• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

БП сильно греется под нагрузкой

• Автор темы Автор темы LaVr
  • Дата начала Дата начала

LaVr

Member
Баллы
6
Знающие оцените ситуацию, конфига такая:
мать Asrock 990FX Extreem3
проц AMD 8320
видио saphire 7870
ОЗУ Dominator 1600Mhz 3x3gb, 6gb в сумме
винт WD Blue 500gb
БП Модульный hipper 530w

Когда играю в тяжёлые игрушки, к примеру Call Og duty ghost, БП через два часа игры становиться просто ОГОНЬ! До него еле можно дотронутся.
Нормально ли это?

LaVr написал(а):
Нормально ли это?
Нет, большая вероятность, что вентилятор стоит.
Плюс, в сумме с немалым потреблением процессора, БП может просто перегружен.

Junior написал(а):
Нет, большая вероятность, что вентилятор стоит.
Плюс, в сумме с немалым потреблением процессора, БП может просто перегружен.
да не все вентили крутятся, их там аж 2. БП новый.
Просто на пределе скорее всего работает.
Что лучше заменить? на более мощный от 750 ват?
Что может мне грозить если я не буду менять БП?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
DDX777 написал(а):
Ну в БП скорее всего греются транзисторы, если видите что греется может поставите мощнее? А то спалите ненароком. Кулер БП нормально крутится? Также внутри корпуса перед HDD кулер стоит на вдув?
с БП всё в норме он новый!
да на вдув, на выдув сзади ещё не успел поставить
думаю приобрести 750W

LaVr написал(а):
Что может мне грозить если я не буду менять БП?
Полыхнет однажды, если уж коробка кипит, то температура элементов точно запредельная.

Junior написал(а):
Полыхнет однажды, если уж коробка кипит, то температура элементов точно запредельная.
Понял спасибо.
Буду менять! на 750W

Сверху