• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфиг компьютера на 40 т.р.

loading

New Member
Баллы
1
Всем привет. Случилась у меня бяда с компьютером, накрылся жесткий диск. Заменять смысла нету, так как компьютер не первой свежести. Вот думаю собрать первый компьютер, ранее всегда покупал в сборе и сами понимаете по качеству как-то не очень.
Компьютер нужен для игр. Все предыдущие мои компьютеры слабовато соотвествовали этим требованиям, так как большая часть игр была в заторможении (к примеру даже City XL (постройка города) была трудной задачей так как торможение там было ещё то). Бюджет ну порядка 30-40 т.р. Надеюсь поможете в этом вопросе. Заранее спасибо :wink:
P.S. если есть подобные темы, прошу сильно не ругаться, так как сижу с ноута, без драйвера видеокарты и слабой производительностью, вообщем пишу как могу :crazy:

loading,здравствуйте!подробнее расскажите о ваших пожеланиях:
Амд или Интел,
нвидиа или Радеон​
Гигабайт или Асус,МСИ​
операционная систем а входит в стоимость?или нет?​
и тогда станет яснее картина прорисовываться...

Интересно было бы увидеть компоненты вашего предыдущего системника. возможно что то сгодиться от него.

Папуас написал(а):
loading написал(а):
Надеюсь поможете в этом вопросе
ссылку на магазин или город, озвучьте

Ну вот допустим из этого магазина: перейти по ссылке

Aercool&Speccy написал(а):
loading,здравствуйте!подробнее расскажите о ваших пожеланиях:
Амд или Интел,
нвидиа или Радеон​
Гигабайт или Асус,МСИ​
операционная систем а входит в стоимость?или нет?​
и тогда станет яснее картина прорисовываться...

Я если честно особо в этих вопросах не соображаю, мне главное чтобы современные игры тянуло и тянуло на ура, чтобы забыть уже о всяких торможениях. Я конечно не фанат всяких супер-пупер игр, у которых требования космические, но порой хочется поиграть и FIFA 14 и во что-то такое что требует приличных требований. Поэтому для меня главное чтобы тянуло хорошо игры, а что лучше будет АМД или Интел, Нвидиа или Радеон и т.п. это уж вы мне сами посоветуйте :blush: Вообщем огромный приоритет на игры.

Операционную буду ставить наверно 7 Windwows, но единственное не знаю стоит ли покупать. Переустанавливать я его не умею, поэтому поставить драйвера и винду, наверное придется вызывать мастера. А по сему покупать винду или нет я пока не знаю, так как в принципе можно и через мастера же поставить.

KUMER написал(а):
Интересно было бы увидеть компоненты вашего предыдущего системника. возможно что то сгодиться от него.
Ой, Вы знаете, я если честно без понятия что там да как именно. На днях мастер приходил, сказал сломался жесткий диск. Он смотрел характеристики сказал что компьютер действительно слабенький, ну видео карта так точно. Модули памяти там две по 256mb вроде бы (если сказал глупость, палки не кидайте :biggrin: :blush: ) да и все. Модель вообще HP pavilion p6-2060ru

Магазин Регард, Москва
Вариант 1 с ссд, gtx770 Ваш текст
Вариант 2 без ссд, gtx780 Ваш текст

Добавлено спустя 53 секунды:
можно и вообще без ссд с 770, если дорого

vottak08 написал(а):
Магазин Регард, Москва
Вариант 1 с ссд, gtx770 Ваш текст
Вариант 2 без ссд, gtx780 Ваш текст

Добавлено спустя 53 секунды:
можно и вообще без ссд с 770, если дорого

Вот мне конфиг понравился который на 36 т.р., с ссд. Только я не понимаю смысл ссд? В интернете почитал, подумал что это заместо жесткого диска, но в конфиге он тоже присудствует. Получается будет два жестких диска? Только один 3.5, а другой 2.5. Я вот этот момент не понял. Что лучше то? Разбег в 2 тысячи в принципе несущественен, но что лучше было бы?
В отзывах о ССД говорят что на него ставят операционную систему, а другой забивают под все остальное. Всем нравится, работает здорово. Тогда получается это просто как дополнительный резервуар памяти? Если так, то мне нравится. На один перекинуть операционку, а другой под игры, программы и т.п. Так же можно да?

Я так вроде понял по списку который на 36 т.р.
1. Видео карта
2. Блок питания
3. Жесткий диск (3.5)
4. Корпус
5. Материнка
6. Модуль памяти
7. Дисковод
8. Процессор
9. Вентилятор охл.
10. ССД (2.5)
все правильно понял?
А там же ещё какие то звуковые карты, тв тюнеры, котнроллеры, это все уже будет при покупке чего то из списка или как?

прива всем, помогите скомпликтовать из этих эапчастей сборочку, а то ни как не определюсь с выбором.
комп нужен для , конвертации видео , графики ,последних игр на высоком разрешении,фотошоп.
можно без разгона ,или предложите что то своё, предпочтение intel. спс

CPU Intel Core i7-4770, 3.4 GHz (Haswell, 3.9), 4C/8T, 8 MB L3, HD4600/350, 84W, Socket 1150, oem
CPU Intel Core i7-4770K, 3.5 GHz (Haswell, 3.9), 4C/8T, 8 MB L3, HD4600/350, 84W, Socket 1150, oem
MB Socket1150, MATX, iZ87 (HDMI,DP,SB,GNIC), ASUS Maximus VI Formula 4DDR3, 3PCIx16, 2PCIx1
MB Socket1155, ATX, iZ87 (HDMI+DP,SB,GNIC) ASUS Sabertooth Z87, 4DDR3, 3PCIx16, 3PCIx1, USB3.0,eSATA
GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 770 - 4096mb
MSI NVIDIA GeForce GTX 770 2048
GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 770 2048

vovan22522, создайте тему отдельно. Мы вам поможем.

Тогда ребят, спасибо. Буду выбирать исходя из 2-ух этих конфигов. Единственное, что лучше то? ССД или лучше потратить на мощнее видеокарту? С ССД там видеокарта вроде на 12 т.с, без 16 т.р. Как вообще лучше то?

Сверху