• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

PCI 3.0 - обязателен апгрейд всего организма?

Evgeny

New Member
Баллы
1
Добрый день!
К сожалению не располагаю достаточным количеством времени, чтобы самостоятельно гуглить свой сабж, поэтому прошу помощи у специалистов, чтобы в лаконичной форме помогли разобраться со всеми хитростями нового слота PCI-3.0
Сейчас у меня старенькая мамка - Asus P5QPL-AM и видеокарта GeForce GTX 460 (1024 Мб).
Всем известна динамика технологического прогресса:) соответственно новыми игрушками мне приходится наслаждаться в среднем качестве, что не радует.
Подскажите плз, если выбирать видеокарточку на PCI 3.0, то обязательно ли менять материнскую плату? Сокет LGA775, т.е. хотелось бы оставить процессор, но в поиске не удалось найти мамку с таким сокетом и поддержкой PCI 3.0... хотя может я просто не там искал... киньте плз тапком, если это так.
Да, ещё есть немаловажный момент. Форм-фактор нужен mAtx, т.к. корпус нестандартный

Заранее спасибо за внимание!

Evgeny написал(а):
Подскажите плз, если выбирать видеокарточку на PCI 3.0, то обязательно ли менять материнскую плату?

Дело не столько будет в мамке))) Сколько в процессоре и БП :smile:
Новая карточка попросту, в них упрётся........

Evgeny написал(а):
Сокет LGA775, т.е. хотелось бы оставить процессор, но в поиске не удалось найти мамку с таким сокетом и поддержкой PCI 3.0... хотя может я просто не там искал... киньте плз тапком, если это так.

Нету таких в продаже................

Все версии PCI-E обратно совместимы. На материнке Asus P5QPL-AM стоит PCI-E версии 2.0 и видеокарта с PIC-E 3.0 будет в нём работать.

Спасибо за инфу!
Да, PCI-E обратно совместимы, но вроде как 3.0 работает на более высокопропускной шине. Хотя есть мнение, что 3.0 это всего лишь маркетинговый ход, а на практике никакой разницы с 2.0
БП у меня с запасом, с этим проблем не будет... но блин менять остальные кишки пока не с руки...
Ок...остановимся на 2.0. пойду пошарюсь в маркете. Надо уже видео поменять.

В настоящее время разница несколько процентов, а вот в дальнейшем может быть и больше. Только вот устройства нужны для которых пропускной способности 2.0 было бы мало.

Сверху