• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

[Апгрейд] Проверьте конфигурацию.

Evore

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Решил сделать Апгрейд своего системного блока.(Для игры: БФ4 и т.п. на макс\ультра настройках) :blush:
То что имею сейчас:
Монитор - BenQ GW2750HM
Процессор - CPU Type DualCore Intel Core i3-2120, 3300 MHz (33 x 100)
МП - Motherboard Name Gigabyte GA-P75-D3
Оперативка - 2 штуки SK Hynix HMT351U6CFR8C-H9 4 GB DDR3-1333
Видео - NVIDIA GeForce GTX 650 Ti (1024 MB)
Аудио карта - Audio Adapter Asus Xonar D1 Sound Card
ЖД - Disk Drive ST250DM000-1BD141 ATA Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-III) + внешний 2 ТБ
Твердый накопитель - SSD CORSAIR Neutron CSSD-N64GB3-BK, 64Гб, SATA III
Корпус - AirTone KM-6988 w/o PSU Black - корпус
БП - FSP < ATX-450PNR> 450W ATX (24+4пин)

Что хотелось бы сменить:
Процессор - Думаю сменить. Рассматриваю семейство Intel Core i5 (LGA 1155)
Память - можно сменить на 1600 и расширить до 16 гб. Но думаю что не целесообразно будет, прирост в производительности около 3% получится.
Материнка - думаю менять или нет, для дальнейшего роста системы. что посоветуете?
Видео - тут вопрос, материнка поддерживает crossfire, может собрать на радионах что то стоящее? Или как вариант взять 4 GB PCI-E Gigabyte GV-N770OC-4GD nVidia GeForce GTX770 :help:
HDD - остается такой же.(заменю позже) пока хватает твердого накопителя для системы и внешнего 2 ТБ.
Корпус - если ставить crossfore то менять однозначно. БП не даст вставить еще одну видеокарту места мало. Выбор пал на FullTower ATX, Silverstone Raven RV01B Black (без БП). Можно найти что то лучше?
БП - менять однозначно, думаю что хватит - Блок питания 650W ATX, Corsair VS650.

Буду рад услышать ваше мнение. :eek:k:

Планирую всё это найти Тут .

сами себе все и сказали... берите проц, видео (я думаю 770 лучше) и блок питания - через пару лет заходите еще :) (когда выпустят bf5)

mazday написал(а):
сами себе все и сказали... берите проц, видео (я думаю 770 лучше) и блок питания - через пару лет заходите еще :) (когда выпустят bf5)
Тогда:
1)Какой из процессоров посоветуете, чтоб и видео тянул не дурно и не грелся так уж прям сильно.
2)Видео - еще варианты\мысли?

Сверху