• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Маленькая скорость при копировани одного раздела на другой

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Короче когда копируешь файлы с одного раздела на другой скорость вообще маленькая:-( винду менял:) че за ерунда подскажите!
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Два,один хорошо работает,а второй тупит
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
81
Репутация
0
Баллы
6
Нужна помощь с винтом

блин причин может быть множество. проверь этот жесткий у друга, если у него будет нормально работать, тогда в биосе настройку поменяй. ты жесткий диск в маге покупал?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Да,давно уже:) у меня 250 и 80:) когда 80 одна работает как надо а с 250 тупит,да и отдельно 250 тупит
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Как проверить сектора на ошибки?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Честно говоря не знаю,но покупались давно:)самые первые,с длинным штекером
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

Там есть jumper - master, slave, cs (cabel select)....<br>Еще может быть Single....<br>т.е. Первый, Второй, Выбор кабелем и Единственный....<br>Если кабель к винтам 80 проводов - ставь на обоих CS - ближний к краю будет мастером, посередине - Slave.<br>Если 40 проводов - то обязательно один надо ставить Master, другой - Slave.<br>И на этом кабелем винты будут работать медленнее.<br>И еще: Файловая система NTFS будет работать медленнее, чем FAT32.....<br>Это сильно заметно на медленной машине....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Перемычки я не менял:) раньше работали хорошо, а сейчас как бы дал глюку:) а перемычка стоит на втором месте ближе к штекеру подающему ток(тоесть к маленькому)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

И перемычка одна:)если её ставить на другое место ты комп не загружается:)
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

на винтах разных производителей перемычка ставится по-разному....<br>читай на винте, как надо ставить...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

на бумажке есть картинка....<br>или на самой плате написано МА, SL, CS......
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

Я их не менял:)а он глючит:)он же мог работать 1 год а потом дать глюку
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

если ничего не менял - замени кабель - может проблема в нем....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

Посмотри в БИОСе включен ли S.M.A.R.T. - с ним медленнее, но надежнее....<br>Проверь диск утилитой MHDD - долго, но проверит все....
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
22
Репутация
0
Баллы
1
Нужна помощь с винтом

А где искать смарт? А родных программ нет чтобы проверить ?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
142
Репутация
0
Баллы
16
Нужна помощь с винтом

а "родными" прогами проверять винт смысла нету.....<br>MHDD тебе позволит ФИЗИЧЕСКИ проверить диск и удалить все программные сбои на винте.....<br>только будь аккуратнее - можно превратить винт в железяку....<br>из простых способов - Format, но именно DOS"овский - он тоже физически проверяет на BAD-блоки..... Тоже долго, винт надо разбить на разделы по 80 Гиг - ДОС больше не понимает, инфу всю снесет. И он не исправляет программные BAD-блоки.....
 

Похожие темы

Ответы
0
Просмотры
290
Ответы
1
Просмотры
363
B
Ответы
0
Просмотры
238
BigCriticism
B
Д
Ответы
0
Просмотры
378
Даша
Д
Сверху