• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Причина размытия изображения на мониторе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Закрыть что ли тему?...
dmitriy777, уважаемый, раз вы такой умный, не подскажите принцип, как телек или монитор портит зрение? Почему это происходит?
Может вы в медицине тоже отлично разбираетесь?
Я, например, могу вам привести и, главное, обосновать пример, как можно испортить зрение с помощью одной картины, без всяких мониторов...

AleXO написал(а):
dmitriy777, уважаемый, раз вы такой умный, не подскажите принцип, как телек или монитор портит зрение? Почему это происходит?
одинаково портят зрение.Если сидеть перед телеком на расстоянии 1-1.5 метра,то это тоже самое,что сидишь перед монитором.Просто не нужно перед телеком сидеть на расстоянии 30 см

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Junior написал(а):
"Производитель наколенной фабрики" залил в пластик обычный плоский кабель понадеявшись, что на полутора метрах и так сойдет.
Ножом по шнурку и вот оно сокровище.
P.S. К делу это конечно не относится, да и "проблемы" собственно нет. Хреновый телек - к производителю, упертый/жадный юзер - это вообще мимо.
Я вижу по картинке что на DVI кабеле отсутствуют некоторые провода.Ну и как тогда при покупке понять полноценный кабель или нет?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
dmitriy777 написал(а):
уважаемый, раз вы такой умный, не подскажите принцип, как телек или монитор портит зрение? Почему это происходит?
Я, например, могу вам привести и, главное, обосновать пример, как можно испортить зрение с помощью одной картины, без всяких мониторов
я зрение больше не собираюсь обсуждать.К теме это не относится

Это общие рекомендации врачей, а вы мне скажите ПОЧЕМУ это происходит? ПОЧЕМУ должно быть большое расстояние до монитора? Принцип ухудшения зрения? Что происходит в организме человека? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
AleXO написал(а):
я зрение больше не собираюсь обсуждать
Ну все понятно, тему можно закрыть...

AleXO написал(а):
Ну все понятно, тему можно закрыть...
и зачем же её закрывать то? я не обязан обсуждать то,что к теме не относится,хоть и могу.

dmitriy777 написал(а):
и зачем же её закрывать то?
Всё просто:
Нет человека - нет проблемы. © Анатолий Наумович Рыбаков (Фразу ошибочно приписывают Сталину)
551291-2010.03.02-09.27.42-3.jpg

А проблемы действительно нет, "лечить" на форуме говенный телек с не менее говенными кабелями дохлое дело.
P.S. А кабель в магазине проверяют, там же и доказывают, что вам всучили откровенное...
Цена приличного кабеля бывает на порядок выше, почему, не знаю.
Оффтоп
P.S. По секрету, у меня тоже Лыжа, и тоже 32" и тоже г... претензий не имею
За 14 рублей в рай? Так это же даром... :blush:
А еще наши сборщики лепят в телеки матрицу с меньшим физическим разрешением (такая вот аппроксимация выходит, тоже говенная), а пишут фулл АшДи, вместо АшДи риди, вот такие дела наши скорбные.

Junior написал(а):
А еще наши сборщики лепят в телеки матрицу с меньшим физическим разрешением (такая вот аппроксимация выходит, тоже говенная), а пишут фулл АшДи, вместо АшДи риди, вот такие дела наши скорбные.
Ну если причина размытия в матрице телека,то выходит если в телеке стоит матрица с разрешение ниже заявленных 1920х1080,например 1280х720,тогда бы размытия не было при запуске на видеокарте разрешения 1280х720

dmitriy777
Обычно было 1366х768. Но это один из множества вариантов.
А телевизор действительно тормоз в аппаратной части. Одно слово бюджет.
Тут только кнопка поможет

P.S. Оофтоп закончил и разошелся в разные стороны.

Junior написал(а):
что за кнопка в ссылке?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Junior написал(а):
ну я множество вариантов перепробывал,и этот в том числе

Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
dmitriy777 написал(а):
А телевизор действительно тормоз в аппаратной части.
любойт телек тормоз?

Junior написал(а):
Сколько раз уже переключением с HDMI на DVI доказывалась гнилость соединительной веревки. По сути это одно и тоже (даже все сигнальные линии один в один), только форма разъема другая да толщина кабеля в который сложнее затолкать качественные провода.
144620.gif

"Производитель наколенной фабрики" залил в пластик обычный плоский кабель понадеявшись, что на полутора метрах и так сойдет.
Ножом по шнурку и вот оно сокровище.
P.S. К делу это конечно не относится, да и "проблемы" собственно нет. Хреновый телек - к производителю, упертый/жадный юзер - это вообще мимо.
У меня такой вопрос,Я посмотрел на штекер своего HDMI кабеля и заметил что там нет контакта под номером 2- Data 2 shield.Его отсутствие может вызвать глюк в изображении?

AleXO написал(а):
Закрыть что ли тему?...
Я, например, могу вам привести и, главное, обосновать пример, как можно испортить зрение с помощью одной картины, без всяких мониторов...
Кстати а вы не подскажите на нашем форуме есть тема про зрения?

Junior написал(а):
dmitriy777

P.S. Оофтоп закончил и разошелся в разные стороны.
Ну дак что можно ожидать от отсутствия этого контакта в кабеле?

dmitriy777
Ванга померла давно. Вообще то это защитный экран. (Погуглите, а то снова обвинения будут)
Неизвестно, есть ли вообще в кабеле он, или там огрызок плоского шлейфа от IDE.
А ожидать можно помех. Не зря цена говняного кабеля в разы меньше хорошего.
ПыСы. А кнопочку то нажмите, глядишь восприятие реальности вырастет на порядок. :biggrin:

Junior написал(а):
ПыСы. А кнопочку то нажмите, глядишь восприятие реальности вырастет на порядок
кнопочка эта для дебилов,поэтому лучше вы по ней хуячьте

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
dmitriy777 написал(а):
Ванга померла давно. Вообще то это защитный экран. (Погуглите, а то снова обвинения будут)
ну и зачем Ванга,которая и так ошиблась с концом света? Сами же только что дали описание этому контакту.Пробивал,но не найдено описание этому контакту,всегда лишь напираюсь на краткое описание кабеля,а не на зописание его контактов

Добавлю, иногда в этих "чудо кабелях" применяют проводочки из неизвестного науке сплава, не паяется, не магнитится и зажигалкой плавится, да еще на метре кабеля сопротивление гуляющее до 10 ом, тут уже не до "скроллинга". :mosking:
P.S. Отправьте уже в лес это юное дарование, надоел.

Junior написал(а):
P.S. Отправьте уже в лес это юное дарование, надоел.
не флеймь,урод,а то ты меня уже достал.Ты не знаешь мой возраст чтобы судить моложе я тебя или старше. Судя по твоему плохому пониманию вопросов и ухода от темы это у тебя проблемы с развитием,малолетка.Твоя ава с ником тоже о многом говорят

Ладно, надоело все это уже...
[mod]Тема закрыта, ТС в бане[/mod]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху