• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разные синие экранчики, искажение изображения и зависания.

• Автор темы Автор темы Adore23
  • Дата начала Дата начала
Разные синие экранчики, искажение изображения и зависани

А вот и нет на 4 день всё таки выключился, пару сек был искажен дисплей перейти по ссылке а потом синий экран перейти по ссылке, я играл в Gta San Andreas онлайн и слушал музыку в вк.

Adore23 написал(а):
пару сек был искажен дисплей
Такие косяки только с видеокартой, реже с памятью. Видеокарты иногда системную память используют.
А синька, крах драйвера, возможно последствия вылета видеокарты.
Подробности только в дампе.
P.S. Иногда замена термопасты и чистка запоздалое решение, деградация чипа необратима.

Junior написал(а):
Adore23 написал(а):
пару сек был искажен дисплей
Такие косяки только с видеокартой, реже с памятью. Видеокарты иногда системную память используют.
А синька, крах драйвера, возможно последствия вылета видеокарты.
Подробности только в дампе.
P.S. Иногда замена термопасты и чистка запоздалое решение, деградация чипа необратима.

Но ведь с встроенной видеокартой такие же проблемы, и планку менял, почитайте тему с начала пожалуйста, что такое дамп? Как пользоваться? Как узнать с каким драйвером проблемы? Прошу помогите а то этот комп вынес мне все мозги

Добавлено спустя 41 минуту 24 секунды:
Re: Разные синие экранчики, искажение изображения и зависания.
Опять выключился вон такой синий экран и звук завис перейти по ссылке

DDX777 написал(а):
Adore23, попробуйте поработать с другой планкой оперативы, или несите свой ПК в сервис.

Пробовал с другой планкой, всё равно выключался, в сервис нес двоим людям они говорят у них всё норм работает и тестили всякими программами ниче не выявили

Adore23
Память то не сама по себе работает, а контроллер встроен в процессор. Попробуйте вынуть и внуть взад его, частенько контакты в сокете теряются.

Junior написал(а):
Adore23
Память то не сама по себе работает, а контроллер встроен в процессор. Попробуйте вынуть и внуть взад его, частенько контакты в сокете теряются.
пробовал ничего не помогло, я щас поставил другой процессор пока всё нормально, посмотрим дальше

Процессор поменял, все хорошо работало примерно неделю, щас опять такая же проблема, значит осталась только материнка, я ещё попробую поставить другую материнку, процессор мой на другом компе нормально работает, как можно убедиться что это проблема в материнке и почему он не выруьался неделю и только щас начал?

Вон такую хрень мне он щас выбил: перейти по ссылке

Adore23
Вы дамп памяти выложите.

nik² написал(а):
Adore23
Вы дамп памяти выложите.

Не помешало бы рассказать как это сделать :smile:

DDX777 написал(а):
Дампы находятся тут C:\Windows\Minidump, заливайте на файлообменник например яндекс диск, а ссылки на скачивание кидайте сюда.

Вот: перейти по ссылке

DDX777 написал(а):
Adore23, вам наверное уже советовали ранее, но попробуйте установить другую ОС скачайте чистый образ винды, или вообще установите восьмерку вместо семерки.

Нее это не помогает, значит смотрите, я перекинул материнку своему брату а его к себе, у нас одинаковые, в начали всё норм работало а теперь у брата начал выключаться так же, тоесть что то с материнкой, что это может быть? Делается ли это? Куда относить? У меня с его материнкой всё отлично работает!

Adore23
Unable to load image \SystemRoot\system32\xNtKrnl.exe, Win32 error 0n2
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for xNtKrnl.exe

BugCheck 3B, {c0000005, fffff960000d4acb, fffff88002e7f0c0, 0}

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff960000d4acb, Address of the instruction which caused the bugcheck
Arg3: fffff88002e7f0c0, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

BugCheck 1E, {ffffffffc0000005, fffff880066011aa, 0, 0}

*** WARNING: Unable to verify timestamp for SbieDrv.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for SbieDrv.sys

BugCheck D1, {783fe98, 2, 8, 783fe98}

*** Either you specified an unqualified symbol, or your debugger ***
*** doesn't have full symbol information. Unqualified symbol ***
*** resolution is turned off by default. Please either specify a ***
*** fully qualified symbol module!symbolname, or enable resolution ***
*** of unqualified symbols by typing ".symopt- 100". Note that ***
*** enabling unqualified symbol resolution with network symbol ***
*** server shares in the symbol path may cause the debugger to ***
*** appear to hang for long periods of time when an incorrect ***
*** symbol name is typed or the network symbol server is down. ***
*** For some commands to work properly, your symbol path ***
*** must point to .pdb files that have full type information. ***
*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***
*** contain the required information. Contact the group that ***
*** provided you with these symbols if you need this command to ***
*** work. ***
*** Type referenced: nt!_KPRCB ***
Я показал коды ошибок трех Ваших дампов, но и в других дампах ошибки тоже разные. Отсюда делайте вывод сами.

Здесь xNtKrnl.exe — имя старого пропатченного ядра, которое остается неизменным после установки любого официального обновления, а потому дыры в безопасности ядра будут оставаться даже после установки всех обновлений.
oem-drv64.sys Mon Jun 21 21:23:32 2010. Вот Ваша активация

В данном случае я Вам ничем помочь не могу, хотя и вижу виновника BSODа.

Adore23
Материнку менять надо .

Солярис написал(а):
Материнку менять надо .
Тут, похоже, заменой материнки не обойдется.. Тут бы вирус заменить (который около клавиатуры, перед монитором).....

Я купил новую материнку,всё отлично работает, старую можно как то сделать?

Adore23
Я Вам указывал о незаконно установленной версии Windows, которая уж очень грубо активирована, что сразу бросается в глаза, поэтому я и не стал указывать на проблемы BSOD. Есть и другие виды активации, но всегда можно выяснить ее законность, как бы Вы не пытались ее активировать. Я не прошу Вас выполнить тест по сбору полной информации о железе, системе и установленных программах, что, безусловно, помогает определить причину, но и выявляет законность системы. При такой г-сборке, как у Вас, помочь ничем не могу.
Привожу один из примеров при обращении нашего соотечественника Павла для оказания помощи при возникновении синего экрана.
Host Name: PAWEL-PC
OS Name: Microsoft Windows 7 Professional
OS Version: 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
OS Manufacturer: Microsoft Corporation
OS Configuration: Standalone Workstation
OS Build Type: Multiprocessor Free
Registered Owner: Pawel
Registered Organization:
Product ID: 00371-OEM-8992671-00008

The only thing I can recommend at the moment is to test your RAM,
but longer term I'll recommend installing a genuine Windows 7 -- an HP installation on a retail motherboard is counterfeit.
BSOD's on these sorts of installations are very difficult to diagnose and many BSOD analysts won't attempt them.

Он, видимо, был уверен, что если у него идет автоматическое обновление, то значит Microsoft принимает ее как подлинную. Еще раз повторяю, от такой системы никогда не будет у Вас стабильности.

Сверху