• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор нового винчестера 2 Терабайта

PC-

New Member
Баллы
1
Нужна помощь в выборе нового харда на 2TB
Нужна быстрая скорость, подойдет 7200rpm
Будет использоваться для игр, на него буду устанавливать игры
И какой лучше взять где 2 года гарантии, но подешевле или переплатить 150 рублей и взять на 3 года гарантии точно такой же ?
Чем его протестировать сразу же после покупки, чтобы быть уверенным в нем что он хороший попался
Сейчас у меня стоят 4 харда, 2 по террику и 2 по 500 гигов, поэтому хочу взять сразу на 2 TB
Буду покупать сегодня-завтра, чтобы успеть до нового года взять
Есть какие нибудь варианты ?

Какой из этих лучше ?
HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate Barracuda < ST2000DM001> 3.5" 7200rpm 64Mb
HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Toshiba < DT01ACA200> 3.5" 7200rpm 64Mb

Хотелось бы такой, но что-то он сильно дорогой:
HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Western Digital RE < WD2000FYYZ> 3.5" 7200rpm 64Mb

Victoria не берёт харды больше 1 терика, тогда какой прогой просканировать на наличие/отсутствие BAD секторов ?

PC-
Винт я бы купил в фирме, где нормальное отношение к клиенту и где можно будет заменить товар по гарантии без лишних проблем. А сыплются все винты, тут как повезёт. Гарантия 3 года, тоже хорошо, если она от серьёзного магазина.

Оффтоп
У меня было два прокола. Первый - купил винт с гарантией 1 год. (Тогда у нас был 1 и 2 года). Винт умер через месяц после срока гарантии. Другой раз пошёл в большой красивый магазин, где продавцы в форме и т.д. Девайс сдох через полгода. Пошёл в магазин, а его и след простыл. После этого покупаю всё только в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Был случай не понравился привод, так мне не просто заменили, а дали пару штук для испытаний.

Винт достал из пакета, сразу же вставил его в внешний бокс SATA (т.к. для этого он и приобретался), подключил его к компу по USB 2.0 и как его теперь найти, он нигде не определился или его в комп вставлять надо, чтобы он определился ?

Что за внешний бокс? Что за хард?

Вставил его в комп, он там определился, а затем проверил Victoria и вот результаты:

Сверху