• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Графика. Расплывчатость и отбитие.

Stronger

New Member
Баллы
1
Даже не знаю как рассказать. Скринами постараюсь все объяснить.
1. Такое наблюдается во всех окнах Windows`a, любых надписях, фотографиях:

2. Непосредственно в играх:

3. И даже в видео-файлах (причем не только надписи, но и лица, а так же многое другое - двоится):

Даже в окне написании этого сообщения полно полосок тянущихся от букв. А еще экран иногда мигает.
Прошу помощи! Я не знаю на что грешить: монитор или видеокарта? А может можно решить проблему без смены этих деталей?

Хотел прикрепить dxdiag, но видимо здесь нельзя.
Параметры видеокарты и монитор:

Да... что-то я как-то мало инфы указал, и жду не понятно-чего.
И так... Монитор: Asus VH192. 19" LCD (WXGA).
Монитор у меня уже года три примерно. (точно не скажу, но более 2.5 лет точно).
Соотношение сторон 16:9, а разрешение максимальное 1366 x 768, вот со дня покупки монитор только оно и стоит(!)
Вот точная информация из Евереста:
Поле Значение
Свойства монитора
Имя монитора Asus VH192
ID монитора ACI19E4
Модель ASUS VH192
Тип монитора 19" LCD (WXGA)
Дата выпуска Неделя 30 / 2010
Серийный номер A7LMIZ090260
Макс. видимая область экрана 41 cm x 23 cm (18.5")
Соотношение сторон 16:9
Частота строк 30 - 80 кГц
Частота кадров 55 - 75 Гц
Максимальная пиксельная частота 140 МГц
Максимальное разрешение 1366 x 768
Гамма 2.20
Поддерживаемые режимы DPMS Active-Off

Поддерживаемые видеорежимы
640 x 480 75 Гц
800 x 480 75 Гц
800 x 600 75 Гц
1024 x 600 75 Гц
1024 x 768 75 Гц
1280 x 720 75 Гц
1280 x 768 75 Гц
1366 x 768 75 Гц

Производитель монитора
Фирма ASUSTeK Computer Inc.
Информация о продукте перейти по ссылке
Загрузка драйверов перейти по ссылке
Обновление драйверов ]перейти по ссылке

Отличные, четкие скрины... Скорее проблема в мониторе :)

Sanix
Скриншоты могут не показать проблемы, надо фотку делать.

Stronger
По какому кабелю монитор подключен (в смысле тип разъема) и какой длины этот кабель?

KDS написал(а):
Скриншоты могут не показать проблемы, надо фотку делать.
По крайней мере скриншоты показывают, что проблем с видеокартой нет. Что за монитор не известно, проблема может быть, и в неправильном установленном разрешении, и в кабеле, и в самом "неизвестном" для нас мониторе.

Прoxoжий
Да, конечно разрешение должно быть нативным, т.е. родным. Если не поможет, посмотреть настройки текста, попробовать отключить ClearType. Короче, проверить все по порядку.

Stronger
Вот это пишут не зря - Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
6. Старайтесь максимально полно описать свою проблему.
Не нужно строить из себя партизана, здесь не гестапо. На форуме пытаются помочь, а не наказывать.
Вот и постарайтесь подробно описать, какой монитор, сколько ему лет, какое разрешение, каким кабелем, к какому разъёму на видеокарте подключен, какой переходник используется.
Stronger написал(а):
Даже в окне написании этого сообщения полно полосок тянущихся от букв. А еще экран иногда мигает.
Что угодно, от неисправности разъема, шлейфа, до неисправности самого монитора. Если ремонтом никогда не занимались, ищите ближайший СЦ.

Исправил описание темы. Добавил нужной информации. Гляньте пожалуйста.
Junior написал(а):
каким кабелем, к какому разъёму на видеокарте подключен, какой переходник
Вот в этом не особо понимаю. Сейчас попробую глянуть.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Ребята! Какой же я идиот. Полез что бы проверить провода и обнаружил что фиксатор провода, который подключается к компу от монитора совсем раскрутился. Закрутил его намертво, и ву-аля! Спасибо огромное что раскрыли мне глаза! Нужно чаще залезать под компьютерный стол, а не только когда что-то случилось...
Теперь все снова четко!

Порой решение проблемы оказывается на поверхности.

Сверху