• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как прошить BIOS ???

Баллы
6
Народ помогите разобраться, как биос прошивать, у нас за эту процедуру никто не берётся, а при попытке установить новые дрова вылазит сообщение , ваш биос устарел, а без них некоторые проги не робят. Кто умеет подскажите плиз.

Баллы
1
Выясняем модель матери, лезем на сайт производителя качаем новую прошивку, если она вообще есть. Создаем дискету загрузучную и вперед. Да раньше рекомендовали перед прошивкой выключить по максимуму эллектричество в доме. Чтобы помех в подаче электроэнергии не было. Но перед тем как всем этим заниматься ответьте на вопрос, а нафига вам это?

Shamil Adjigaitarov

New Member
Баллы
1
если материнка качественная просто вынь виос и потом включи комп- включи. опять поставь на место виос. материнка после перезагрузки сама все исправит.

Баллы
6
ЭЭЭ так на первый коммент, я не в курсе где модель посмотреть материнки.<br>На второй, как биос можно вынуть? Он вродь как ПО основное.... Иль что то путаю.

Баллы
1
Берешь вскрываешь комп. )<br>Ищешь там батарейку, вытаскиваешь ее ждешь 10-15 секунд. Опять ставишь на тоже место и биос сброшен по дефолту.<br>А вообще там должен стоять молекс/перемычка ее вытаскивая и вставляя вы тем самым сбрасываете настройки биоса.<br>Прошить биос тоже можно найдя производителя, название и чипсет матери. <br>Как и где его глянуть... скачай программу Everest/CPU-Z и установи ее... там все доходчиво вам напишется.<br>http://disk.tom.ru/6zaavy6 прилагаю скрин где заглянуть. )

Баллы
6
правильно, но он хочет не сбросить настройки, а прошить... две разные вещи...

Баллы
1
И зачем вам прошивать BIOS??? Должен быть очень серьёзный повод, производительность это вряд ли повысит... Вообще, его опасно прошивать, можно маму убить нечаянно

Баллы
6
скажем биос это уникальная программа разработанная специально для управления вашей материнской платой и обновив её вы только усугубите ситуацию ,тут дело далко не в биосе ,если не хотят дрова новые ставится значет не ставте ,а про проги так им вобще на биос похрен если конечно<br>не участвуют в управление железом ,а вобще прашивка биоса нужна только для открытия новых возможностей в разгоне железа или для устранения несовместимости с новым оборудованием <br><br>Гляньте на вашу материнскую плату ,если биос впаян не вздумайте прошивать!!!!!!!!!!!!! (их в основном реставрируют на контролере) <br>так что за..... с этой мамкой потом возится

Баллы
6
для реставрации биоса в домошних условиях есть один способ 50 на 50 : покупается такая же микросхема (именно распиновка и ёмкость не зависимо от производителя) вынимаеьтся старый биос и под микросхему ложится нитка , затем вставляется ...<br>после запуске мат платы сохраняем старый баос и с помощью нитки вынимаем родную микросхему , затем вставляем купленную, в неё вшиваем сохранённую прошивка со старой и в этоге получается две микросхемы с одинаковым биосом <br><br>НО ПРИ НЕПРАВЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЯХ И УНИКАЛЬНЫХ ОСОБЕНОСТЯХ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАНТЫ МОЖНО ТАК СЖЕЧЬ ЮЖНЫЙ МОСТ!!!!!

Баллы
6
александр подарите мне свою мать )) мне как раз нужна новая))у у вас такая хорошая ))))

Баллы
6
Не народ вы плохо читаете я ж написал проги ссылаются что дрова старые, дрова новые ставлю они ссылаются что версия биос стара, а как его прошить я нема.(((

Баллы
6
Биос это прошивка материнской платы, но в первую очередь это программа служащая для контроля и совместной эксплутации оборудования ПК.<br>Прошивка биоса может понадобится для следующих действий:<br>1) Разгон системы (Экстримальный разгон).<br>2) Увеличение ОЗУ памяти, больше норматив заверенных производителем.<br>3) Поддержка нового оборудования.<br>4) Если биос ЧАСТИЧНО испорчен вирусами, или происходит расхождение в управление совмещенного оборудование, которое не какими образами не связано с драйверами ОС.<br>5) Замена логотипа при загрузке ))))).<br><br>Биос может запросто умереть (не прошится, или прошится неправильно, перепайка чипа в СЦ стоит около 1000 р.).<br><br>Если вам советует какойта друг и у него биос прошился положительно, это неозначает что у вас он тоже может прошится удачно !!!

Баллы
6
Какой у тебя ОС и оборудование на которое ты хочешь поставить драйвер ???

Баллы
6
а ты уверен что мамка вобще запустится если новый биос вошьёш? у меня кт133 типа пытался вшить биос от другой кт133 вот нехрена если б по горячей не скопировал биос на другую пзу то мамка бы мертвее мёртвой была бы (вобще признаков жизни на новой прошивке не подпвала)

Баллы
6
Да уверен моя мать Asus P5LD2 SE удачное обновление до биоса 2007 г. , но у меня причины на обнавление были - основная разгон, ну и заодно смена экрана !!!

Сверху