• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

На мониторе пишет "Проверьте кабель"

Montibar

New Member
Баллы
1
Дело вот в чём, купил я новый системный блок, подключаю к монитору пишет "Проверьте кабель"..хм, хотя всё работало, подумал дело в кабеле, купил новый кабель, переходники с VGA на DVI, подключаю тоже самое, пробовал подключать и в встроенную и в внешнюю, всё ровно "Проверьте кабель".
Поехал проверить системник мало ли...он работает все норм, так же монитор у знакомых работает, кабель свой проверял, переходники всё в норме...вообщем системник, монитор, кабеля по отдельности работают, а когда у себя подключаю пишет "Проверьте кабель" в чём может быть проблема?
В мониторе вход один VGA, на системнике есть все ...
Я проверял всё работает на других компьютерах,монитор у меня LG FLATRON L19175, видеокарта NVIDEO GeForce GT630 2GB, вообще компьютер в сборе покупал, ACER.

Montibar
Вы переходник на всех выходах DVI прроверяли? Не вяжется что-то, все работает и не работает.

Montibar написал(а):
пробовал подключать и в встроенную и в внешнюю, всё ровно "Проверьте кабель".
А когда во встроенную подключали, внешнюю снимали?

Ну во первых системник новый и везде пломбы, как то рисковать не хочется, не в видюхе дело скорее всего, так как к внешней видеокарте подключал другой монитор всё включалось без проблем, а по поводу DVI, вот именно мой монитор не работает с системником.....другой подключаю этим же кабелем и переходником всё в порядке, из за чего? Может ли не совместимость быть?

Montibar написал(а):
Ну во первых системник новый и везде пломбы,
А вот давайте вернемся к началу и забудем всё, что вы писали.
1.Точное название видеокарты, количество и какие выхода, например: 2х DVI и 1 HDMI, или 1 DVI, 1 VGA, 1 HDMI.
2.Точное название компьютера коль он ACER и также, сколько выходов на маме и какие.
3. Когда подключали монитор к встроенной видеокарте, в БИОСе переключали выход на встроенное видео? (Для этого пломбы рвать не нужно, да и не встречал на брендовых компах гарантийных стикеров)
Понимаете, за много лет работы мне клиенты столько сказок рассказали, что впору Андерсеном стать. Могу в виде исключения предположить, что по неизвестной причине монитор не понимает разрешение и частоту кадров при загрузке, но в любом случае он должен включиться когда загрузится рабочий стол. В противном случае, или кто-то вводит нас в заблуждение, или что-то просто неисправно. Сколько раз уже с очередностью запуска разъемов были обращения, или такие извращения как то, подключены 2 монитора или монитор и телевизор. У меня работают 2 монитора, так вот сразу запускается 1-й выход (оговорено в мануале) и только после запуска ОС 2-й.
P.S. Не нужно проверять нас на вшивость, или загадывать загадки в надежде что вокруг в инете одни ясновидящие сидят.
Оффтоп
P.P.S. Переходники тоже бывают разные, например от другой видеокарты (ATI к примеру) может не подойти к вашей, но его так лень откручивать. Думайте и слушайте советы не выбирая удобные для себя.

Junior написал(а):
в любом случае он должен включиться когда загрузится рабочий стол.
Не-а. Если стоит запредельное разрешение - не покажет. А вот саму загрузку показывать должен, весь процесс до вступления в работу драйвера видео..
А тут - отсутствие сигнала..

Montibar написал(а):
вообщем системник, монитор, кабеля по отдельности работают, а когда у себя подключаю пишет "Проверьте кабель" в чём может быть проблема?
99% в правильности подключения.

Montibar написал(а):
Поехал проверить системник мало ли...он работает все норм
А почему отвозили без монитора? Ведь проблемы в связке системный блок-монитор.

zix написал(а):
Не-а. Если стоит запредельное разрешение - не покажет. А вот саму загрузку показывать должен, весь процесс до вступления в работу драйвера видео..
При загрузке никакого запредельного и товарищ явно темнит, или путает свои же следы.
На системнике куча разъемов для подключения монитора и похоже никто особо не разбирался.

