AleXO написал(а):Немножко объясню по всей сборке в целом.
Для того, что бы сделать хороший разгон, а главное стабильный (это важно при работе с САПР и т.п) нельзя банально обойтись процессором с индексом "К" и материнкой на чипе Z77 или Z87. Здесь очень много факторов. Для нормального разгона очень мало материнок и они дорого стоят. Нельзя взять первую попавшуюся мать на подходящем чипе и гнать ее как лошадь. "Боливар не выдержит двоих". А значит, мать надо брать специальную, цена которой по-скромному 8к рублей, лучше больше и с хорошим охлаждением, с отличным питанием процессора. Для разгона нужен хороший БП. А если еще и пара видеокарт, то еще лучший. Ставить две средненькие карты в кросс бессмысленно. Любая хорошая топовая карта порвет ваш кросс, особенно если и карту брать в комплект с компом, под мощный разгон. Ну а дальше пойдет память, тоже топовая. А потом моник, а может не один...
Так я к чему? Дело ваше, но тут я согласен с Василичем, брать два варианта на выбор:
1. Проц и7 на средней матери и обычную топовую карту, со временем апгрейдить
2. Проц и5 под разгон, мать под разгон, топовую карту под разгон, разогнать и пользовать
Понимаю, хорошая карта дорогая вещь, но в кросс ставить две устаревающих...
Ну и последний вопрос: если брать второй вариант, сразу ставится вопрос "Вы сами-то справитесь со всем этим навороченным железом?" :smile:
А если все-таки надумаете свой конфиг с двумя картами, то конфиг в подписи, заменить только мать и проц на нужный сокет, этот проц кросс не тянет, слабоват
Цели безумно гнать комп нету. Точнее даже гнать и не буду до тех пор пока не станет хватать системы (думаю успеет пройти 2-3 года, и можно сказать что разгонная система ненужна). Разница в цене процессора с К и без К очень маленькая, а мамка более менее нормальная все равно будет позволять в дальнейшем "подразогнать" немного.
i7 я не рассматриваю у нас они от 12.т.р выйдет деньги на ветер выкинуть а разница между i5 и i7 в играх не будет ни какой.
Тогда сформулирую новый вопрос: Данная сборка оптимальна для 1 топовой видеокарты, без разгона? Или что то необходимо урезать, заменить?