• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Hdd, файловая система. Ноутбук. Беда

Lestractum

Member
Баллы
6
Здравствуйте. :wink: Ищу советов и помощи. :help: Ситуация следующая. Имеется ноутбук Lenovo B575. Куплен осенью 2011. При покупке была установлена windows 7 стартовая, лицензия. HDD 320гб, оперативки 2гб.
Проблема: 5 дней назад ноутбук стал очень сильно виснуть и изредка слетать с синим экраном. После этого перезагружася, проводил проверку диска и соответственно загружался. Было принято решение подготовить систему под снос. Начал копировать файлы которые хотелось бы оставить на раб стол. В процессе копирования вылетел синий экран и винда не смогла больше запуститься. При попытке загрузки система предлагала восстановиться, но в процессе не обнаруживала файлы виндовса и жесткий диск вообще. На другом компьютере создал 3 загрузочные флекшки (7 профес-ая, акронис и ХР).
Акронис находил жесткий диск и давал покапаться в файлах. Таким образом были спасены файлы которые не находились в системный папке (раб стол и мои документы). После этого попытался установить win 7.
При установке семерки очистил диск в неразмеченную обл. (diskdirect-->clean). При выборе изначально писал что не может установить в выбранный мною раздел, причины точно не помню там что-то было про MBR вроде, а также о том что диск неисправен и не стоит сюда что-то устанавливать. После очистки первая проблема отсеклась, но о том что диск неисправен, всеравно сообщение осталось. Но установку позволил. В итоге во время установки (3 попытки) останавливался на 22 % и все...
Вставил флешку с ХР, отформотировал и начал ставить, где-то в середине установке сообщалось о том что такая-то такая-то библиотека не может установиться и на этом установка падала. Попытался создать раздел размером 9гб. Остальное оставил неразмеченной областью. Установить получилось (установка длилась около 2х часов). Встали дрова, заработал интернет. Но при установке аудио дров требовалось поставить NET Framework и тут приключения возобновились. При попытке установить данную программу независимо от версии, появляется синий экран и алес...
Сделал загрузочную флешку с Viktoria. SMART показал Reallocated sector count завышенный, по моему около 200...и состояние мигающая BAD. Сканирование на сектора показало самый плохой показатель это зеленый 200ms = 51. Красных и оранжевых секторов нет. При скане интерфейска тоже все было в норме (после 3х часов остановил правда, надоело...).

В общем что делать, как быть? Как еще проверить здоровье HDD? Или следует проверить что-то еще?
Есть подозрения что что-то с самой встроенной файловой системой...или загрузочной областью...в общем подскажите люди добрые как быть. сори за многобукоф. :to_become_senile:

Скрин СМАРТ сюда и делайте тест поверхности (Это все Виктория). Скрин тоже сюда.

Lestractum
Тестирование памяти компьютера
Скрины теста разместите на любом хостинге и выложите сюда.

Lestractum написал(а):
SMART показал Reallocated sector count завышенный, по моему около 200...
Дык предоставьте смарт сюда.
-------
Диск, случаем, не Хитачи?

Горыныч написал(а):
Lestractum написал(а):
SMART показал Reallocated sector count завышенный, по моему около 200...
Дык предоставьте смарт сюда.
-------
Диск, случаем, не Хитачи?

WDC WD5000BPVT-24HXZT3.
Минутку...пытаюсь придумать как фотки скинуть...дрова на кард ридер ищу. Викторию запускал из под доса (наверное это так называется) и результаты фотографировал.

Lestractum написал(а):
пытаюсь придумать как фотки скинуть..
На фотохостинг - fastpic.ru. А сюда - вв-код, превью или ссылку (можно в теге

zix написал(а):
Скрин СМАРТ сюда и делайте тест поверхности (Это все Виктория). Скрин тоже сюда.
Первое есть. А тест поверхности это тоже самое что и тест интерфейса? Там при нажатии Ф4 где выбирать линейное чтение?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
zix написал(а):
Lestractum написал(а):
пытаюсь придумать как фотки скинуть..
На фотохостинг - fastpic.ru. А сюда - вв-код, превью или ссылку (можно в теге ).[/quote]
Это йа умею делать :smile: на ноутбук нужно скинуть. Дрова поставил, нужна перезагрузка. Но у меня сейчас идет тест оперативной памяти как было предложено выше.

