• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Отключается видеокарта,спасает только перезагрузка

leonardo_aboltys

New Member
Баллы
1
Параметры:
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz
Память (RAM) 4,00 ГБ
Графика AMD Radeon HD 7800 Series
Графика для игр 3820 МБ графической памяти доступно
Блок питания на 600
Плюс,файл подкачки 10Гб+,привычка от старого компа.

Никак не могу решить проблему,значит стоит новая,игровая видеокарта, в новом рабочем компе.В играх,уровня Сталкер - Чистое небо,на наилучших настройках графики,буквально через минут 15 игры происходит следующее - либо монитор гаснет и показывает отсутствие сигнала,либо покрывается чередой полос одного цвета(всегда разного),либо просто становится черным полностью(компьютер не отвечает ни на какие манипуляции,кроме перезагрузки).Пару секунд еще звук из программы идёт(сижу с товарищами в скайпе),затем и он либо циклируется,либо просто обрывается.Всё железо новое,стоит 4 кулера(1 на выходе из системника,2 родных на видеокарте,1 большой над процессором,так же на процессоре стоит металлическая хрень состоящая из поставленных с пробелами одна на другую металлических пластин).Все это неоднократно пылесосилось,ради эксперимента открывал крышку,ставил рядом в добавок обычный домашний вентилятор - результат тот же.Уже отчаялся, однако вчера допер,что вероятно,виноват монитор,который достаточно стар(постоянно выдавал сообщения о том, что не поддерживает данное разрешение,когда ставил более высокие),и не может работать с новой видюхой,и вообще железом.Подключил более новый,правда телевизор,Самсунг,который будет чуть посильнее.Сталкер час не выдавал никаких отклонений,и ко всему прочему,смог выдать мне всю красоту графики на высших настройках(хотя старый моник стоял на тех же,но такого не выдавал)на радостях решил, что нужно просто сменить моник,и вечером оставив подключенным этот телевизор - пошел играть в Метро:последняя надежда.Но вот незадача, через полтора часа игры, внезапно появляется вновь надпись "нет сигнала",и единственным выходом как и раньше является перезагрузка.Поставил программу ATITool,поскольку не до конца понял,как там считывать температуру, я запустил SpeedFan,и Everest(в нем отлично визуализирован "тест стабильности системы",который я не запускал, а просто следил за графиками,так как нагрузку уже давал ATI),(ранее устанавливал обе,но спидфан не может нагрузить,а эверест почему-то не показывает мне температуру видеокарты.)
Значит 17 минутную проверку на артефакты мы выдержали с гордостью,ни единой желтой точки на кубе,и об ошибках не сообщал,а вот нагрузка "Find Max Mem", при температуре 63-65 градусов,вновь выдала эти непотребные полосы.Теряюсь в догадках, прошу помощи.

В эвересте вы видите процессор. Надо смотреть видеокарту.
Тестирование видеокарты.
Но, поскольку вы пишите, что у вас все новое, то лучше обратиться по гарантии. Все это напоминает отвал чипа.

Эверест видеокарту вообще не видит,не слышит и отказывается оценивать.

Буду откровенен, сдать по гарантии для меня значит сдаться.Сам по мелочи зарабатываю тем, что решаю проблемы с компьютерами,поэтому разобраться в проблеме для меня принципиально важно.Как-то можно самостоятельно разглядеть или протестировать отвал?

И спасибо, вы первый из 3 топовых форумов,кто откликнулся на данное сообщение.

leonardo_aboltys
Эверест вашу видеокарту просто не знает, давно устарел. Скачайте Аиду, его продолжение, есть уже ломаные портейбл версии не требующие регистрации.
leonardo_aboltys написал(а):
Как-то можно самостоятельно разглядеть или протестировать отвал?
Вот тем тестом который видеокарту в ступор загоняет нагрузить, или Фурмарком, а параллельно смотреть Аидой. Температура, просадки напряжения в пиках нагрузки.
Сам по мелочи зарабатываю тем, что решаю проблемы с компьютерами,поэтому разобраться в проблеме для меня принципиально важно.
Разбираться с железом и работать с софтом не совсем одно и тоже. Определить методом перетыка железку любой пионер может, а вот дальше уже другая песня.

Эверест видеокарту вообще не видит,не слышит и отказывается оценивать.
Потому что он ее не знает. Эверест - это прошлый век, и вы бы должны знать что новый его вид называется Aida64, раз уж промышляете.
Диагностировать отвал... Ссылку на тест я вам дал. Запускайте, грейте видюшку, смотрите тенденцию роста температуры и стабильность работы. Пропадание структур, зависание теста, уход в "синьку" - это диагноз.
А я бы вернул по гарантии. Все-рно отвал в домашних условиях лечится только в 50-ти процентах случаев. А о надежности такого ремонта говорить не приходится.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
из 3 топовых форумов
:blush:

Junior написал(а):
Скачайте Аиду, его продолжение
Хорошо, в ближайшее время последую совету.
Junior написал(а):
Разбираться с железом и работать с софтом не совсем одно и тоже. Определить методом перетыка железку любой пионер может, а вот дальше уже другая песня.
В том и дело, что надо расширять область знаний,для того и обращаюсь к вам.
zix написал(а):
Пропадание структур, зависание теста, уход в "синьку" - это диагноз.
Подвисание ATITool, пару раз прослеживалось.
Вот еще загвоздка - сейчас уже в течении получаса гружу видеокарту тем же тестом,ничего сверхъестественного не происходит.

