• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как выбрать новую видеокарту к старому компьютеру?

Чайник17

New Member
Баллы
1
Покупал компьютер в 2008 году процессор Intel® Pentium® Dual-Core E2200 2.20GHz, видеокарта ATI RADEON HD 3400 series. Как вы понимаете в нормальные игры с такой картой поиграть не получается, на что её можно заменить что бы нормально тянула к примеру Total War Rome 2? :blush:

Самое главное при выборе видокарты мощность блока питания и тактовая чистота процессора.
GTX 550 TI Ваша видеокарта.

Прoxoжий написал(а):
На какую сумму денег рассчитываете?
Дело в том что я не знаю их стоимость, за 3-4 тыс. рублей можно купить что-нибудь подходящее?

Прoxoжий написал(а):
Radeon HD 7770 GHz Edition
В системных требованиях этой видеокарты прочитал следующее "Настоятельно рекомендуется использование 64-разрядной ОС" а у меня 32-разрядная ОС... :resent:

Чайник17 написал(а):
В системных требованиях этой видеокарты прочитал следующее "Настоятельно рекомендуется использование 64-разрядной ОС"
Еще одна глупость! Какая связь между видеокартой и разрядностью ОС? Ссылку можно на эти системные "требования"?

Системные требования.
. Настоятельно рекомендуется использование 64-разрядной ОС. Windows® XP в настоящее время не поддерживается. Для получения дополнительной информации см. следующую страницу поддержки: перейти по ссылке
Странненький какой-то совет.. :scratch_one-s_head: Нормально эта видюха работает и в 32-х битной системе.

zix написал(а):
Странненький какой-то совет.. Нормально эта видюха работает и в 32-х битной системе.
Спасибо, успокоили) почитал про обе видеокарты и решил взять Radeon HD 7770 GHz Edition, только вот узнать ещё бы где мощность блока питания посмотреть (писали выше)...

Марка и мощность вашего блока - на этикетке, прилепленной прямо на корпус блока питания. Это единственное место, где вы это увидите..

zix написал(а):
Марка и мощность вашего блока - на этикетке, прилепленной прямо на корпус блока питания. Это единственное место, где вы это увидите..
а это действительно важно?

Да. Потому что видеокарта - основной токопожиратель в компьютере. А для Radeon 7770 рекомендован неслабый - 500 ватт.
При перегрузке слабого блока может произойти две вещи - сгорит сам блок или умирая, утащит за собой весь комп.

zix написал(а):
Скажите какая должна быть мощность блока питания для Radeon HD 7770 GHz Edition? Или же это не важно?

Чайник17 написал(а):
какая должна быть мощность блока питания для Radeon HD 7770
А разве выше не написано? Да и системные требования вы сами читали.. Ну так и быть -
AMD написал(а):
Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 75-ваттным 6-контактным разъемом питания PCI Express.

zix написал(а):
Да. Потому что видеокарта - основной токопожиратель в компьютере. А для Radeon 7770 рекомендован неслабый - 500 ватт.
При перегрузке слабого блока может произойти две вещи - сгорит сам блок или умирая, утащит за собой весь комп.
Если я не ошибаюсь то у меня 218 ватт, что же мне делать? Есть смысл покупать карту менее мощную?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
zix написал(а):
Рекомендуется использовать блок питания мощностью 500 Вт или выше с одним 75-ваттным 6-контактным разъемом питания PCI Express.
Можно блок поменять тоже?

Вот блок с видюхой заменить будет правильнее.

Чайник17 написал(а):
Если я не ошибаюсь то у меня 218 ватт
Ошибаетесь, нет таких значений мощности для блока питания. Если это значение мощности по каналу +12 вольт, то блока питания должно хватить впритык.

Прoxoжий написал(а):
Ошибаетесь, нет таких значений мощности для блока питания. Если это значение мощности по каналу +12 вольт, то блока питания должно хватить впритык.
Если не трудно гляньте снимок, там много всего написано, не могу понять перейти по ссылке

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:
Чайник17 написал(а):
перейти по ссылке вот) там всё на китайском :sad:

Сверху