• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблма с производительностью игр ?!?!

• Автор темы Автор темы Vitalik
  • Дата начала Дата начала

Vitalik

New Member
Баллы
1
Не смотря на среднюю характеристику ПК , почти все игры Лагают , даже на самых минимальных требованиях (Mafia 2 / GTA 4 / Anno 2070 и др. . Что я только не пробывал может подскажите .
Мать : Gigabyte GA-M52L-S3P
ОЗУ : 5 Гб
Процессор : DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz 4800+
Видеокарта : NVIDIA GeForce 9400 GT (1024 мб ) .
Помогите ?!

Vitalik написал(а):
Чем? Процессор откровенно слаб, видеокарта бюджетная.
Понятие "лагают" неопределенное и у каждого геймера своё. Кому-то и 30 ФПС лаги, а в ГТА4 на этом конфиге не погонять с высоким ФПС.
Смотрите температуру, проверяйтесь на вирусы, очищайте систему от всякого хлама.

Junior написал(а):
Vitalik написал(а):
Чем? Процессор откровенно слаб, видеокарта бюджетная.
Понятие "лагают" неопределенное и у каждого геймера своё. Кому-то и 30 ФПС лаги, а в ГТА4 на этом конфиге не погонять с высоким ФПС.
Смотрите температуру, проверяйтесь на вирусы, очищайте систему от всякого хлама.
Температура в норме . Система чистая 3 дня назад винду перебивал . Просто у друга всё такое же самое только Озу 2 гб . А видеокарта 512 мб. Он в GTA 4 на "среднем" играет и никаких лагов , а я на минимуме не могу поиграть нормально

Ну если всё тоже самое, то:
Junior написал(а):
проверяйтесь на вирусы, очищайте систему от всякого хлама.

Vitalik
Знаете что, товарищ геймер, тут все говорят, что система чистая, температура нормальная и всё прекрасно. Только не играет.
Без скринов, без отчетов, на слово верить? Ага, словить заразу за пять минут можно, да и "такойжекомп" всегда другой.
Аида (Не триал) компьютер - датчики - Температура и напряжения. Курит - сканировать на паразитов. Визуально - состояние электролитических конденсаторов на маме и в бп (Беременные/закипевшие)
Всё.

Junior написал(а):
Vitalik
Знаете что, товарищ геймер, тут все говорят, что система чистая, температура нормальная и всё прекрасно. Только не играет.
Без скринов, без отчетов, на слово верить? Ага, словить заразу за пять минут можно, да и "такойжекомп" всегда другой.
Аида (Не триал) компьютер - датчики - Температура и напряжения. Курит - сканировать на паразитов. Визуально - состояние электролитических конденсаторов на маме и в бп (Беременные/закипевшие)
Всё.
Ну Вот скрины !

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Вот проверка антивирусом .

Vitalik написал(а):
Cureit - на досуге скачаете и запустите в безопасном режиме. Это сканер от доктора Веба, проверите на наличие паразитов.
Материнка горячая даже без нагрузки. Радиатор на чипсете такой же горячий?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vitalik написал(а):
среднюю характеристику ПК
Это не средняя характеристика. А именно то, как о нем отозвался коллега -
Junior написал(а):
Процессор откровенно слаб, видеокарта бюджетная.

zix написал(а):
Vitalik написал(а):
Cureit - на досуге скачаете и запустите в безопасном режиме. Это сканер от доктора Веба, проверите на наличие паразитов.
Материнка горячая даже без нагрузки. Радиатор на чипсете такой же горячий?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Vitalik написал(а):
среднюю характеристику ПК
Это не средняя характеристика. А именно то, как о нем отозвался коллега -
Junior написал(а):
Процессор откровенно слаб, видеокарта бюджетная.
Система чиста недавно винду менял . Может что-то ещё ?!Просто 2 года уже мучаюсь не могу в игры нормальные поиграть. Тестил многие ОС от XP до Win8

Vitalik написал(а):
не могу в игры нормальные поиграть
А вы на этом оборудовании только на минимальных настройках и сможете. Не выше.

zix написал(а):
Vitalik написал(а):
не могу в игры нормальные поиграть
А вы на этом оборудовании только на минимальных настройках и сможете. Не выше.
Что мне поменять , чтобы можно было играть на средних и не парится ???