Спасибо за советы,проблему оставляю открытой до окончательного решения,своими руками или гарантией.Будет что-то новое,отпишу сюда же.

Задумался вот еще о чем, в обрубании экрана наблюдается очень сильная ассистематика, может ли быть проблема в скачках напряжения?(вся куча преферии и сам комп подключен к обычном "сетевому фильтру" за 600р) Или в самом мониторе, его перегреве?Ведь более новый телевизор-монитор выдержал часовую проверку игрой, которая у меня через 15 минут вырубалась на старом?Может ли перегреваться моник, отрубаться, тем самым обрубая всю систему?
Плюс сейчас 45 минут нагружал видюху до пика на 64 градуса, а ей хоть бы хны по 15 минут(по умолчанию) на этой температуре держал.

В том и дело, что надо расширять область знаний,для того и обращаюсь к вам.
Расширять- это одно, починить отвал чипа- другое. Это уже паяльник...
Плюс сейчас 45 минут нагружал видюху до пика на 64 градуса, а ей хоть бы хны по 15 минут(по умолчанию) на этой температуре держал.
Не надо объяснять своими словами, выложите скрины: температур из Аиды без и под нагрузкой, скрин из Фурмарка с графиком и бубликом. А лучше запустить и то и другое вместе и сделать скрин под нагрузкой. Ссылку на тест вам дали..
Какая конкретно карта, у нее есть название?

leonardo_aboltys
Разницы в старом, новом мониторе, или телевизоре никакой (если одинаковое разрешение), хоть совсем отключите.
На нагрузку видеокарты это никак не влияет. Было бы неплохо температуру измерить реальным термометром, ибо софтомеры часто врут. А отвал может происходить и при не очень большой температуре, изменение температуры неизбежно приводит к расширению/сжатию, а вот в каком месте, в пайке чипа к подложке, или к самой плате тесты не выявят. Прогрев видеочипа до температуры плавления припоя иногда помогает вылечить плавающие обрывы.

Протестил,вроде все как просили.

без нагрузки

12 минут

24 минуты

3 минуты.

В нижней части скринов - описание процесса.

Повторно сделал тест, в этот раз точно по инструкции любезно оставленной zix'ом,единственное - разрешение указанное на скрине в инструкции монитор отказывался поддерживать,поэтому поставил близкое к рабочему,а именно 1366х768.Вот такие результаты :

1366x768(413.56 kB)

Поднялся и стабилизировался на 68 градусах.Никаких отклонений в поведении, разве что небольшая заторможенность в реакции,на грани заметного, что при 99% нагрузке видеокарты - нормально,верно?

leonardo_aboltys
Интересны напряжения особенно +12 вольт, без нагрузки и с нагрузкой.

Прoxoжий
Развивайте мысль дальше,я внимательно слушаю

leonardo_aboltys
Я не радио чтобы меня слушать.
Покажите скриншоты с напряжениями, при полной нагрузке и без нагрузки.

Прoxoжий
Прoxoжий написал(а):
Покажите скриншоты с напряжениями, при полной нагрузке и без нагрузки.

Вот это уже вопрос -прямой и ясный.

Вот это уже вопрос -прямой и ясный.
Junior написал(а):
Вот тем тестом который видеокарту в ступор загоняет нагрузить, или Фурмарком, а параллельно смотреть Аидой. Температура, просадки напряжения в пиках нагрузки.
Неужели так сложно сразу растянуть мышкой окно Аилы, чтобы сразу все показания увидеть?

Junior

Видимо,да.На самом деле - я про напряжения забыл.
Но версия с перегревом и вообще влиянием температуры - отпадает, потому как сейчас решил проверить на деле - запустил аиду и игру,изредка сворачивался и сверял показания,повезло,за несколько секунд до вылета проверял температуру была 50 градусов.Сейчас попробую тоже с напряжением,так как на него не обращал внимания.Предложения есть?

Отнес в сервис - проблема была в БП, заменили на новый.Тему можно закрывать.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Он вылетел.Тут же.Пойду еще раз, устрою ребятам проблемы.

Сервисный центр не решился идти на встречу, заверив, что все что они тестировали(втч Мамка,Видюха) исправны, неисправный блок питания мы заменили,дальше не наши проблемы.

DDX777,он не перезагружается.Он просто выпадает в черный экран.Зацикливается звук.Иногда экран идет полосами.Поискал в интернете проблемы с этой же моделью вот вам куча наглядностей того,что происходит с моим компом:
перейти по ссылке

перейти по ссылке

отчетливо видно:
13ая минута: перейти по ссылке

48 секунда перейти по ссылке

Сейчас звоню в защиту прав потребителей,параллельно взял у товарища видеокарту,правда послабее,но,думаю, сойдет.Проверю на вылеты с другой видеокартой,если прекратятся - отношу на экспертизу в Права Потребителей,если нет - поставлю тест оперативки,кстати,чем посоветуете тестировать?

Сверху