• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблемы в Опере с Яндексом, ВКонтакте и Маил

Прoxoжий написал(а):
Moonlessa написал(а):
а эта бонанза все еще местами осталась
Так вот, сначала вычистите всю гадость, а потом уж удаляйте всё остальное, в том числе и то, что бесит. Иначе у вас получается бег по граблям, да ещё и по кругу.

я всю гадость удалила. как сделать оставшееся не знаю. :to_take_umbrage: :sorry:

Moonlessa, сударыня вас не понять. То вы пишите, что остались остатки, то что всё удалили. Так осталось или всё удалили?
Опера какая у вас стояла, старая до версии 12 включительно или новая от версии 15 и выше?

:blush: уже и их удалила. опера 18 стоит после обновления.

Идёте в C:\Users\Компик\AppData\Local и C:\Users\Компик\AppData\Roaming и удаляете оттуда папки которые называются Opera.

Мои способы лечения кардинально разнятся со способами предлагаемыми arkalik, но всё же рекомендую пройтись Dr.Web CureIt! в режиме усиленной защиты.

спасибо, а доступ к Documents and Settings должен разве быть закрыт? у меня ко многим нет доступа... значок замка стоит

Moonlessa написал(а):
а доступ к Documents and Settings должен разве быть закрыт?
А в win7 эта папка присутствует номинально, для совместимости со старыми программами. И всё что там хранилось теперь находится в папке Users. К тем папкам которые на скриншоте в первом посте и не должно быть доступа, а вот VB скрипт в корне диска, это уже подозрительно.

Moonlessa написал(а):
8fbd364d46fa2429a7011dceb4971692.jpg
Я не имел ввиду доступ, а то что этот скрипт лежит в корне диска вызывает подозрение, не должно быть в корне таких файлов, всё это может быть продолжением заразы.

Прoxoжий написал(а):
Moonlessa написал(а):
8fbd364d46fa2429a7011dceb4971692.jpg
Я не имел ввиду доступ, а то что этот скрипт лежит в корне диска вызывает подозрение, не должно быть в корне таких файлов, всё это может быть продолжением заразы.

его можно просто удалить?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
:wacko: :wacko: :wacko: я не знаю что с ним (компом) делать. для меня это сложно.

Moonlessa написал(а):
для меня это сложно.
Ну а вариантов нет, или учиться, или заводить знакомого мальчика который хорошо разбирается. Вот так по три дня на форуме каждый раз не дело, помощь может и не успеть.
Удалите вы этот скрипт в корзину, Потом и очистить можно будет, маловероятно, что он полезен, и по совету выше куритом в усиленном режиме, а ещё лучше виндовс в режиме защиты, меньше процессов в памяти будет.

мне помог один однажды, удаленно, через одну программу. залез ко мне в комп и показал как и что сделать. я потеряла его координаты((( теперь приходиться самой пытаться. кто ж, если не я? :yes: вот и спрашиваю, причем с каждым разом понимаю насколько я темная в этом деле, аж стыдно :blush: :blush: :blush:

Moonlessa написал(а):
мне помог один однажды, удаленно, через одну программу
Не-не, так не надо. Живому можно и хвост прищемить, а тут мы виртуально насоветуем и в кусты. Я серьёзно.
Да если честно, нет желания лезть в чужой комп, как-то интимно всё это.
Ну а так, хороший антивирус с фаерволом, один проверенный браузер безо всяких яндексов и прочих, ну и по желанию рекламорезку.

вот и я такого же мнения))) насущный вопрос: какой антивирус лучше? нод и касперский точно мне не нужны а какой выбрать чтоб надежный был?

Moonlessa
Я как и Прохожий, однолюб - Dr.Web Security Space. :smile:

Сверху