• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не запускается RoverBook PRO p435 VHB

KirillBelonogov

New Member
Баллы
1
Ребят, помогите:) Пришел ноутбук с проблемой: не включается монитор, а индикаторы горят, и вентилятор крутится. Ну разобрал, увидел треснутый дроссель, поменял. Бук заработал. На следующий день отказался функционировать, показывает все тоже самое что было перед заменой дросселя. Думал, что, дроссель опять накрылся, поставил другой, не помогло. Думаю проблема в мостах, и есть еще подозрение что что-то с биосом.

KirillBelonogov написал(а):
Думал, что, дроссель опять накрылся, поставил другой, не помогло.
Если феррит цел, нечему там накрываться, а вот причина и последствия этого "раскола" интересны.
С разбитым дросселем инвертор вел себя совсем неадекватно и что следом вылетело неизвестно.
Замена на аналогичный, или случайный по размеру? Окружение проверялось?
Думаю проблема в мостах, и есть еще подозрение что что-то с биосом.
Это уже гадание на киселе.

Как мне сказал мастер, дросселя от статики могут "раскалываться".
Менялся на случайный, и по размеру и немного большего размера
В окружении ничего подозрительного нету...
з.ы.: прошу не говорить научными терминами, т.к я могу не знать их значений ибо школьник еще :D

з.ы.: прошу не говорить научными терминами
Тогда смысл этой темы? Несите мастеру у которого от статики дроссели раскалываются.
Дроссели меняют не только с нужной индуктивностью, но еще смотрят на толщину провода, тип сердечника и т.д. и т.п.
Да и неизвестно, что ещё отлетело в мир иной.
P.S. Какие научные термины, где? Вы сами разбираетесь в электронике, или вопрос просто из любопытства? Если Вы школьник и не имеете знаний, зачем вообще туда лезть?

Я сказал про то, что бы в дальнейшем не было каких-то терминов.
Да, знания есть, вопрос не из любопытства, а действительно лежит ноутбук который дали отремонтировать, решил спросить у знающих людей, у которых и знаний и опыта по-больше моего...

Я сказал про то, что бы в дальнейшем не было каких-то терминов.
Блин, это как, на пальцах что ли? Сомневаясь я, особенно не видя, где, что и как.
Смотрите черненькие штучки около дросселя. Излишняя самоуверенность ещё никому на пользу не пошла, да и не припомню я мастеров по ремонту буков школьного возраста.
Вам скорее на notebook1.ru, notebookclub.org, acerfans.ru и им подобные, плюс - нужны сервис мануалы по ремонту именно этой модели.
Извините, что называю вещи своими именами, а не как сегодня в теме товарищ флешку флягой назвал.
Прощайте.

Сверху