• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужен роутер, а я в них полный

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
В общем чо надо-то?
Роутер, недорогой. Четыре линии кабельных. Высокая пропускная способность. Не белый
Для чего: подключение обычного компа, фермы для лайтов и майнера для битка. По 2-му и 3-му сеть быстрая не нужна (нужна стабильная), по 2-му как всегда, игровой\рабочий комп: танки, самолеты, обычные игрушки, торренты. Ну плюс планшет и ноут по ВиФи.
Ваши предложения?
Я в них ноль абсолютный, в смысле не юзал по качеству\надежности.

у меня asus RT-N10 работает прекрасно,я его даже не настраивал,он сам всё настроил.

4 канала локалки (витой парой), проводных+ ВиФи на ноут и планшет (нахрен он нужен, но пусть будет)
Приходящая скорость что-то около 30Мб\с или МБ\с...
В общем, нормальная локалка, для тырнета хватает, для фильмов тоже.
перейти по ссылке вот в общем.
По бюджету, в принципе, не важно, но хотелось бы в разумных пределах. Не знаю, ну штуку. Можно больше, но как бы жалко ее
У меня уже стоит роутер и оптоволокно, но тырнет не стабильный и я отключил провайдера. Так что пользуюсь провайдером с обычной витой парой.
Чего-то сверх-супер мне не надо, скромненько и со вкусом

Ссылка не работает, но линейку глянул. 2 штуки за роутер не дороговато?

AleXO написал(а):
По бюджету, в принципе, не важно, но хотелось бы в разумных пределах. Не знаю, ну штуку.
За штуку вы даже различное дерьмо с названием *-link не купите. Или всё же под роутером мы разные вещи подразумеваем?

Прoxoжий написал(а):
Или всё же под роутером мы разные вещи подразумеваем?
Каробка с антенной. В нее входит провод от провайдера, а выходит несколько проводов и ВиФи. Все.
Простенький, без наворотов.

AleXO написал(а):
Вам нужен хороший? Или Д-линк? Простенький - D-link dir 300 - 600, на базе Debian. Более хороший - денег больше, на той же ОС, другой фирмы. Все зависит от Ваших потребностей и возможностей.

AleXO написал(а):
Простенький без наворотов Keenetic Lite II, в моём райцентре он стоит 1800-1900 рублей, в Москве естественно дешевле будет.
С дешёвыми D-Link'ами и TP-Link'ами, цена которых рублей на 400-500 меньше второго лайта, ох и намучаетесь и даже установка альтернативных прошивок не помогает.

Прoxoжий
Спасибки, подумаю над ним после НГ. Его, наверное, и возьму, если будет...
С наступающим :drinks:

Сверху