• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопросы по поводу wi-fi адаптера и роутера

unstoPP

New Member
Баллы
1
Здравствуйте,довольно глупые будут вопросы ниже,но все же хотелось бы услышать от вас.
Хочу узнать:Будет ли работать wi-fi если установить только роутер?Или же наоборот только wi-fi адаптер.
И конечно же вопросы по поводу "Какие выбрать?"(роутер,и адаптер для мат.платы.)
г.Москва,магазин regard.Так же более предпочитаю фирму асус.Насчет бюджета еще не определился т.к не знаю как влияет роутер и адаптер на скорость интернета,но если это сильно влияет то конечно,хочется что бы все летало.Буду ждать ответы.

Роутер это устройство которое делит интернет на два и более компьютеров, существуют чисто проводные и вай-фай роутеры, они (Wi-fi) создают в доме вай-фай сеть, к которой возможно подключиться с помощью компьютера или ноутбука, подключение же происходит с помощью вай-фай адаптера, в ноутбуках они обычно сразу встроены, а для стационарных ПК подключаются отдельно (выглядят как небольшая флешка).
Рекомендую такой роутер: перейти по ссылке
Если же вам понадобится вай-фай адаптер, то рекомендую такой перейти по ссылке

Дома установлено именно такое же оборудование и проблем с ним не испытываю, хотя подключено несколько компьютеров и смотрим цифровое тв.

Интересует ваша скорость интернета, какая заявлена провайдером?

Вот по поводу скорости еще не знаю,т.к переезжаю за 10км от города,по идее сначала будет какой то "модем вип" 600р в месяц вроде,я понимаю что по этим параметрам не определить скорость,но пока что известно только это,вот и подбираю то,с чем будет комфортно играть и т.д
Дело в том,что раньше были постоянные лаги с интернетом,например:когда на ноутбуке работал скайп,то на основном компьютере к которому был подключен роутер сильно лагал,задержки,пинг,это все ощущалось в онлайн играх.
Я в общем присмотрел такое,так как выше сказал,что предпочитаю асус :) перейти по ссылке и перейти по ссылке
Что скажете?Стоит это все вместе покупать?
Просто с D-link,trendnet собственно и возникали эти проблемы.

Во-первых обьясните нужен ли вам вообще роутер? если работать будете через юсб-модем, то там скорость довольно скромная.
Я вам предложил проверенные варианты, гораздо дешевле ваших, в них я уверен. То что вы доверяете Асус не значит, что только они делают качественные девайсы.
unstoPP написал(а):
Просто с D-link,trendnet собственно и возникали эти проблемы.

С д-линками действительно часто возникают проблемы, насчет тренднет не знаю, но ничего из этих марок я вам не предлагал.
Вай-фай адпатер, который выбрали вы через чур мощный и не нужен вам, вы же не будете роутер за 300 метров от компьютера ставить.

Тогда думаю выбрать такой перейти по ссылке
Просто предпочитаю встроенные.
А что насчет скорости и производительности?Адаптер и роутер как именно влияет на это?Или все зависит от провайдера ?

unstoPP написал(а):
Тогда думаю выбрать такой перейти по ссылке
Просто предпочитаю встроенные.

150 Мбит/с против 300 Мбит/с, разницу чувствуете? и цена 700 против 500, я свой вообще за 300 рублей взял.
Будьте более дальновидны, не жалейте юсб слот, ведь его потом легко и просто можно переставить в другое устройство.

unstoPP написал(а):
А что насчет скорости и производительности?Адаптер и роутер как именно влияет на это?Или все зависит от провайдера ?

прочитайте еще раз внимательнее первое сообщение от меня, роутер и адптер абсолютно никак не влияют на скорость. Все зависит от провайдера, а если вы еще и загородом через "флешку", то забудьте о нормальной скорости.

Хорошо,выбираю адаптер который вы предложили.
Модем будет стоять первое время(в связи с переездом),а потом думаю вай-фай или же проводной интернет будет,все таки 10 км от города

unstoPP, 10 км это много, сомневаюсь, что вам будут тянуть кабель, вероятнее всего вай-фай антенна.
Я просто не совсем понимаю нужен ли он вам, роутер? у вас несколько компьютеров или один?

Также в пользу моего адаптера этот факт: Мощность передатчика 18.5 dBM вашего, против 20 dBM моего, плюс я проверял его на скорость и он реально выжимает всю скорость, в моем случае это 50 мегабайт, т.е. с торрентов я качаю со скоростью 6 мегабит.

Будет 3 компьютера
Тогда уж надеюсь на вай-фай

unstoPP, вообще, в роутер, который я вам предложил, модем можно будет установить напрямую в него, что довольно удобно, советую посмотреть вот эту статейку на хабре: перейти по ссылке

Ну что же,довольно все интересно,буду заказывать роутер и выбирать модем.Спасибо

unstoPP, удачи вам :victory:

Сверху