• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

запуск пк после отрытия крышкы системника

• Автор темы Автор темы serg24
  • Дата начала Дата начала

serg24

New Member
Баллы
1
привет!открыл крышку системника ,хотел посмотреть есть ли там пыль,но после етого такая проблема,включаю пк,проходит секунд 5,патом начинает мигать зеленая лампочка , и пишчать биос ,короткые переривчастие сигналы,монитор невключаеться,кулера роботат,на мамке светиться желтая лампочка ,комп очень старый,мамка- GIGABYTE SIS (962 L), биос вроде Phoenix (на маке написано),в нети искал нет таких сигналов..отлючыл оперативку,хард,сд-ром, непомогает все равно ето самое,может там какой то иначый биос?подскажыте плиз.спасибо.

DDX777 написал(а):
serg24, напишите более точно модель материнки. Оперативу в другие разъемы ставить пробовали?
ну там ище пишет PND 4363 а там где SIS (02),
да пробовал ставить в другой й слот оперитиву, и пробовал другую оперативу ставить ничего неменяеться..а там где биос ишче написано d686

serg24 написал(а):
и пишчать биос ,короткые переривчастие сигналы
Неисправности связаны с блоком питания или материнской платой (Для IBM BIOS).
Проблемы с блоком питания;Проблемы с ОЗУ (Для AWARD Bios)
serg24 написал(а):
DDX777, думаю, что это она.

zix написал(а):
Неисправности
zix написал(а):
Неисправности связаны с блоком питания или материнской платой (Для IBM BIOS).Проблемы с блоком питания;Проблемы с ОЗУ (Для AWARD Bios)Сообщение от serg24:
допустим з блоком питание ,так почему кулера запускаються??а з ОЗУ какие проблеми слот сломался ??или 2 слоты ,потому што я 2 пробовал..

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
zix написал(а):
DDX777, думаю, что это она.
нет там батерейка в самом низу.. и озу подерживает PC 3200

serg24, вы это сейчас чью фотку выложили? Потому что на ней белым по черному "Asus P4T", а вы пишите
serg24 написал(а):
мамка- GIGABYTE SIS (962 L)
???

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сфотографируйте свою плату (желательно качественно) и выложите фото. Попробуем разобраться..

zix написал(а):
serg24, вы это сейчас чью фотку выложили? Потому что на ней белым по черному "Asus P4T", а вы пишитеСообщение от serg24:мамка- GIGABYTE SIS (962 L)???
нашел в нете картинку похожою при запуске етого Пк точно был рисунок такой желтый"енерги".хорошо сфоткаю отпишусь.

serg24
Начните с "простого" - Что делать, если твой компьютер не включился?

zix написал(а):
serg24, вы это сейчас чью фотку выложили? Потому что на ней белым по черному "Asus P4T", а вы пишите
serg24 написал(а):
мамка- GIGABYTE SIS (962 L)
???

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сфотографируйте свою плату (желательно качественно) и выложите фото. Попробуем разобраться..

привет сделал фото матери ...и кстати пробовал БП соседа ,все то самое ...
подскажыте какой фирми у меня биос кто знает?

serg24, это она?
Просил же - в хорошем качестве. А не просто крупным планом..
4f3f46f517d4fb8f10ba1746d76c453e.jpg

zix написал(а):
serg24, это она?
Просил же - в хорошем качестве. А не просто крупным планом..
4f3f46f517d4fb8f10ba1746d76c453e.jpg

ну сори... вот:

Phoenixbios
D886 bios
#phoenix1998
158378330

serg24 написал(а):
Phoenixbios
D886 bios
#phoenix1998
158378330
Это и есть ваш биос.
Вернемся к началу.
serg24 написал(а):
короткые переривчастие сигналы
Феникс написал(а):
1-1-1-1 Beep Номер Схема
Технически, кодовая 1-1-1-1 звуковой сигнал не существует, но я видел его и многие читатели тоже. Чаще всего, это проблема с системной памятью. Этот вопрос Феникс BIOS, как правило, корректируется путем замены оперативной памяти.
Взято здесь. (Можете сравнить сами, на что похож ваш бип).
Попробуйте протереть контакты планок памяти (те, что вставляются в слоты) ластиком - они наверняка окислены. Маленький шанс, что поможет.

