• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется консультация по общему доступу.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Писать буду много, готовьтесь. Потому что весь мозг уже вынес.
Ситуация такая - нужен постоянный общий доступ между двумя компами. Оно так и было в течении нескольких месяцев. Сейчас что-то разладилось и понять не могу что.
Отложите в стороны хрустальные шары и бубны, пишу дальше.
Имеется комп "Super" (в подписи) и комп "Serg", связанные шнуром Lan. На Super несколько дисков, являющихся хранилищами. В свою очередь один из них (терабайтник) разбит на разделы.
Задача - организовать доступ к папкам серии "Кино" в хранилище.
Сеть настроена, Serg видит Super, видит папки, но не открывает. Пишет "Разрешение на доступ к Super Кино** отсутствует. Обратитесь..." Понятно, к кому, не понятно куда. Весь прикол в том, что одну папку он открывает, а две другие нет. Настройки абсолютно идентичны, просто папки находятся на разных винчестерах.
В чем проблема такой траблы? Чую, что дело в настройках, но где и что?
Общий доступ открыт - домашней группе, конкретно Serg-у и Админу. В свойствах группы - общий доступ открыт. Кино1 и кино3 находятся на одном винте в разных разделах. Кино1 открывается. Две остальные папки - недоступны с посылом меня ко.. (то ли ко мне, то ли еще куда :biggrin: ).
Брандмайор отключен. Аваст удален. Защита винды минимизирована до нуля. Других защит не ставил.

Оффтоп
zix написал(а):
О_о, не уж на рождество случается чудо!!! Или, что Вас подвигло на сие героическое действие? :crazy:

Какой мастдай стоит на компе Super? Если семерка, в разрешениях попробуйте поставить доступность всем. Да и посмотрите по группам пользователей. Есть косяки у венды, что исчезают фиг знает куда локальные группы пользователей.

Sanix написал(а):
что Вас подвигло на сие героическое действие?
Погрешил, что он мне сеть душит, убрал. Терь назад никак не закачаю - сеть в ауте. Так что никаких чудес (пока).
По локалке - открыл доступ "Всем". Та же самая петрушка: к-1 - открывается, к2 - пишет, что в первом посте (посылает ко мне :biggrin: ), к3 - еще более злобно ответил - нет доступа.устройство не готово. (И опять ко мне :biggrin: ). А в это время к3 открыта на супере, т.е. диск не спит.
Теперь доступ открыт и всем, и домашней группе, и конкретно Serg, и Админы. И никто не может пробиться :mosking:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Насчет системы - семерка максимальная х64 на обоих.

zix
ipconfig /all с обоих компов в студию.

DDX777, в общей папке ярлыки. Доклад такой же.
Горыныч, ща сотворю.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Ну вот что вышло.
b600993b2af2d8f0103d3ce310c83211.jpg

32c7707276ba60d3c25f59e039ab5e18.jpg

cc19ae08216faca3ad55fec54f1d7507.jpg

zix
Чойто на первом компе слишком много сетевых соединений. Может почистить лишнее?
На втором компе не указан шлюз и ДНС в IPv4 (поставить адрес первого компа - 192.168.0.1).
Есть смысл попробовать отключить IPv6.

Горыныч, на первом у меня модем подключен. Ща отключу, поменьше станет. Ща переделаю.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Шлюз я ставил. Знаешь, что смешное получалось? Кто раньше встал, того и тапки. Если комп загружался при работающем втором - то инет можно не искать. И наоборот - если первый в сети через модем, то по lan сети нет. Такие вот пироги.. Убрал шлюз - стал работать. Да и сейчас сеть между компами есть. Папка "Кино1" со второго компа открывается. А две другие - нет. Я уже до того дошел, что настройки доступа и безопасности выставлял напротив - для сравнения. Все один в один. Ага, скрин прогрузился наконец-то..
57f92a39b84c8055acdb5e08e02edef1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Горыныч написал(а):
слишком много сетевых соединений.
По идее, должно быть два - локалка и свисток.. Я в этой области туп, как дерево, только еще пытаюсь освоить.

А это что за куча туннельных адаптеров каких-то? У меня шнур и свисток. Больше ничего. Как убрать лишнее?
А это случаем не от виртуалки хвосты свисают? А то у меня в оборудовании какой-то "Виртуал Хост-онли адаптер" висит, правда отключен.

Покажите еще 2 скрина директорий, которые не открываются:
1) свойства директории - вкладка безопасность
2) свойства директории - доступ
zix написал(а):
Кто раньше встал, того и тапки. Если комп загружался при работающем втором - то инет можно не искать. И наоборот - если первый в сети через модем, то по lan сети нет.
Так быть не должно во всяком случае. В одноранговой сети, какая машина включилась первой -та и становится broadcast master dhcp/dns. Это вся ее роль. машина включеная после нее, ищет этот самый бродкаст и если находит, выполняет полученные указания. Если не находит, становится сама вещателем, т.к. она считает себя первой включеной, то есть на данный момент единственной. Если 2 машины каким-то макаром стали мастерами, либо наоборот, вот тогда и начинаются в сети чудеса )) Не знаю, Вторую машину не пускает в инет, а первую в сеть, при статических настройках сети. Пробуйте сбросить arp кеш и сресетить winsock(cmd > netsh winsock reset). мб поможет :dntknw: Что-то с каждым днем, виндовс все больше и больше начинает меня радовать))Еще как вариант, дабы не ковырять консоль, переустановите драйвера на сетевых картах обеих машин(не через диспетчер устройств, а с полным их удалением)

