NastyaNight
Member
Приветствую вас дорогие форумчане. у меня проц DualCore Intel Pentium G850 выдает на тестах(aida, CPU Stability Test, BurnK5) частоту 1600MHz, вместо заявленных 2900MHz. подскажите в чем проблема у меня.
Название опции:
CPU EIST Function
Возможные значения:
Enabled, Disabled
Описание:
Речь идет об усовершенствованном варианте технологии энергосбережения. При малой нагрузке или простое процессор автоматически уменьшает частоту и напряжение питания, снижая, таким образом, свое энергопотребление. Как только нагрузка возрастает, частота и напряжение автоматически поднимаются до своих нормальных значений. Но в отличие от первой версии поддерживается несколько промежуточных рабочих частот и напряжений, что позволяет более точно соблюдать баланс между производительностью и энергопотреблением процессора. Рекомендуется, по возможности, всегда использовать эту технологию (Enabled).
В пределах установленных заводом не опасно. Выше ( разгон) это дело очень тонкое, нужны специальные знания.NastyaNight написал(а):а изменять множитель вручную не опасно для проца?
Видимо сбрасывали биос на дефолт, а поднять множитель забыли.NastyaNight написал(а):выдает на тестах(aida, CPU Stability Test, BurnK5) частоту 1600MHz
Сразу не поднимайте. Поднимайте понемногу - и смотрите за температурой и стабильностью работы.NastyaNight написал(а):до х29 я могу поднимать без последствий?
Честно говоря, понять даму трудно . Так она немногословна .zix написал(а):Ребята, какое энергосбережение? Проц не поднимает частоту в тестах!
Не факт. Я на Асрок g41 сбросил биос и потом поднимал множитель вручную - отсюда и в курсе. Множитель упал с 24 на 8, комп просто "остановился".. По "умолчанию"..Солярис написал(а):Если сбросить биос в дефолт, всё установится автоматически -