Попробуйте запускать компьютер на одной планке памяти, вставляя поочередно в разные слоты (с каждой планкой отдельно).

zix написал(а):
serg24 написал(а):
Phoenixbios
D886 bios
#phoenix1998
158378330
Это и есть ваш биос.
Вернемся к началу.
serg24 написал(а):
короткые переривчастие сигналы
Феникс написал(а):
1-1-1-1 Beep Номер Схема
Технически, кодовая 1-1-1-1 звуковой сигнал не существует, но я видел его и многие читатели тоже. Чаще всего, это проблема с системной памятью. Этот вопрос Феникс BIOS, как правило, корректируется путем замены оперативной памяти.
Взято здесь. (Можете сравнить сами, на что похож ваш бип).
Попробуйте протереть контакты планок памяти (те, что вставляются в слоты) ластиком - они наверняка окислены. Маленький шанс, что поможет.

Попробуйте запускать компьютер на одной планке памяти, вставляя поочередно в разные слоты (с каждой планкой отдельно).

а может быть проблема в слотах ОЗУ на самой матери??потому што я пробовал ставить ету планку в другой пк и она роботает там нормально.

serg24 написал(а):
а может быть проблема в слотах ОЗУ на самой матери??
Все может быть.
Попробуйте заменить батарейку питания биос - компу сто лет, может померла бедолага..

serg24 написал(а):
ет оремонтируеться???или уже надо новою материнку???
Если проблема с памятью - то замена. Если с материнкой - то в проверить слоты памяти на отсутствие в них посторонних предметов, пыли, грязи, волос. Вздутых/протекших конденсаторов на материнке не наблюдается? (Это такие алюминиевые бочонки с крестиком на донышке). И еще
zix написал(а):
Попробуйте заменить батарейку питания биос - компу сто лет, может померла бедолага..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если не секрет - сколько лет компу? Или в самом деле как написано на микросхеме - с 1998-го? :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Память - посажена ровно и до конца? Защелки захлопнулись?

zix написал(а):
serg24 написал(а):
ет оремонтируеться???или уже надо новою материнку???
Если проблема с памятью - то замена. Если с материнкой - то в проверить слоты памяти на отсутствие в них посторонних предметов, пыли, грязи, волос. Вздутых/протекших конденсаторов на материнке не наблюдается? (Это такие алюминиевые бочонки с крестиком на донышке). И еще
zix написал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если не секрет - сколько лет компу? Или в самом деле как написано на микросхеме - с 1998-го? :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

батерейка полюбому уже сдохла...)но недумаю што в етом проблема...до етого же запускался просто время сбивалось,да компу даже незнаю сколько лет ...ето робочый комп в школе,в библиотеке...если бы ето мой уже б давно выбросил..память хорошо сидит,правда сама незахлоповаеться,надо самому защелкывать ...а так вроди бы харошо..на своему компу менял сам без проблем.

А что вы тут все мучаетесь-то?
Я кривоглазый или на фото мамки память криво воткнута? Вроде как криво, вот и не заводится

AleXO
Смотрел, ничего не увидел. А убить модуль памяти как два пальца об асфальт. Достаточно "забыть" вилку системника в розетке и дернуть модуль.
В дежурном режиме память остается под напряжением.
Вылетает или сам модуль, или инвертор питания на маме. Иногда видно выгоревшие транзисторы, иногда на модуле "ожог" на выводах. Очень частая проблема.

А мне тоже показалось, что криво. Потому и спросил.
zix написал(а):

Сверху