• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Твердотельный накопитель SSD Plextor M5

TimShoc

Member
Баллы
6
В сборку хочу включить SSD Plextor M5 128 gb, но у меня вопросы, как и куда его нужно вставить? В сам корпус или же через USB? Как нужно настроить BIOS для работы SSD? Чем он помогает?

Раньше с SSD не сталкивался, но вот помогли собрать компьютер и SSD "втыкнули". Я в этом вопросе не образованный.

Подключать как обычный HDD, даже в биосе ничего трогать не нада

А чем помогает он? И добавляет ли он производительность в играх? Или чисто под систему он?

TimShoc написал(а):
А чем помогает он? И добавляет ли он производительность в играх? Или чисто под систему он?
скорость чтения записи у SSD 500мб/с и скорость доступа 0мс, а у HDD 100мб/c и скорость доступа от 5мс, т.е. свыше 5 раз эфективнее и быстрее производит операции с файлами. ОС быстро грузится, установка чего либо тоже соответственно быстрее, загрузка программ и т.п.

TimShoc написал(а):
И добавляет ли он производительность в играх?
Нет. Единственно что будут быстрее подгружаться уровни, вот и всё.

в BIOS выставить режим ACHI. (да и для любого жесткого современного буде лучше - так что и для HDD и для SSD надо ACHI вставлять). подсоединять ИМЕННО в sata III, так-же как и жесткий подсоединяется.

Сверху