• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как выровнять разделы на жестком диске?

NastyaNight

Member
Баллы
6
Приветствую вас дорогие форумчане! Моя проблема в том, что у меня кластеры не совпадают с разделами. Подскажите способы устранение проблемы. Заранее благодарна!!
Видна: Windows XP
Хард: Hitachi HDS 721050DLE630 500Gb

Не совсем понятно.. Но один метод выравнивания диска знаю - форматирование.

мне бы способ бес потери данных. У меня начало раздела не совпадает с началом кластера.

программой DMDE

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Disk Alignment Test

В придачу к Disk Alignment Test, утилита от Acronis сделанная для Hitachi HGST Align Tool

HGST Align Tool пишет ошибку при установке:

NastyaNight
Судя по скринам сборка WinXP от очередного умельца, который что-то по отключал, что-то насовал и теперь то что нужно не работает.
Пожалуй проще снести систему выровнять разделы и по новой установить её, чем мучатся узнавая какие службы отключены и что же надо включить что бы заработало. Или смириться с медленной скоростью работы диска и продолжать мучаться.

у меня до этого стоял лиценз. были проблемы с тормозами. думала система покосилась. снесла систему и поставила сборку, которая сейчас стоит. тормоза остались, а умные люди подсказали что могут быть проблемы с разделами. сделала тесты и результаты на лицо.

NastyaNight написал(а):
что могут быть проблемы с разделами.
NastyaNight, а у вас случаем не проблема с винчестером? Сделайте-ка тестик - "Тестирование жесткого диска". Скрины СМАРТ и результата теста - сюда.

zix написал(а):
NastyaNight, а у вас случаем не проблема с винчестером? Сделайте-ка тестик - "Тестирование жесткого диска". Скрины СМАРТ и результата теста - сюда.
Уже всё оттестировано и САМРТ давно выложен Медленное копирование и перемещение файлов в Windows XP

Почитайте пожалуй, что такое Advanced Format и какие неприятности грозят при не выравненных разделах.

Прoxoжий, спасибо, освежили память.. А ведь читал про это.. А до тестов я не добрался - отсутствовал некоторое время на форуме.
Ну вижу все в простом плане, поскольку на хрюше вообще с этим не заморачивался. Работает - и пусть работает. Судя по тесту, он и будет чуть притормаживать.
всё ещё популярная ОС Window XP размещает тома начиная с 63-го сектора диска. Число 63 не делится нацело на 8, поэтому при разбиении AF-диска штатными средствами Windows XP том окажется невыровненным:
ВСю дорогу разбивал диски штатным установщиком хрюши и не забивал голову.

Сверху