• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок с возможностью разгона и 2 видеокартами

Steofan

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Пытаюсь самостоятельно собрать оптимальный системный блок с возможностью дальнейшего разгона и 2 видеокартами.
Вот что примерно получилось:

Процессор: Intel® Core™ i5-4670K Processor
Материнская плата: ASRock Z87М Extreme4
SSD: ADATA Premier Pro SP900 128GB
Оперативка: Kingston KHX18C9T3K2/8X
Корпус: AeroCool Xpredator X1 Devil Red
Блок питания: NZXT HALE82 850W
Вентилятор: Zalman CNPS10X Extreme

Немного позже планируется покупка двух видеокарт AMD Radeon HD 7850

Подскажите сборка вышла оптимальной под запрос в названии темы? Нормально ли будут работать 2 видеокарты в режиме CrossFire на данной мамке? Если что то неправильно поправьте и покажите более оптимальные компоненты.

В принципе получилось хорошо, только почему такие карты?

по мне так выбор неправильный!!! ставить в кросс, уже устаревшие варианты - полный бред!!!
..................
приобрести сейчас одну видеокарту, за такие финансы как две 7850, современную, а потом уж и соединять две!!! будет современнее и производительней!!!
..................
по мне, так лучше, сейчас собрать системник игровой с видяхой GTX690. и не надо будет искать дорогой блок питания, дорогой корпус, дорогую материнку .... и производительней будет в играх! (или GTX780/R9 290X ..... все игры на ура!!! и зачем сейчас они будут нужны тогда, две HD7850 - не пойму.)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
и ещё хочется спросить - вы мне скажите пожалуйста разницу между 60fps и 100fps ???
и моник нужен под такие задачи соответствующий - с разверткой в 100-120 Гц. чтоб можно было выкрутит все настройки графические на полную катушку!!! а то если монитор в 60 или 75Гц - и при сглаживании и синхронизации - не покажет больше дозволенного ему в 60 - 75Гц)

Видеокарты я пока не рассматривал написал почти наугад, хочу их отдельно купить через пару месяцев, мне главное основа сам системник. По самому системнику с расчетом на 2 видеокарты все ОК? А то в магазине вначале фигакнули первую попавшуюся что у них в наличии есть, почитал о ней и оказалась что для CrossFire почти бесполезная, а консультироваться бессмысленно впихивают из того что в наличии не зависимо от качества.

Как вариант на будущее купить одну топовую видеокарту, и когда её не будет хватать, купить ещё одну такую и соединить в кросс, в итоге выйдет на года 4 проблем будет. Придется ставить исключительно радионовские, у меня монитор с 3D но драйвер поддерживает только радионы.

разгон для игровых ситуаций - не приносит практически ни чего! (вы получите прибавку в 2-3fps)
...........................
[strike]
Steofan написал(а):
Немного позже планируется покупка двух видеокарт AMD Radeon HD 7850
немного позже - это когда?[/strike]

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
я так понял вас игры то и не интересуют??? вы не хотите играть-то!!! ... а мечтать не вредно - извините уж! (пусть будет по жёстче - может быстрее общий язык найдем!)

Добавлено спустя 45 секунд:
Steofan написал(а):
Видеокарты я пока не рассматривал написал почти наугад, хочу их отдельно купить через пару месяцев,

Просто выложить сразу 50 т.р тяжко, кредит - невыгодно, зато почти в каждом магазине есть рассрочка на 3-4 месяца. Вначале возьму системник, в расчете 25-30 т.р, потом как выплачу видеокарты, возможно так же вначале одну, а потом и вторую. А на первое время на работе завалялась ненужная Quadro 600 - для игрушек она конечно не айс но с обработкой видео неплоха.
Игры тоже цель на 60%, остальное обработка видео и всякая вся честь по мелочи.

vasilich написал(а):
Steofan написал(а):
Как вариант на будущее купить одну топовую видеокарту
Steofan написал(а):
и когда её не будет хватать, купить ещё одну такую и соединить в кросс
Steofan написал(а):
в итоге выйдет на года 4
имхо

Ну после того на чем я сейчас сижу) то такой сборки может хватить и на дольше, у меня ноут с i5 1 поколения, с видюхой радион 5650 и все это подключено на моник 27" 1920х1080, и с этим загоняюсь в бф3 с 30 фпс

А вот если взять 2 топовые карты с разницей в пару месяцев, прирост производительности должен быть неплохим. наверно....

