• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для игр до 20000

lexa47ru

Member
Баллы
6
Здравствуйте
Я хочю собрать новый системный блок для игр .Бюджет от 19000 до 23000 рублей.
На данный момент бюджет 10000 рублей , скоро будет 20000.
Город Санкт-Петербург.
1)Компьютер для игр .
2)Только системник (С нуля).
3)Разнять я не знаю что это значит.
Я не много поиска в подобрал.
Материнка перейти по ссылке
Процессор перейти по ссылке
Но мне говорят бери i5 так как он новее (стоит ли ?)
Видеокарта перейти по ссылке

Оперативка перейти по ссылке
(4 гб это нормально ?)
Жесткий диск перейти по ссылке
Оптические приводы перейти по ссылке
Куллер перейти по ссылке
Блок питания и корпус не подобрал (Бп не знаю на скоко В) , а корпус хочю красивый выбрать но как его подобрать ?

у вас не хватит на ай5. ай3 и fx6300 примерно одинаковы. Потом поставите амд 8 серии.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
щас попробую на ай5 собрать самую дешевую игровую

vottak08 написал(а):
у вас не хватит на ай5. ай3 и fx6300 примерно одинаковы. Потом поставите амд 8 серии.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
щас попробую на ай5 собрать самую дешевую игровую
ну если там +2000 будет это не страшно

Наверное так будет даже лучше. В будущем поставите какую нить видюху помощнее

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
только нужно уточнить в магазине прошит ли свежий биос материнки чтоб проц этот поддерживался.

vottak08 написал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
только нужно уточнить в магазине прошит ли свежий биос материнки чтоб проц этот поддерживался.
Спасибо, а цены Санкт Петербурга , магазин Ситилинк ?

vottak08 написал(а):
Безусловно ИМХО.
Прекрасная сборка, поддерживаю рекомендацию. Один нюанс. Вот вы хоть убейте меня, но я не понимаю. Не понимаю почему мне надо отдать почти 2 штуки за пустой корпус без БП (от которого в смысле мощности системы ну НИЧЕГО не зависит, по сути просто коробка), вместо например 800-900 рублей (самые дешёвые корпуса) и оставшуюся тысячу не добавить для более мощной видеокарты или проца.
Извиняюсь что влез, не смотрел предыдущие варианты конфигурации, но если есть видюшка немного подороже и мощнее, может рассмотреть?
Ну это всё равно что разукрашивать красным деревом свой гараж, из которого приятно конечно выезжать на новенькой машине, но потом-то вы едите уже дальше путешествовать и гаража уже видеть не будете, пока не вернётесь и ляжете спать.

viprus, я всегда выбирая корпус исхожу из того что его ТС будет брать раз и навсегда( очень надолго). Кстати, часто в дешевых корпусах видюхи только короткие влезают.

vottak08 написал(а):
viprus, я всегда выбирая корпус исхожу из того что его ТС будет брать раз и навсегда( очень надолго). Кстати, часто в дешевых корпусах видюхи только короткие влезают.
А можно ли где то взять скидочную карту от магазина Ситилинк ?
Или может там есть скидки студентам ?)

мне карту дали когда я там первую покупку совершил этим летом. Сейчас не знаю как.

vottak08
Вы не совсем правы. У меня корпус от старого конфига, ну помните, в подписи, и корпус какой-то DeLux за 700-800 рублей. И одна карта из подписи на удивление встает. Встает даже обе, но пришлось бы не подключать переднюю панель, провода в вентиляторы попадают...
Может действительно подобрать что-то попроще, а карту посложнее, правда еще нюанс, БП придется менять... :smile:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
lexa47ru
Карту дают при первой покупке, ее надо активировать и вступить в клуб.
В принципе можете сделать так: или купить что-то одно, получить карту и на остальное получить скидку или воспользоваться картой друга. Если будуту заказывать через интернет, можно просто код ввести
Правда скидка там не очень уж и большая... ну пусть вам vottak08 код даст, введете и получите скидку, а он как сборщик вашего компа бонус в виде баллов. Согласитесь, это будет честно

AleXO написал(а):
vottak08
Вы не совсем правы. У меня корпус от старого конфига, ну помните, в подписи, и корпус какой-то DeLux за 700-800 рублей. И одна карта из подписи на удивление встает. Встает даже обе, но пришлось бы не подключать переднюю панель, провода в вентиляторы попадают...
Может действительно подобрать что-то попроще, а карту посложнее, правда еще нюанс, БП придется менять... :smile:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
lexa47ru
Карту дают при первой покупке, ее надо активировать и вступить в клуб.
В принципе можете сделать так: или купить что-то одно, получить карту и на остальное получить скидку или воспользоваться картой друга. Если будуту заказывать через интернет, можно просто код ввести
Правда скидка там не очень уж и большая... ну пусть вам vottak08 код даст, введете и получите скидку, а он как сборщик вашего компа бонус в виде баллов. Согласитесь, это будет честно
Если только он не будет против )
Просто сегодня уже хотел купить корпус и материнку

перейти по ссылке
Поставил другую оперативку токо не знаю подойдет ли она ?
И еще тот куллер который вы мне посоветовал нету в продаже .

AleXO написал(а):
ну пусть вам vottak08 код даст
так я не знаю что это за промо-код :dntknw:

Добавлено спустя 41 секунду:
lexa47ru написал(а):
перейти по ссылке
скрин не видно,залейте на binimage

перейти по ссылке Оперативку хочу эту
Скриншот, скопировать не как планшет тупит.
перейти по ссылке
vottak08 написал(а):
AleXO написал(а):
ну пусть вам vottak08 код даст
так я не знаю что это за промо-код :dntknw:

Добавлено спустя 41 секунду:
lexa47ru написал(а):
перейти по ссылке
скрин не видно,залейте на binimage
а и еще хватит ли 1 оперативки или 2 надо будет ?

лично у меня уже давно 4 гб оперативки и мне под все игры хватает. Оперативка с гребешками...на фиг она нужна. Ваш бюджет не под 8гб оперативки. Если хотите 8гб то добавляйте денег и покупайте, но не за счет другого железа

vottak08 написал(а):
лично у меня уже давно 4 гб оперативки и мне под все игры хватает. Оперативка с гребешками...на фиг она нужна. Ваш бюджет не под 8гб оперативки. Если хотите 8гб то добавляйте денег и покупайте, но не за счет другого железа
Если под это железо поставлю то что тогда будет ?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Какая материнка лучше этк перейти по ссылке или эта перейти по ссылке
Для процессора обе подходят , а видяхи не знаю.

lexa47ru написал(а):
Какая материнка лучше этк перейти по ссылке или эта перейти по ссылке

это одна и та же материнка
lexa47ru написал(а):
Если под это железо поставлю то что тогда будет ?

8 гб оперативки? нормально будет. Главное чтоб оперативка подошла к материнке. А видяха подойдет тоже. Вас что то смущает в моей сборке?

Сверху