• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы — некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правилами — там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению — будем рады помочь!

Помогить отремонтировать монитор Xerox xa3-17

Voron1489

New Member
Баллы
1
У меня есть старый моник,хочу его починить.Он уже был в ремонте,но его отдали не налаженым так как не было нужной детали.После этого прошло лет 5.Теперь я разобрал его и увидел что не хватает одного конденсатора 15J3KV.Можно ли заменить его другим конденсатором и как наладить монитор.

Voron1489
Подсказка есть в теме - Старый Моник
15j 3kv - высоковольтный конденсатор :wink:
Гугль сказал, что сие буржуйское обозначение на русском значит 15 пФ с рабочим напряжением 3кВ.
Но неизвестно, что еще там вылетело, да и 5 лет без работы это срок.
Зы. Фото невнятное и ни о чем не говорит.

Voron1489
Насколько я понял, внизу под трансформатором стоял, но что-то там всё темное вокруг. Видимо грелось изрядно. С обратной стороны платы ещё есть кучка деталей, проверять нужно всё. Сами будете, или..?

Сверху