• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка маршрутизации роутеров в сети.

CorleoneIT

New Member
Баллы
1
Люди, помогите как быть)
В общем на работе есть два роутера принцип работы которых это ADSL.
И так один роутер служит для связи с сетью, т.е заходит только на сайты организаций и почту. также присутствует домен. Другой роутер - это есть интернет.
Суть проблемы в том, что по умолчанию у меня в шлюзе прописан именно первый роутер (шлюз 10.22.90.1), для связи с тем самым доменом, а интернет у меня не работает у него шлюз 10.22.90.222. как сделать что бы компьютер включался и входил в домен по шлюзу 10.22.90.1, а выход в интернет что бы был непосредственно через 10.22.90.222?
Вот мои настройки:
ИП: 10.22.90.82
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 10.22.90.1

ДНС1: 10.6.8.10
ДНС2: 10.6.8.11

Windows 7 Pro x64

Попробуйте в свойствах беспроводной сети ipv4, установить автоматический прием адреса. Что касается Ipv6, то на нем галочку можно снять,а можно и не трогать.Соответственно роутер должен быть настроен должным образом.

CorleoneIT
Еще раз и медленно. Каким образом подключены оба "роутера"-модема?
Если не трудно, то нарисуйте схематически (хотя бы в том же паинте).
Скорее всего придется использовать два разных браузера. Один - с настройками по умолчанию, второй - с настройками для интернета (прокси).
Djo
Не поможет. При автомате адрес компу назначает DHCP-сервер, а он может быть и не в модеме.

CorleoneIT написал(а):
В общем на работе есть два роутера принцип работы которых это ADSL.
И так один роутер служит для связи с сетью, т.е заходит только на сайты организаций и почту. также присутствует домен. Другой роутер - это есть интернет.
Руки бы поотбивать этому админу, кто настраивал эту сеть)) Кстати, а в чем прикол, зачем 2 роутера? Я так понимаю, что бы с внешки не могли попасть на Ваши локальные ресурсы? Не проще ли на сервере где поднят домен с AD, поднять Gate и Firewall? Будет всем счастье и никаких проблем. И локалка есть и инет и раздача конфигурации(dhcp) автоматическая.

Сверху