не знаю, в ту сторону разговор склоняю или ... : буду на своем примере /но это не значит что именно так я и буду делать, мои цели и желания другие - но так может быть/
была GTX560Ti - во все игры на ура в отличных настройках графики, сейчас GTX760 все тоже самое по играм ... в будущем планируется, видеокарта по производительности как GTX690 ... и опть я во все игры отлично и на отличных настройках и с отличным FPS (40 - 55fps). а процессора мне достаточно (все относительно конечно) для Autodesk 3ds Max и Photoshop - без проблем. не говоря о др. задачах подобных и процессорозависимых. а решение только за вами - если желаете - приобретайте - поможем чем сможем!
.................................
я не отговариваю вас от вашего желания - просто высказываю свое мнение. а на вкус и цвет ... ! так-что, решайте - и поможем!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Steofan написал(а):
А вот если взять 2 топовые карты с разницей в пару месяцев, прирост производительности должен быть неплохим. наверно....
но не устаревшие модели такие как HD7850. она по производительности чуть обгоняют GTX560Ti. ... так зачем их втыкать-то?

vasilich написал(а):
не знаю, в ту сторону разговор склоняю или ... : буду на своем примере /но это не значит что именно так я и буду делать, мои цели и желания другие - но так может быть/
была GTX560Ti - во все игры на ура в отличных настройках графики, сейчас GTX760 все тоже самое по играм ... в будущем планируется, видеокарта по производительности как GTX690 ... и опть я во все игры отлично и на отличных настройках и с отличным FPS (40 - 55fps). а процессора мне достаточно (все относительно конечно) для Autodesk 3ds Max и Photoshop - без проблем. не говоря о др. задачах подобных и процессорозависимых. а решение только за вами - если желаете - приобретайте - поможем чем сможем!
.................................
я не отговариваю вас от вашего желания - просто высказываю свое мнение. а на вкус и цвет ... ! так-что, решайте - и поможем!

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Steofan написал(а):
но не устаревшие модели такие как HD7850. они по производительности чуть обгоняют GTX560Ti. ... так зачем их втыкать-то?

про HD7850 будем считать что я оговорился, или неудачно привел пример.

Рассмотрим мамку попроще с 1 топовой видеокартой, намного дешевле станет системник? Вроде примерно тысяч на 5. И каждые 2 года менять видюху, тратя на неё примерно 15 т.р.
Другой вариант переплатить сейчас 5 т.р и купить одну топовскую карточку, через год купить ещё одну такую же и соединить их. (вторая через год будет станет заметнее дешевле) в итоге производительность станет как с новой картой.

Так то да получается то же самое но в профиль. Ну а если рассматривать мамку с 1 видеокартой какую посоветуйте с возможностями разгона?

может стоит добавить:
сама по себе эффективность, двух видеокарт, будет сильно привязана к дровам /от оптимизации драйверов под связку конкретная игра + конкретная видеокарта/. обычно под старые игры и тем более под устаревшие/старые видеокарты драйвера перестают оптимизировать. /толку потому-что нет/
Обратите внимание - объем памяти /видеопамяти/ видеокарт при связке двух видеокарт ни как не суммируется - т.е. если в какой-то игре одной видеокарте недостаточно памяти, установка второй такой же видеокарты проблему ни как не решит.
акцентирую: от оптимизации драйверов под связку, конкретная игра + конкретная видеокарта!

vasilich написал(а):
может стоит добавить:
сама по себе эффективность, двух видеокарт, будет сильно привязана к дровам /от оптимизации драйверов под связку конкретная игра + конкретная видеокарта/. обычно под старые игры и тем более под устаревшие/старые видеокарты драйвера перестают оптимизировать. /толку потому-что нет/
Обратите внимание - объем памяти /видеопамяти/ видеокарт при связке двух видеокарт ни как не суммируется - т.е. если в какой-то игре одной видеокарте недостаточно памяти, установка второй такой же видеокарты проблему ни как не решит.
акцентирую: от оптимизации драйверов под связку, конкретная игра + конкретная видеокарта!

Об этом в курсе, старые игры можно отбросить, не так много времени чтобы во все сразу играть. А не очень старые типо бф3 должны быть оптимизированы.
Если соединять топовые, то количество видеопамяти должно хватить надолго.

Надо наверно табличку сделать, по затратам и проблемам и по ней уже все взвесить. Но это уже завтра, на свежую голову.

Steofan написал(а):
И каждые 2 года менять видюху
ого себе!!! вы прям фанат попугаев???? ... перед Crysis 3, част выходили игры чтоб менять топовую видеокарту - года три. и то я на своей GTX560Ti довольно комфортно играл в данную игру!
а ка-же тогда процессор ... вся платформа в цело - точно так-же можно сказать. через 2 годика менять!!! не так-ли?
..................
что-бы не разводить тут дискуссии в пустую. определитесь пожалуйста точнее что хотите и будем разговаривать именно по теме конкретной. а не гадать если-бы да ка-бы...
я свое мнение взыскал по данному поводу. если надо могу под итожить свои высказывания.

