе недоступно. Ну а раз меньше двух - значит еще встроенное видео. Вот все гадание :scratch_one-s_head:
Хотя правила никто не отменял, вы правы.

zix написал(а):
DDX777, да по любому более 3,2 гига системе недоступно. Ну а раз меньше двух - значит еще встроенное видео. Вот все гадание :scratch_one-s_head:
Хотя правила никто не отменял, вы правы.
Но у меня видеокарта nvidia geforce 8600 gts не встроенная, тогда почему используется 1.97гб, если максимум 4гб. Если я поставлю 64бита винду у меня будет 6гб или же снова 1.97? процессор AMD FX-6100, bios видит 6144мб памяти

Yurii037 написал(а):
процессор AMD FX-6100
Ну при чем тут процессор, партизан белорусский? Хотите помощи, слушайтесь.
Если вы внимательно читали F.A.Q. вопросов уже не должно быть, других вариантов нет.
Угадывать сколько встроено видео и прочих карт на маме прикажете? Память то в маму, а не в корпус и процессор втыкается.
Читайте ещё раз, вслух, с выражением, стоя на табурете.
Прoxoжий написал(а):
Yurii037Почитайте Система не видит 4 и более гигабайт памяти. Там много чего интересного и описано как бороться со слепотой системы.
Не желаете читать, дуйте в лавку за одним или двумя одинаковыми модулями памяти указанными в Q.V.L. вашей мамы (Смотреть на сайте производителя мамы). Там же - как, куда и по сколько вставлять.

Сверху