• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте с выбором материнской платы

А почему старые модели???

под какие задачи? процессор? планки памяти? и т.д ...

AnGeL_174 написал(а):
А почему старые модели???
У меня сейчас MSI стоит, лет 5 уже где-то. На работе системник стоял старый с неработающей материнкой. Купил связку б/у на работу, материнку Intel и процессор Intel Core-Duo E2200. Вот думаю, может себе интеловскую материнку оставить, а на работу MSI отнести. Дома у меня стоит Intel Core-Duo E5200, 2 Гб ОЗУ PC-6400, винт SATA 500 Гб, видеокарта nVidia 256 Мб. В принципе, железо старое, поэтому, думаю, есть ли смысл шило на мыло менять.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
vasilich написал(а):
под какие задачи? процессор? планки памяти? и т.д ...
Дома у меня стоит Intel Core-Duo E5200, 2 Гб ОЗУ PC-6400, винт SATA 500 Гб, видеокарта nVidia 256 Мб, БП 350 Вт. В принципе, железо старое. Да задач особо никаких: в игрушки я особо не играю, не говоря уже про какие-то современные навороченые. Поэтому, задачи самые простые: хранение данных, интернет-серфинг, печатная машинка, простенькие игры для ребенка. Я даже его и апгрейдить не буду, ибо смысла нет, раз серьезные задачи перед ним не ставятся. Просто интересно стало, какая материнка из этих двух лучше, так как дома хочется получше оставить, а на работу похуже отнести, ибо на работе, я так понял задачи минимальные будут выполняться.

Просто интересно стало, какая материнка из этих двух лучше
Из двух зол Я конечно выбрал бы MSI G31M2 V1

vadimon написал(а):
можно аргументировать почему выбор пал на MSI?

От МSI ещё были путные материнки, от интел не видел ни разу...................

Hannibal написал(а):
vadimon написал(а):
можно аргументировать почему выбор пал на MSI?

От МSI ещё были путные материнки, от интел не видел ни разу...................
На Intel вроде как чипсет посовременнее. Не так ли?

vadimon написал(а):

Совершенно без разницы............
Обе платы, морально устарели давным-давно..........

Hannibal написал(а):
vadimon написал(а):

Совершенно без разницы............
Обе платы, морально устарели давным-давно..........
Согласен, что устарели. Но если выбирать, какая более старая?

vadimon
vadimon написал(а):
если выбирать, какая более старая?
Какой-то не в кассу вопрос .
Ну, предположим, что мобо г43 на чуть более новом чипсете, чем г31 . Но ведь мобо от Интел - реально обрезок-обрубок, да и не хвалил никто никогда интеловские материнки . От МСИ выглядит гораздо более внушительно .
Только с такими описаниями :
vadimon написал(а):
видеокарта nVidia 256 Мб
- это всё равно, что пальцем в небо .
У 45-го чипсета (в сравнении с 35-м) были только две более прогрессивные фишки - ПСИэкс2.0 и умение кое-как работать с ддр3 . Обе эти плюшки вам не пригодятся - ни ддр3 у вас, ни видюшки, которая увидела бы разницу между первой и второй версиями ПСИэкс . К тому же - 43-й это обрезок от 45-го чипсета, в нём кое-какие функции урезаны .

Есть такое предположение, что интеловские материнки ругают из-за того, что они не поддаются разгону.

vadimon написал(а):
Есть такое предположение, что интеловские материнки ругают из-за того, что они не поддаются разгону.

Есть такая легенда, правдивость не проверял.........
Ибо не попадались, да и не брал, по здравому соображению...............

Сверху