Lestractum написал(а):
Там при нажатии Ф4 где выбирать линейное чтение?
У вас какая Виктория? 3.5 что ли?

Да нет, почему. Тоже нормальная прога. Только надо вспомнить, где у нее что..
Да, надо выбрать линейное чтение.

В общем при попытке протестить память как предложил Ангел, у меня вновь синий экран. Стоит еще пробовать?
[strike]Крыша уже едет 5е сутки сексом с этим ноутбуком занимаюсь[/strike]
Это фотки с виктории и сам синий экран. что там за квадратик розовый понятия не имею :smile:
3982848_m.jpg

3982915_m.jpg

3982926_m.jpg
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если нужно что-то еще, вы пожалуйста мне инструкцию или ссылку на инструкцию как это делается :smile:

Вот тут собака и зарылась!!!

AnGeL_174 написал(а):
Вот тут собака и зарылась!!!
Оперативка?
Почему тогда при установке вин7 ругани столько и подвисаний? и при установке хр? И акронис не давал копировать из папки с системными файлами?

Планка кстати одна стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И да еще забыл добавить. Снимал крышку и все втыкал-вытыкал. На всякий случай, вдруг что-то отошло. Правда до конца разобрать не удалось...не знаю как центр открутить...

Для достоверности проведите тест с Лайв СД.

AnGeL_174 написал(а):
А с винчестером все в порядке чели??? или у меня потенциальный кирпич?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Lestractum написал(а):
AnGeL_174 написал(а):
А с винчестером все в порядке чели??? или у меня потенциальный кирпич?
Можете мне ссылочку дать, где лайф сиди с такой программой взять? желательно поменьше бы чтоб весела, ато инет слабенький очень :smile: Мне с флешки нужно...привод у меня мертв. Возможно всегда был мертв :smile:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
У меня на загрузочной флешке где виктория еще одна прога. Возможно та которая нужна. Вот что выдает при попытке ее запустить.
Мб правда она не рабочая и нужно другую делать...
Да. Точно она.
Вот фото
3983209_m.jpg

Отправил в личку.

Lestractum
Lestractum написал(а):
А с винчестером все в порядке чели???
Меняйте HDD. Этот - труп.
----------
В качестве последнего шанса - читаем

Горыныч написал(а):
Lestractum
Lestractum написал(а):
А с винчестером все в порядке чели???
Меняйте HDD. Этот - труп.
----------
В качестве последнего шанса - читаем
Поняль... :russian:

Скажите пожалуйста а какой параметр позволил определить что он не жилец? В смарте? Почему выдал при сканировании что все секторы живые?

И вопрос по поводу последнего шанса. Там в посте у вас вложены фотографии, как их открыть? И как потом проверить удалось ли воскресить хоть частично винт? (Первый вопрос как раз вытекает из второго)

DDX777 написал(а):
Lestractum, с жестким диском пока не спешите, выполните то что написано у Горыныча в статье, почистите контакты на плате HDD и сделайте ремап. При разборке HDD снимайте только плату с чипами, полностью HDD разбирать нельзя!Также попробуйте почистить канц ластиком контакты на оперативке и проверить работу ноута.
Оперативку тестил программой предложенной ангелом через лайв сд, ошибок не было. А где найти мануал по разборке HDD чтоб чего лишнего не снять...
И что такое сделать ремап?

Lestractum написал(а):
А где найти мануал по разборке HDD чтоб чего лишнего не снять...
Упаси боже снимать что нибудь кроме платы.
plata-and-germoblok_big.jpg
Винтики мудрёные, но ничего сложного.

Сверху