Добавлено спустя 51 секунду:
Steofan написал(а):
Если соединять топовые, то количество видеопамяти должно хватить надолго.
vasilich написал(а):
т.е. если в какой-то игре одной видеокарте недостаточно памяти, установка второй такой же видеокарты проблему ни как не решит.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Steofan написал(а):
Ну а если рассматривать мамку с 1 видеокартой какую посоветуйте с возможностями разгона?
выбранная вами - нормалек!
Steofan написал(а):
Так то да получается то же самое но в профиль.
ну ка-же так? (не правильно)

Буду рад если подытожите высказывания.

Давайте тогда рассматривать систему с 1 топ. видеокартой, что в комплектации поменять для получения оптимального системника? Мамку желательно с возможностями разгона. (иногда люблю этим позаниматься)

почему именно через год ставить вторую/приобретать? и не фак что будет в продаже по низкой цене - посмотришь и не захочется приобретать - а лучше приобрести одну топовую к тому времени!
хотите её купиь по данной цене? /GTX560Ti/

vasilich написал(а):
Steofan написал(а):
Ну а если рассматривать мамку с 1 видеокартой какую посоветуйте с возможностями разгона?
выбранная вами - нормалек!
Steofan написал(а):
Так то да получается то же самое но в профиль.
ну ка-же так? (не правильно)

Получается все оставляем так же, можно БП до 750W уменьшить, и в будущем просто менять на более новую карточку. Так я понимаю самое оптимальное?

если ставить две видяхи - с временем приобретения в 1-3 месяца - то топовые на настоящее время/к тому времени. например: Radeon R9 270X.

Добавлено спустя 42 секунды:
Steofan написал(а):
Получается все оставляем так же, можно БП до 750W уменьшить, и в будущем просто менять на более новую карточку. Так я понимаю самое оптимальное?
имхо: Да!

vasilich написал(а):
если ставить две видяхи - с временем приобретения в 1-3 месяца - то топовые на настоящее время/к тому времени. например: Radeon R9 270X.

Добавлено спустя 42 секунды:
Steofan написал(а):
имхо: Да!

Спасибо! Теперь весь расклад понял. Хорошо что по системнику все норм вышло, а то в первый раз, можно так нахимичить) что потом не соберешь =)

вам не хватит в играх - 50 FPS. настройки графики 50/50 ультра/высокие. имеется ввиду самые новые игрушки /например: Battlefield 4, Call of Duty: Ghosts ... / и то с каждым разом/месяцем неделей выходят оптимизированные дровишки и FPS постоянно повышается.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Steofan написал(а):
вам этого не хватит? тест .

Немножко объясню по всей сборке в целом.
Для того, что бы сделать хороший разгон, а главное стабильный (это важно при работе с САПР и т.п) нельзя банально обойтись процессором с индексом "К" и материнкой на чипе Z77 или Z87. Здесь очень много факторов. Для нормального разгона очень мало материнок и они дорого стоят. Нельзя взять первую попавшуюся мать на подходящем чипе и гнать ее как лошадь. "Боливар не выдержит двоих". А значит, мать надо брать специальную, цена которой по-скромному 8к рублей, лучше больше и с хорошим охлаждением, с отличным питанием процессора. Для разгона нужен хороший БП. А если еще и пара видеокарт, то еще лучший. Ставить две средненькие карты в кросс бессмысленно. Любая хорошая топовая карта порвет ваш кросс, особенно если и карту брать в комплект с компом, под мощный разгон. Ну а дальше пойдет память, тоже топовая. А потом моник, а может не один...
Так я к чему? Дело ваше, но тут я согласен с Василичем, брать два варианта на выбор:
1. Проц и7 на средней матери и обычную топовую карту, со временем апгрейдить
2. Проц и5 под разгон, мать под разгон, топовую карту под разгон, разогнать и пользовать
Понимаю, хорошая карта дорогая вещь, но в кросс ставить две устаревающих...
Ну и последний вопрос: если брать второй вариант, сразу ставится вопрос "Вы сами-то справитесь со всем этим навороченным железом?" :smile:
А если все-таки надумаете свой конфиг с двумя картами, то конфиг в подписи, заменить только мать и проц на нужный сокет, этот проц кросс не тянет, слабоват

Сверху