• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как выставить частоту 1600 на ОЗУ

Баллы
16
Приветь всем, такая ситуация стоит две планки DIMM 2048Mb DDR3 1600MHz Kingmax, Материнская плата SAM3+ GA 970A-DS3 <AMD 970>(DDR3 ATX AC'97 8ch GbLAN SATA3 RAID), она поддерживает частоту до 1866, теперь собственно сама проблема, как выставить в биосе частоту 1600, сейчас там стоит значение авто, когда ставлю 1600, сохраняю и перезагружаю, вылазит сообщение, что именно написанно незнаю, но предлагает выбрать 3 варианта, 1- зайти в биос, второе, загрузить пк с оптимальными настройками биос с перезагрузкой и третье загрузить пк с оптимальными настройками биос без перезагрузки...( подскажите что не так я делаю, иожет вольтаж надо поднять или еще что...??(

привет это я написал(а):
вылазит сообщение, что именно написанно незнаю
А по буковкам переписать? Мама то мамой, там ещё и процессор есть со встроенным контроллером памяти, видимо посылает вас вместе с памятью почитать мануалы.
Оффтоп
Совместимость с модулями ОЗУ DDR3 2000(O.C.)/1866/1600/1333/1066 МГц
*Для совместимости с модулем памяти DDR3 1866 МГц (и выше) требуется установка процессора AMD под сокет AM3+.

Что у вас стоит вместо камня и что показывает CPU-Z в режиме авто?
c173c51a874a91de821095b10e130e80.png
dbc3eb9743de4f9513fbd5da3f9c421e.png
a731db8fe6002bd783f125166fbe5df7.png
Вторая картинка, память в разгоне.

Процессор SAM3+ FX-6300 3.5GHz, 14Mb (OEM) шестиядерный... по буковкам переписать пока нет возможности, я не дома, на работе..((( там что то пишет что нужно войти в режим эксперта, что то такое..((

привет это я написал(а):
подскажите что не так я делаю, иожет вольтаж надо поднять или еще что.
может
у меня такая же мать, проц 8320, память корсар с частотой 1600...
по умолчанию частота завелась 1333...и вольтаж 1.5
при установке 1600 вольтаж нужно ставить 1.65 - указано на оперативке(на сайте всё описано)
но у Вас память другого производителя, так что можете на сайте Вашего производителя что-нить почитать

А тама у вас в БИОСе нет режима работы памяти XMP?
привет это я написал(а):
DIMM 2048Mb DDR3 1600MHz Kingmax
Там буковки-циферки должны быть, напишите... Кингмакс такой-то (ля-ля-ля)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
gmgmax
Этот корсар? перейти по ссылке
ХМР включен у тебя или ты тайминги ставил?

AleXO написал(а):
вот ТАКОЙ
тайминги не трогаю
переключаю из режима авто в режим мануал и ставлю частоту 1600, а вольтаж 1.65В и усё пахает

Ну так у тебя должен быть режим ХМР. Включаешь и она сама все делает и никакой ручной установки

выбираю dramm config - set mem clock режим мануал - ставлю 8.00 - ентер и усё , вольтаж ставится автоматом на 1.65
второй способ: dramm e.c.p. - ставишь 1600 и вольтаж 1.65 и усё

Только ТС это всё до фени, он пошел другие темы метить. :biggrin:

Сверху