• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп включается не сразу

• Автор темы Автор темы Ox1de
  • Дата начала Дата начала

Ox1de

New Member
Баллы
1
Проблема такая включаю комп кнопкой пуск,никаких признаков жизни,монитор горит,а комп молчит,но по истечении какого-то времени заводится,было один раз даже вечером пытался включить,а он включился только утром,причем после включения он нормально перезагружается,и если выключить то включится без проблем,а вот когда на долго его выключаешь,он не хочет включаться,с чем это может быть связано?

Ox1de
Смотрите дежурное напряжение +5 вольт в блоке питания.
Возможно емкость высохла и напруга меньше нормы.
Komp_ne_vkl6.jpg

я тоже подумал что из-за блока питания,увы я профан в этом деле,у меня есть другой блок питания,послабее,какие последствия могут быть если я его поставлю? нынешний 220-240v другой 115-230v

Ox1de написал(а):
нынешний 220-240v другой 115-230v
Это напряжение на котором может работать БП, к мощности (W, Ватт) отношения не имеет. Прочитайте, или сфотографируйте надписи на БП.
Проверку запуска можно сделать и на менее мощном блоке, если мама стартанула, этого достаточно.

[img][/img]

вот сейчас такой

а вот этот который хочу поставить

[img][/img]

Ox1de
Вполне сгодится для проверки и для работы.

Так дело вот в чем,я только сейчас понял что у меня стоит на 350w, а этот на 400w то есть он наоборот мощнее,просто когда я менял материнку и проц(у меня до этого был одноядерный сейчас 2х),то мне почему-то предложили заменить и блок,до этого был пентиум сейчас атлон,там блоки чем-то отличаются?Иначе я не вижу смысла ставить блок который слабее

Ox1de
Ход мысли установщиков мне неведом, вообще FSP считается брендом, в отличие первого от 400 ватного. Пробуйте, может все и не так плохо.

То есть нет разницы какая конфигурация компа? блок любой подойдет?

Ox1de
По характеристикам старый не хуже.

Вы мне очень помогли,спасибо за помощь!

Сверху