• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подобрать мелочь к основному железу игрового компьютера

Johnny Child

New Member
Баллы
1
перейти по ссылке - Процессор
перейти по ссылке - Кулер
перейти по ссылке - Материнская плата
перейти по ссылке - Оперативная память
перейти по ссылке - Видеокарта
перейти по ссылке - Жесткий диск
перейти по ссылке - БП

Компьютер игровой. Нужны:
а) корпус(самый простой, но отвечающий всем требованиям и функциям)
б) внутренний картридер
в) привод с поддержкой записи двухслойных двд

корпус выбирайте любой atx который вам понравится на вид. главное чтобы были отверстия под вентиляторы побольше размера (120, 90 - от 80 больше шума).
у меня был внутренний картридер, но он был глючный (один раз вставил карту памяти, а второй раз не определяет, пока не перезагрузишь компьютер). У знакомого вообще сгорел через пару дней. Лучше взять какой-нибудь через USB.
DVD-R DL (dl значит вдухслойный) или DVD-RW DL (R - однослойный, RW многослойный)?
сделал сортировку по DVD-RW DL перейти по ссылке
выбирай любой (кроме третьего - он для ноутбука).

mazday написал(а):
DVD-RW DL (R - однослойный, RW многослойный)
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Божежтымой!
R - чтение, W - запись. Относительно дисковода RW обозначает, что дисковод может читать и писать. Относительно диска RW обозначает, что диск перезаписываемый, то есть на него можно многократно записывать информацию.

Прoxoжий
А это как Сайбос - "Я не понял Вашего вопроса, но, я Вам на него отвечу!" © :biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
mazday написал(а):
у меня был внутренний картридер, но он был глючный (один раз вставил карту памяти, а второй раз не определяет, пока не перезагрузишь компьютер). У знакомого вообще сгорел через пару дней. Лучше взять какой-нибудь через USB.
Мдя... У меня был, у знакомой девушки, а вот я слышал... :facepalm:
Внутренний в тот же USB втыкается, возможно порт на маме находится рядом с тем, к которому подключена передняя панель, а это просто лишние контакты и нестабильность.

Junior написал(а):
У меня был, у знакомой девушки, а вот я слышал.
- не слышал, а видел. не путайте.
насчет - (R - однослойный, RW многослойный)
я похоже поторопился, извиняюсь.
Junior написал(а):
лишние контакты и нестабильность
- а интересно внутренний то как подсоединяется? через воздух? - сами хрень несете, а других обсуждаете.

Оффтоп
mazday написал(а):
- а интересно внутренний то как подсоединяется? через воздух? - сами хрень несете, а других обсуждаете.
Поясняю внутренний: - USB порт на маме -> картридер, внешний: - USB порт на маме -> гнезда на панели -> картридер.
Если его воткнуть взад, то конечно, но знаю ленность людей, все толкается в передние гнезда и сломанных USB разъемов спереди на порядок больше.
Внешний, внутреннй, схема одна и та же, а форма и цвет коробки роли не играет.
Если у вас с другом сгорел, то это ровным счетом ничего не значит.
Чем меньше соплей (на столе) болтающихся, гнущихся и замыкающих, тем надежнее, а поэтому встроенный предпочтительнее.
Если Вы куда-то спешите, то делайте дела и не смешите.

Johnny Child написал(а):
В него влезет данная комплектация?И поддерживает ли он привод?
Влезет.
В корпусе 2 5 дюймовых отсека выходящих наружу, так что привод есть куда поставить.

Johnny Child
И видеокарта войдет.

большое спасибо. это будет не впритык?

Johnny Child
Разъемы доп. питания сверху, поэтому никаких трудностей при подключении.

а что такое доп питание? :sad:

на видюхе гнезда 6 или 8 в ряд по 3 или 8 соответственно(6 pin или 8 pin). В них нужно втыкать соответствующие провода от блока питания.

Johnny Child
Ну вы бы хоть что-то самостоятельно почитали/посмотрели...
Про доп. питание в вашей же ссылке написано, а нагуглить картинку также не сложно.
197425-2.jpg
maxresdefault.jpg

ребят. помогите пожалуйста собрать аналогичную сборку в citilink.ru
я не нашел некоторых компонентов и не знаю чем их можно в случае чего заменить

yUFxWG1CsuA.jpg

Бюджет 25к

Буду очень признателен. Потому, что собираюсь заказывать!

Сверху