• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нет изображения на экране после установки новой материнки

Timohhha

Member
Баллы
6
Приобрел Intel core i5 4670 и мат. плату asus B85-Plus. Все установил, подключил, включаю компьютер, он запускается, а изображения нет. Пробовал обнулять биос, менять местами оперативку, не помогло. Монитор подключал как к дискретной видеокарте, так и к самой материнке. Помогите разобраться, а то как купил новое, убил пол дня...и вот...обидно

нет изображения на экране после установки новой материнк

Напишите:
1) название дискретки
2) название и мощность БП

Попробуйте снять дискретную видеокарту, проверить подключен ли Р4 разъем и стартонуть.

На материнке спикер есть? Пищит что-нить?
Описывайте все железо полностью, тут гадать сложно

intel core i5 4670, asus b85-plus, asus gtx660, блок питания P1-650X-NLG9. Дискретную видеокарту снимал. P4 подключен

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Re: нет изображения на экране после установки новой материнки
AleXO написал(а):
На материнке спикер есть? Пищит что-нить?
Спикер на материнке есть, а в корпусе нужных проводов нет

Спикер подключен? Пищит что?
Снять с мамки все, оставить проц с кулером, спикер и включить. Мать должна ругаться. Если нет, проверять БП для начала
А может вы переднюю панель (кнопки) неправильно подключили

Timohhha написал(а):
подключил правильно, проверял пару раз, но спикер спикер пустой (на него проводов нет)

Timohhha написал(а):
но спикер спикер пустой (на него проводов нет)
????
i

их что, отдельно покупать надо?

AleXO написал(а):
Думаю, это на ситуацию никак не влияет. Даже если он led перепутал + с -. А вот sw походу правильно подключил, раз при нажатии кнопки power комп стартует.
Timohhha, попробуйте не менять планки ОЗУ местами, а воткнуть поочереди, отключив все ненужное(hdd, привод и т.д.), должно остаться только: мать, камень, озу, клавиатура(по клавиатуре можно определить отклик есть, или нету. Должны 2 раза с перодичностью мигнуть 3 светодиода). Если не стартонет - выложите фотку, что бы на ней четко было видно, что, куда и как у Вас подключено.

ОЗУ пробовал и одну вставлять, и две, и местами менять...отключал жесткие диски, привод...не помогло. По клавиатуре определить не получиться, она у меня беспроводная (светодиодов нет)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Re: нет изображения на экране после установки новой материнки
Может это производственный брак? Не знаю что еще может быть, подключено все верно...

Timohhha написал(а):
их что, отдельно покупать надо?
У меня шла в комплекте с мамкой
Можно взять от старого компа
Timohhha написал(а):
Может это производственный брак? Не знаю что еще может быть, подключено все верно...
Осталось проверить БП. Если он рабочий, то остается мамка или проц

Блоку питания месяца нет (новый), но я на всякий проверил мультиметром, просадок нет...что ж придется нести обратно в магазин этот "хлам"...

Почему хлам?
Брак бывает у всех, просто вам не повезло :smile:
У других такие конфиги работают и нормально все

И попросите в магазине спикер, наверняка у них есть

Сверху