1.Видеокарта NVIDEO GeForce GT630 2GB, 1 вход DVI ( ::::::-: ) и HDMI.
2.Acer MC605, на встроенной VGA и DVI( ::::::- )

я не подключал к встроенному DVI так как вход другой, но к VGA подключал, так же на внешнюю не подключал в HDMI, это всё разные переходники и кабеля, конечно можно сходить и потратиться на кабеля...Но дело то в том, что когда я подключаю другой монитор этим же кабелем что и в свой, компьютер включается(подключаю кабелем VGA с переходником на DVI ( ::::::-: ) в внешнею видеокарту) .Я думаю, что в биосе стоит на внешнюю видеокарту, потому что к другому монитору я подключаю именно к внешней видеокарте и компьютер работает без проблем.
И ещё отвечаю на другой вопрос, загрузки вообще нет, как только подключаешь сеть, на мониторе сразу показывает "проверьте кабель", и когда включаю компьютер всё тоже самое.

Montibar
По секрету, монитор пишет "нет сигнала" только в одном случае, когда он не подключен к системному блоку. А это означает только одно, связка переходник DVI-VGA для вашего монитора неведома.
Montibar написал(а):
загрузки вообще нет, как только подключаешь сеть, на мониторе сразу показывает "проверьте кабель", и когда включаю компьютер всё тоже самое.
Монитор на загрузку ОС никак не влияет, хоть совсем ничего не подключайте, а вот отключение кнопкой не видя, что и как может убить ОС.
Если так безнадежно, то выход один -

Тут одна мысль пришла...
Montibar, а другой монитор вы подключали этим же кабелем с этим же переходником? Или другими?
Потому как DVI - они разные.. :scratch_one-s_head:

Да...я ведь написал, что этим же кабелем и переходником...Мне самому интересно, из за чего такое может быть. Как вариант, купить новый кабель, на HDMI ? Или какой другой...

Montibar
Допереть на перекладных системник и монитор до магазина и там подобрать рабочий переходник DVI -VGA.
Или собрать все с прилавка и дома пробовать.
Нескромный вопрос, переходник откуда взялся, шел со старой видеокартой или покупался отдельно?

Montibar написал(а):
1.Видеокарта NVIDEO GeForce GT630 2GB, 1 вход DVI ( ::::::-: ) и HDMI.
2.Acer MC605, на встроенной VGA и DVI( ::::::- )
судя по вашему художеству у видеокарты DVI-I, а у встроенной видеокарты DVI-D

DVI-I — аналоговая и цифровая передача - вроде должно все работать. может переходник как то не тот.

mazday
Это я то тролль? Ну-ну... :crazy:
Читайте перед тем, как умничать.
А ещё на встроенной есть разъём VGA, в который ТС по какой то причине тоже не пожелал воткнуть монитор (без переходника), хотя бы для проверки.
720662_2_a.jpg

KOMACEKOE00143.jpg
P.S. Происхождение переходника уже выпытывали, молчит как рыб.

можно еще попробовать подключиться к другому монитору и выставить в системе разрешение 1024*768 60Гц
у меня такое как-то было. Сперва подключал к монитору с разрешением 1680*1050 - потом к другому монитору (старому). тоже писал "подключите кабель". пока не подключил к первому и не выставил разрешение 1024*768 - не хотел работать. сам запутался уже. надеюсь поймете

mazday
Извини, уже не на вы, читать будешь, или нет?
mazday написал(а):
сам запутался уже. надеюсь поймете
Оно и видно. Писать да, читать/думать нет. Какое высокое разрешение при загрузке, инициализации мамы, а также в биосе и проТчая, проТчая?

mazday написал(а):
сам запутался уже
Так и нечего писать, коли путаешься.

Читал, читал тему, так до конца и не понял этих путанных рассказов.

Материнка с вероятностью близкой к 100% автоматом отключает встроенную видеокарту при наличии дискретной. А на дискретной OEM видеокарте, находящейся в брендовом компьютере, могут быть не выведены аналоговые линии на разъём, хоть и разъём DVI-I предполагающий наличие, как цифровых, так и аналоговых линий.
Не обнаружил в этом путанном описании, подключался ли другой монитор, именно через имеющийся переходник.

Сверху