• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Hdd, файловая система. Ноутбук. Беда

Почистил как сказали. Что делать дальше? :smile:

Здесь писали что после чистки ластиком следует сделать Ремап. Нашел что это, почитал. Но зачем он мне, если при тесте на сектора плохих секторов он не нашел...Или после чистки еще раз перетестить все?

3982926_m.jpg

В общем выкладываю тест ОЗУ, потом начался тест HDD хотя вроде его отменял в настройках. И свежий синий экран. Он отличается от предыдущего. Контакты везде почистил. Как поступить дальше? Делать ли еще сканы викторией???

3990737_m.jpg

3990681_m.jpg

3990662_m.jpg

Lestractum
Все проблемы бродят вокруг да около чипсета, хоть напрямую синька и указывает на HDD. Что с температурами, как давно чистилась СО с разборкой, снятием вентилятора и удалением валенка между вентилятором и радиатором СО?
Про 0×000000F4
Может уже не стоит мучить железку тестами, все равно они не лечат, а отнести бук в СЦ?
Все равно на коленках в буке много не починишь.

Junior написал(а):
Lestractum
Все проблемы бродят вокруг да около чипсета, хоть напрямую синька и указывает на HDD. Что с температурами, как давно чистилась СО с разборкой, снятием вентилятора и удалением валенка между вентилятором и радиатором СО?
Про 0×000000F4
Может уже не стоит мучить железку тестами, все равно они не лечат, а отнести бук в СЦ?
Все равно на коленках в буке много не починишь.

Где проверить температуры? Ничего, никогда не чистилось и не разбиралось...(что такое СО тоже ненаю).

СЦ отвергается сразу...денег нет... :blush: Поэтому будем мучать железяку :smile:

Lestractum написал(а):
Поэтому будем мучать железяку
Если ходить вокруг не заглядывая внутрь, то придется копить на новый.
И я не шучу.
Junior написал(а):
не стоит мучить железку тестами, все равно они не лечат
И про войлок не зря написал.
Удачи.

Junior написал(а):
Lestractum написал(а):
Поэтому будем мучать железяку
Если ходить вокруг не заглядывая внутрь, то придется копить на новый.
И я не шучу.
Junior написал(а):
не стоит мучить железку тестами, все равно они не лечат
И про войлок не зря написал.
Удачи.
Так что делать то? Чистку?

Про какой войлок?
Я не хожу вокруг. Просто хочу своими силами что-либо сделать. А здесь прошу помощи по вопросам какие не понимаю. Если чистить все полностью, то чем лучше и как?

Как полностью разобрать видео уже нашел.

Lestractum
Снимать ТОЛЬКО вентилятор и смотреть место прилегания к радиатору Системы охлаждения.
Lestractum написал(а):
Просто хочу своими силами что-либо сделать.
Без знаний и опыта - обычно труп.
==========
Ну почему все такие - я сам? А учиться, а читать, а опыт? Все равно финал один, только дороже. Есть некий предел за который перешагивать не стоит. На форуме могут только подсказать направление, руки и глаза не пришлют.

Junior написал(а):
Lestractum
Снимать ТОЛЬКО вентилятор и смотреть место прилегания к радиатору Системы охлаждения.
Lestractum написал(а):
Просто хочу своими силами что-либо сделать.
Без знаний и опыта - обычно труп.
==========
Ну почему все такие - я сам? А учиться, а читать, а опыт? Все равно финал один, только дороже. Есть некий предел за который перешагивать не стоит. На форуме могут только подсказать направление, руки и глаза не пришлют.
Вот и прошу подсказок. Руки не кривые, разберемся.
На фото где это место? Правильно указал?

Lestractum
Надеюсь это не ваша плата.
7dbbd8dddf3f26ca261f811e3769d7cf.jpg
Вы бы хоть температуры показали: Аида - Компьютер - Датчики.
Хочу сразу сказать, иногда все действия бывают "слегка припоздавши", после длительного перегрева происходит деградация электроники, а это только замена.
P.S. Пример "валенка"
f960a8954f05926d5dcac5ee3b71d8d4.jpg

Обычно выглядит вот так - Тыц.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Что-то я не понял..
Изменения в движке сайта?
Некоректно отпачаталась ссылка, а кнопок нету. И это у "поддержки"?

3eebb5c854fd076b9260f9cb061eb2a9.jpg
[/URL]

zix написал(а):
Что-то я не понял..
А есть предел терпимости таких ссылок, либо укоротители используй. Картинки часто приходится перезаливать.

Junior написал(а):
Lestractum
Надеюсь это не ваша плата.

Вы бы хоть температуры показали: Аида - Компьютер - Датчики.
На фото плата не моя, но у меня такая же. Качаю аиду.

Junior написал(а):
. Картинки часто приходится перезаливать.
Да картинки нормально. И в твоем собщении кнопки на месте. А в моем - нету :dntknw: . Именно в том, где корявая ссылка. В остальных все на месте..

Lestractum написал(а):
Скажите пожалуйста а какой параметр позволил определить что он не жилец? В смарте?
1. №05 Reallocated Sectors Count
2. №196 (C4) Reallocation Event Count
Ссылка
Это говорит о том,что поверхность "посыпалась". Если после чистки и ремапа тормоза HDD не пропали, то его менять.
Lestractum написал(а):
И что такое сделать ремап?
Тот же тест викторией, но с включенной опцией "Remap".
zix
zix написал(а):
А в моем - нету :dntknw: . Именно в том, где корявая ссылка. В остальных все на месте..
Есть такая штука в браузерах, называется "горизонтальная прокрутка".

Показатели температур.

Горыныч,
я в том сообщении браузер развернул на всю ширину - не скрине видно - прокрутки нету. Но дальше глюков не наблюдается, поэтому неактуально. Единственно - не могу ссылку исправить (или даже удалить) :good3:

Ночью сделаю ремап. Если ничего не поменяется. То винт использовать как системный будет нельзя. Так же в скором времени займусь чисткой и поиском так называемых валенков.
Все правильно понял?

Lestractum написал(а):
Если ничего не поменяется.
Тогда винт можно будет использовать как файлопомойку. Ничего ответственного.

Сверху