• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не показывает скачанные фото в Windows 7

• Автор темы Автор темы Shhh87
  • Дата начала Дата начала

Shhh87

New Member
Баллы
1
Добрый вечер! Прошу помощи!
Установлена Windows 7 Максимальная.
Где-то 2 недели назад перестало показывать картинки любого формата, которые я скачиваю из интернета, вообще в любых программах (у меня есть только Стандартный просмотрщик от винды и Microsoft Office Picture Manager, ну и Paint).

Т.е., например, скачиваю на жёсткий обоину для раб.стола формата .jpg. В папке загрузок обоина имеет стандартную виндовую иконку, при попытке открыть обоину в стандартном просмотрщике пишет, что "Средство просмотра фотографий Windows не может открыть это изображение, поскольку формат данного файла не поддерживается или отсутствуют последние обновления средства просмотра изображений".
В Paint'е и Picture Manager пишет, что формат файла неправильный.

Фотки, которые ранее были сохранены на жёстком, открывает нормально.

Что делать?

В каком формате новые фотки?

zix, форматы - .jpg, .jpeg, .bmp, .png.

889078266d64.png

Hannibal, пробовала, не помогло.

Shhh87
Вирусочек никакой не шалит? Показ скрытых файлов включен, может вы не сами файлы видите, а линки?
Как давно и чем лечились?

Junior, сегодня проверяла на вирусы Avast'ом - чисто. И он давно установлен (антивирус).

Junior написал(а):
Показ скрытых файлов включен, может вы не сами файлы видите, а линки?
а где посмотреть, включен ли этот показ?)
и пчму стали сохраняться ссылки, а не сами файлы? ведь до этого я таким же образом сохраняла картинки, и всё работало :dntknw:

Не, ну линки будут сохраняться не как *.jpeg, а как *.lnk. Посмотрите свойства вашей картинки - что там пишет.

Shhh87
Меню - Сервис - Параметры папок - вид - показывать скрытые файлы, папки и диски. Снять галочку с Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
ed20c6f77855f52796ec66cb8da672db.jpg
Такая же кака может случиться и с исполняемыми файлами.

Shhh87 Может быть, криво скачивается новые файлы (картинки)? Добавьте в архив несколько проблемных фоток, залейте на файлообменник (rghost.ru) и передайте ссылку.

Я вот склоняюсь к мнению Junior
Оч. похоже на вирусочек...
Скачайте картинку из спойлера через ПКМ
И скачайте ее по ссылке
перейти по ссылке
Ничего не меняется?

zix написал(а):
Не, ну линки будут сохраняться не как *.jpeg, а как *.lnk. Посмотрите свойства вашей картинки - что там пишет.
расширение у фоток не .lnk, а .jpg.

Junior написал(а):
Меню - Сервис - Параметры папок - вид - показывать скрытые файлы, папки и диски. Снять галочку с Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
Такая же кака может случиться и с исполняемыми файлами.
пардон, но куда надо нажать или зайти, чтобы такое меню вышло?))

Hannibal написал(а):
Нет ему доверия
Проверяйте Dr.Web CureIt
Либо Comodo Cleaning Essentials
хорошо, попробую эти программы.

AleXO,
AleXO написал(а):
Я вот склоняюсь к мнению Junior
Оч. похоже на вирусочек...
Скачайте картинку из спойлера через ПКМ
И скачайте ее по ссылке
Ничего не меняется?
Скачала и из спойлера, и со ссылки - всё показывает!

arkalik,
вот, пожалуйста:
http://rghost.ru/50219715

FastStone Image Viewer - это конечно вариант. Но интересно понять, почему не открываются новые картинки, а старые - открываются.. Может просто криво скачаны/недокачаны?

Добавлено спустя 53 секунды:
Shhh87 написал(а):
Вывод - кривые картинки вы скачивали...

Shhh87 Фотки действительно не открывается, скорее всего скачивается крива. Может, не отрывается фотки из одного сайта?
Shhh87 написал(а):

Ну да - в архиве оно и есть. Не картинки, а только их названия.

arkalik,zix,
скачивала фото из Контакта, с форумов, которые посещаю, и с некоторых сайтов с обоями.
И всегда всё загружалось нормально, а тут ни одну фотку не показывает. Я много перепробовала скачивать.

Сверху