Vitalik написал(а):
Может что-то ещё ?!Просто 2 года уже мучаюсь не могу в игры нормальные поиграть.
Ну сказали уже все варианты, читаете через строку, что удобно?
Вот для примера такая же древность и видеокарта, как все привыкли мерить 512 метров. Просто сравните со своей, она вашу просто положит. Да и процессор совсем никуда, там есть 4000+, ваш рядом.
Скорее всего у вашего друга тоже метражом мелкая, да процессором мощнее.
01ae317adcf184e20af76fbac75dabd7.jpg

08f5641f6de380af55fec8869026414c.jpg
Так вот этого на разрешении 1600х900 просто мало для GTA 4, а вы на офисной хотите летать.
Выставляйте бОлее низкое.
Vitalik написал(а):
Весь комп.
Оффтоп
P.S. Спорить с геймерами бесполезное занятие, знаний ноль, гонору вагон.
Хочу и должно летать, все аргументы

Junior написал(а):
Vitalik написал(а):
Может что-то ещё ?!Просто 2 года уже мучаюсь не могу в игры нормальные поиграть.
Ну сказали уже все варианты, читаете через строку, что удобно?
Вот для примера такая же древность и видеокарта, как все привыкли мерить 512 метров. Просто сравните со своей, она вашу просто положит. Да и процессор совсем никуда, там есть 4000+, ваш рядом.
Скорее всего у вашего друга тоже метражом мелкая, да процессором мощнее.
01ae317adcf184e20af76fbac75dabd7.jpg

08f5641f6de380af55fec8869026414c.jpg
Так вот этого на разрешении 1600х900 просто мало для GTA 4, а вы на офисной хотите летать.
Выставляйте бОлее низкое.
Vitalik написал(а):
Весь комп.
Оффтоп
P.S. Спорить с геймерами бесполезное занятие, знаний ноль, гонору вагон.
Хочу и должно летать, все аргументы
Куда ниже . На разрешении 800x600 FPS 19

Vitalik
Учитесь писать на форумах.
Выделите мышкой нужное и давите на быструю цитату. Вся тема из повторов.
Vitalik написал(а):
Куда ниже . На разрешении 800x600 FPS 19
Так сравните процессор и видеокарту, это норма, на моём хоть и древнем железе, 30 стабильно.
Пока, все равно не хотите понимать, а кое что просто игнорируете.

Junior написал(а):
Пока, все равно не хотите понимать, а кое что просто игнорируете.
Что понимать ? Как сравнить ? Я просто в компах не оч понимаю .

Заменил процессор . Результат появился но не большой
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz 5400+

Vitalik написал(а):
Результат появился но не большой
Потому, что хрен редьки не слаще, разницы почти никакой, только греется сильнее.

Junior написал(а):
Потому, что хрен редьки не слаще, разницы почти никакой, только греется сильнее.
После замены в Mafia 2 играю на среднем нормально . А на GTA 4 не повлияло , что можно ещё поменять чтоб улучшить эффект . :agree:

Vitalik написал(а):
что можно ещё поменять чтоб улучшить эффект .
Ну и зачем сто раз повторять? Видеокарта бюджет, она уступает вдвое даже 8600 GT (минимально рекомендованной). А GTA очень процессорозависимая, ей рекомендуют четырёхдверный седан, ну или с двумя, но Интел с приличными частотами.
Так что тут с обеих сторон дырка от бублика.

Вот характеристик приятеля (Видеокарта : Intel(R) HD Graphics 512 мб , Процессор : Intel(R) Pentium(R) CPU 2117U @ 1.80GHz , озу : 4 гб ) У него гта 4 на среднем без лагов отлично тянет .

Сверху