• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как поставить оперативную память на максимум?

Colt

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. У меня возникла проблемка и решил обратится сюда. На ноутбуке у меня 4 ядра и 8 гб оперативной памяти. Я хочу поставить оперативную память на максимум и включить в работу все ядра в мсконфиге , но происходит следующее. Когда я меняю оп. память на максимум , на 8 гб и нажимаю ок , чтобы сохранить , компьютер автоматически меняет его на 0 , ставлю на 7 , 6 , 5 , та же история. Почему он меняет память??? Если у меня доступно 8 гб!!!

Операционная система какая? И её разряднось?
И ещё Система не видит 4 и более гигабайт памяти.

Windows 8 (86x)

Colt
А зачем вообще вы пытаетесь там что-то менять? Смысл сего действа вам понятен?
Работает - не трожь, процессор как нибудь сам решит, как ему работать.
=====
Ага, с памятью понятно, читать выше.

Он жутко тормозит , хочется быстродействия. Вот не давно купил его и создается такое впечатление , что он ничем не превосходит мой старый компьютер , которому уже 5 лет.

Colt
На Win 8 х86 вы ни когда не увидите больше 3,5 Гб. Чтобы увидеть все восемь ставьте х64. А почему это происходит я чуть раньше ссылку дал.
И ещё не факт, что новый ноутбук будет быстрее 5-ти летнего стационара.

Colt
Вам уже ответили, чтобы бук увидел всю память, нужна 64 битная ОСь.
Судя по всему ставили самостоятельно и наверняка не все дрова, отсюда и тормоза.
Начните с самого начала, полного названия бука, а дальше видно будет.

Извините за глупый вопрос , я не могу перейти в биос , ноут настолько быстро загружается , что я не успеваю проследить на какую кнопку нужно нажимать для перехода , какая обычно кнопка бывает?

Asus , оказывается у меня 64 рязрядная система.

Colt
Скрин "Свойства системы" покажите. И полное название этого ASUS'a, со всеми буквами и цифрами.

Так полное название ноутбука можно будет узнать или как?

ASUS Notebook R510C Series

Colt написал(а):
ASUS Notebook R510C Series
Вы точно в этом уверены? Что-то я не нашёл у ASUS моделей в которых присутствует R510. Полное название пишется снизу ноутбука.

Сдаётся мне что это X550CC
И покупали вы его с установленной FreeDOS, так? И ещё 4 Гб памяти докупали отдельно?

да , кажется он , но память я не покупал отдельно.

Да вот на днях закачал Ассасинс крид 4 , время скоротать , как зашел ужаснулся.

Colt
Покажите скрин msconfig - Загрузка - дополнительные параметры, где вы ядра и память крутили.

Сверху