nero semantek
New Member
Доброго всем времени суток.<br>В общем, у меня проблема. Я в железе вродь не новичок, но вот столкнулся...<br>Короче. Был у меня комп на мамке К8T Neo2F (MSI), проц AMD3500 , память 2 гига. Но давно настала пора обновиться, раздобыл двухядерник 4400. При извлечении старого проца произошёл казус: он так прилип к кулеру, что при извлечении последнего я его вытащил из замкнутого разъёма, мать после этого стала глючить (банально выключаться, когда ей вздумается). В общем, пришлось искать другую. Подобрал К8T Neo2, но вот беда: она нифига не определяет проц как двухядерный, а память половинит. Ясно, что треба бивисом заняться. Но не тут то было... Всё делаю, как рекомендуется на сайте производителя, только новую прошивку с ексешником кидаю на дискету, а не на С. Далее, прошивка начинается, проходит почти до конца, затем индикатор встаёт колом, и вываливается месага что-то вроде "erase flash part fail". Слава богу, имеется возможность восстановления BIOS. Но восстанавливаться желают только старые версии, не поддерживающие два ядра. Новые отказываются, а прошиваться отказываются все версии. Попытки производились с обоими процами, со всеми версиями BIOS в рвзных комбинациях. На восстановленном BIOS комп работает стабильно, тока видит половину памяти и не видит второе ядро. <br>Народ, помогите.... А то у меня крыша скоро съедет... Мож у меня руки не оттуда растут, или голова не там?