Я не понял, что произошло, но в итоге всех ковыряний доступ появился. Причем довольно интересный - второй комп видит огромное количество папок с разными именами, часть из которых выходит в одно и то же.
Как пример - на первом компе папка "кино3". Второй ее видит и как "кино3", и как кино32, и как кино 321.. Чтой-то не то, но доступ есть, дети не пристают.
Просто самому интересно, что произошло и как убрать лишнее на втором компе.. Прям рождественские чудеса.
Кстати, всех с Рождеством.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Sanix написал(а):
Пробуйте сбросить arp кеш и сресетить winsock(cmd > netsh winsock reset)
SanixВы это сейчас с кем?.. :shok: У меня сеть два года как появилась, поэтому это явно не моя тема..
Еще добавлю к вышесказанному - папка, которая называется как исходная, на втором не открывается. Открываются те самые "клоны".

zix написал(а):
Как пример - на первом компе папка "кино3". Второй ее видит и как "кино3", и как кино32, и как кино 321..
А все каталоги на всех разделах винта имеют одинаковое имя "кино"? Или: кино1, кино2 и т.д.?
zix написал(а):
Кстати, всех с Рождеством.
Присоединяюсь к Вашим поздравлениям.

Надеюсь, это те скрины, что надо (на примере одной папки)
9247d5b3ad9f13fb5fe48ceda7e80c68.jpg

40c887e66f35d62a7e8723b741edb0ea.jpg
Каталоги так и есть - кино1, кино2, кино3. А теперь второй видит аж девять штук, из которых открываются семь :laugh:

zix написал(а):
Надеюсь, это те скрины, что надо (на примере одной папки)
Скрин 1, говорит, что "имя объекта - E:\Кино3" А скрин 2, говорит, что у имени объекта Кино3, сетевой путь: \\Super\Кино32 Отсюда все грабли. Смотрите по другим шарам соответствие имени и пути, отсюда и большое количество одинакового содержимого.
По скринам, хотелось бы увидеть на первом скрине разрешения для группы Все, а по второму "расширенная настройка > пользовательские разрешения.

Первый скрин как раз перезалил. А насчет сетевого пути не понял. Я ему тут пытался прописать "Кино3", так он гад мне сказал, что такой путь уже существует. Я промолчал и стал колдовать с тем, что было.. Так и получился каталог с путем кино32.. А вот откуда 321-й взялся - ума не приложу. Но доступен.
Ага, вот и скрин с настройками..

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Где что можно (и нужно) изменить, чтобы сетевой путь был один?

Да фиг его знает...прибейте симлинки. И что их штампует - не знаю. А пробовали закрыть общий доступ, переименовать нужные каталоги, например с кино3 в кино300, а потом дать им шару? И еще, попробуйте на машине Serg, расшарить какую-нить директорию и зайти с машины Super.

zix
Есть еще одна фича. Можно не делать ярлыки расшаренных папок, а подключать эти папки как сетевой диск.
f7121515387058fcde7c4e40bf164b6b.png
e45fda4c0c0f83c3128d0c9318e07255.png
37d22f17e58ffbc5b5fd8bcf44ef1e5c.png

Горыныч, попробовал.. То ли не разобрался, то ли это почти одно и то же - при открытии обзора открывается вид со второго компа. Выбрал одну папку, у меня диск появился, у второго - нет, хотя доступ полный. Зато появились вопросы. Это каждую папку так добавлять (по одной на диск) или можно все же пользовать как диск - с полным каталогом, добавляя туда что-то? И как второму компу попасть на этот диск?

zix Биндить шары как диски - это вариант, но не решение проблемы, работать все должно - должным образом.
Оффтоп
антивирус-то хоть какой-то установили? ))

Оффтоп
Антивирус - нет. Сеть в ауте, что-либо скачать невозможно. Сетки еле-еле хватает для общения.. Такой вот "подарочек" от Мегафона. (Кстати, на их сайт скорость взлетает до 2мб, а дальше - 10-50кб)..

Сейчас все папки доступны. Только вот с теми странными адресами - почему-то с родным именем работает только одна. Ну хоть так. На досуге попробую отключить все к чертям и настроить по новой, может что-то исчезнет..

zix
как вариант - попробуй создать новую папку, расшарить её (добавить пользователя "Все" с полными правами), но саме главное - в пути к папке не должно быть символов кириллицы. Т. е. все буквы в пути должны быть импортные.

Горыныч написал(а):
как вариант - попробуй создать новую папку, расшарить её
Sanix написал(а):
А пробовали закрыть общий доступ, переименовать нужные каталоги, например с кино3 в кино300, а потом дать им шару?
Тоже самое советовал.
Горыныч написал(а):
но саме главное - в пути к папке не должно быть символов кириллицы.
Это не важно, хоть на Французском путь/имена папок будут, главное не в utf-8 codepage, а родной windows-1251(исключительно под мастдаем).

Сверху